ID работы: 3560690

Я - Шестой.

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удовлетворение. Вот, что я обычно чувствовал от успешно выполненного задания. Приятно сознавать, что, благодаря моим усилиям, в Галактике уменьшается преступность. Во всяком случае, я надеялся, что уменьшается. Ведь свято место, как известно, пусто не бывает. Преступники появляются чаще, чем можно себе представить, потому что ими не рождаются, а становятся. Бывают, конечно, исключения, но все же большинство моих «клиентов» - люди, которые сознательно выбрали преступный путь. И таких я презирал. Мне казалось, что ни один человек в здравом уме не решиться нарушить закон. А если нарушает, то значит, он слаб духом. Зачем же таких уважать? Я никогда не вникал в причины, побудившие людей нарушать законы, потому что считал, что проблема не в мотивах, не во внешних обстоятельствах, а в человеческих умах и сердцах. Но «РАЗА» стала исключением. Экипаж этого корабля стал легендой. Наемники, которые берутся за самые безрассудные задания. Опасные люди, способные нанести намного больший вред, чем обычные наемники, которых пруд пруди в Галактике. Я сознавал важность задания. Проникнуть на корабль, втереться в доверие к экипажу, а затем сдать их Галактическим властям. План был идеальным. Легенду придумали быстро. Внедрение прошло без сучка и без задоринки. Изобразить наемника мне не составило труда, ведь я много их видел в своей жизни. Но в идеальный план вмешался случай... в облике маленького зеленоволосого «зайца». Этот ребенок напомнил мне о том, что в мире еще осталось добро, что я не зря делаю свою работу. И я искренне не понимал, почему она так стремиться стать частью экипажа. Видит Господь, я пытался ее уберечь. Как мог, но намекал, что ей надо уйти с корабля... уйти пока не стало поздно. Но упрямства этой малышке не занимать. Очевидно сирота. Беспризорница, промышлявшая мелким воровством, она случайно попала на корабль. Все, кто ей был дорог, были убиты. Пусть ей и мало лет, но сколько она уже пережила! Неудивительно, что Пятая пытается найти свое место, неудивительно, отчего хочет обрести семью. Но КАК она может считать друзьями тех, кого едва знает? Тех, кому нельзя доверять? Первое время я действительно не понимал, что такого она видит в этих наемниках? Первый, Вторая, Третий, Четвертый.... Что в них заставляет ее тянуться к ним? Вопрос долгое время оставался без ответа. Да, мы периодически выручали друг друга, но только потому, что не было выбора. И едва опасность исчезала из поля зрения, готовы были перегрызть друг другу глотки. Яркий пример — Третий и Первый. Да если бы не Вторая, то они бы поубивали друг друга в самый первый день! Предполагалось, что стирание памяти — прекрасный способ дезориентации. Это ведь действительно сработало. Но, кажется, никто не учел всех последствий. Я знал правду о них. Знал, что они — преступники. Моя работа — ловить таких людей. Однако, проведя с ними некоторое время, играя с ними в кошки-мышки, я вдруг стал ловить себя на мысли, что начинаю понимать их. Серьезно. Речь не шла о доверии, но... все же я узнал гораздо больше, чем перед миссией. Поразительно сколько всяких тайн выходит наружу, когда человек даже не представляет, что именно скрывает! Каюсь. Моя миссия затянулась. Надо было со всем покончить сразу после того, как мы спасли тех шахтеров от Рудной корпорации. Но это не моя вина. Все последствия идеального плана. То одно, то другое отвлекало от изначальной миссии. Признаться, это немного тревожило. Это была еще одна причина, почему я стал присматривать за Пятой. Я надеялся, что она поможет мне самому не забыть для чего я здесь. Я — один из лучших полицейских Галактической Власти. Я должен бы ловить таких. Как Третий или Четвертый. Моя миссия требует завершения. И мне удалось улучить момент, когда все тайны, кроме моей, всплыли. Это был идеальный случай, когда можно было натравить их друг на друга и передать ГВ. И я использовал его. Вот только... вот только одно я упустил. Пережитые приключения все же изменили меня. Я пытался себя убедить, что окружавшие меня люди — преступники. Они олицетворяли все то, против чего я боролся. У них было много тех качеств, которые я презирал. Мне было неприятно притворяться одним из них, но того требовали обстоятельства. «Такова моя работа». Эта мысль поддерживала меня некоторое время. Я старался не обращать внимание, что мы помогаем друг другу. Искренне пытался не принимать близко к сердцу, что Четвертый и Первый спасли меня. Они вполне могли наплевать, отвернуться...ведь они были наемниками. Вот только я ошибся, ведь именно тогда узнал, что Первый — вовсе не Джейс Корсо. Именно тогда у меня впервые мелькнула мысль о важности мотивов. Мне стало интересно, что толкнуло человека принять на себя личину преступника? И я совру, если скажу, что не понял бы его причин. Я видел, как Четвертый убивает безоружного человека. Это должно было бы только подтвердить мое мнение о преступниках. Люди не могут меняться. Однако я видел другое. Это был не безжалостный убийца, а человек, вынужденный сражаться за свою жизнь. И не мне его судить. Не после того, как из-за нас взорвалась целая планета. Буквально. Вот когда я понял, что с меня хватит. Этот балаган надо прекращать, пока еще кто-то не пострадал. Пока... пока жив экипаж. Странно. Раньше я бы чувствовал удовлетворение, ведь я выполнил задание. Однако, вышагивая вслед за отрядом ГВ, я чувствовал, как в моей душе нарастает сомнение. Правильно ли я поступил? Пятая уж точно не заслужила всего этого. Она — просто невинный ребенок. Четвертый, конечно, машина для убийств, но можно ли его винить? Серьезно, я б тоже был в бешенстве, если б меня обвинили в убийстве родного отца и лишили трона, который мой по праву рождения. Первый.. оказался вовсе не Первым... Точнее, он -то Первый, но не тот, что нам нужен. Одному Господу известно, где сейчас настоящий Джейс Корсо. Я же знал Первого, совершенно другого человека. А стало быть, какой с него спрос? Третий.... Он, конечно, козел, но... с такой компашкой, как наша, чокнется и святой. И потом, тот случай с Сарой...Он искренне заботился о той женщине. И я видел его взгляд, когда он думал, что Вторая погибла.... Черт, я и сам почувствовал скорбь! А ведь.... ведь не должен был. Я уже давно не сочувствовал преступникам. Я возвел прочную, как мне казалось, стену между собой и теми людьми, в кругу которых нахожусь. Но обстоятельства оказались сильнее меня. Я и сам не заметил как привязался к этим невозможным, нереальным, полностью двинутым на голову людям! Но в тоже время мне дико совестно, что это так! Кто я? Я - Шестой. Но, как только они придут в себя, я стану предателем. И, честно сказать, я даже не представляю, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.