ID работы: 3560799

Don't fall asleep without me

Слэш
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 114 Отзывы 146 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Твой побег снова, в который раз увенчался неудачей. Ты знал, что так случится, и все же бежал как проклятый; задыхался, легкие горели, едва не разрываясь, в боку кололо так, словно туда всадили нож, и все, чего ты хотел – остановиться, рухнуть на землю и больше не вставать, но невыносимый страх гнал тебя вперед, и ты продолжал бежать. Кровавая охота продолжалась, ты, как всегда, был главной жертвой(ох, с каким удовольствием ты отдал бы кому-нибудь эту "привилегию"!), и пусть тебя гнали не по лесу, а по городу(проклятому темному городу с обманчиво укромными узкими улочками и каменными мостовыми), никто никогда не приходил на помощь. Иногда, совсем обессилев, ты прятался в подворотне, где тебя непременно находили, но в этот раз преследователи настигли прямо на бегу – схватили за болтающийся капюшон плаща, дернули назад, скрутили руки за спиной. Убегая, ты ни разу не видел жителей города вблизи – лишь в окнах да закоулках порой мелькали тени, - но они всегда видели тебя, видели, куда ты бежишь, где пытаешься спрятаться, как тебя ловят и пытают. Тебе не нужно видеть их для того, чтобы ненавидеть. Как и всегда, ты оказываешься в комнате, знакомой до мелочей. Потемневшие кирпичные стены, отвратительный въедливый запах гари и крови. То, что ты знаешь наперед все, что предстоит перенести, не означает, что тебе не страшно. Черным лоскутом ткани тебе завязывают глаза. Твои руки заковывают в кандалы диковинной формы (знак Рака, привет из реального мира) и вытягивают над жаровней. Хищно трещат угли; едва ощутимое поначалу, тепло растет, обращаясь в невыносимый жар, нежная кожа запястий коптится заживо, металл раскаляется добела. Ты кричишь, и плачешь, и умоляешь, потому что это блядски больно, это невозможно выносить, но это только начало. Твой палач из-за спины говорит, что ты неклейменый, но это можно исправить. И он исправляет. Раскаленный жар впивается между лопаток, захрипев, ты выгибаешься вперед и напарываешься на… На клинок? Да, ты должен напороться на клинок – целых два чертовых раза, - чтобы затем получить в раны расплавленный свинец, и только потом, после еще нескольких пыток, предстать пред толпой, где тебя торжественно казнят. Этот сценарий работал неукоснительно, как часы, что же теперь поменялось? Тебя трясет от нестерпимого, неимоверно сильного страха. Что они теперь со мной сделают? Кто-то приближается. Это не палач – после вспышки неясного шума ты больше не слышишь его сзади, - кто-то идет к тебе предположительно от двери, гулко стучат шаги. Чувствуя присутствие в каких-то сантиметрах от себя, ты задушено всхлипываешь… Неизвестный снимает ткань с твоей головы. После полной темноты даже свет от жаровни слишком ярок, и ты жмуришься, но поспешно поднимаешь взгляд, смаргивая слезы. Перед тобой изрядно потрепанный парень в изорванной одежде, пряди светлых волос слиплись от крови, она же запеклась на губах. Одной рукой он крепко сжимает меч, второй все еще держит черную тряпку, пропитанную твоими слезами. И..да. Очки. Темные очки-авиаторы на его лице. Ты не можешь представить ничего более абсурдного в данной ситуации; эти очки удивляют тебя сильнее, чем само появление незнакомца, а ведь он первый человек, которого ты встретил здесь. Его меч обагрен черным – наверное, это все, что осталось от теней-стражей и палача. Ты действительно не можешь поверить, что это происходит, что кто-то пришел помочь тебе и разомкнул наконец чертов круг, в котором ты безнадежно застрял вечность назад. С твоих губ срывается хрип, ты хочешь столько сказать ему, о стольком спросить, но голоса нет – ты сорвал его от криков. Он стоит неподвижно, из-за чертовых очков невозможно понять, смотрит ли он на тебя. Ты отчаянно дергаешься в сторону незнакомца и…. И просыпаешься. Тебя буквально побрасывает на кровати; ты весь дрожишь, подушка мокрая от слез. Тщетно пытаясь унять дрожь, включаешь прикроватную лампу и смотришь на свои запястья. Никаких ожогов, никаких ран – и все же они все еще горят. Но тебя не проткнули насквозь, не избили, не сдобрили свинцом; толпа – неизмеримо огромное количество копошащихся черных силуэтов - не швыряла в тебя камни, попадая по истерзанному телу; наконец, метко пущенная стрела, пронзив сердце, не оборвала твой сон. Этот кошмар начинался так же, как остальные, но закончился по-другому. Ты даже не умер, это что-то да значит! Может быть, - от этой мысли ты благовейно замираешь, - кошмары скоро вообще прекратятся? Возможно ли, что странный незнакомец в очках смог тебе помочь? Если так – ему удалось то, в чем потерпели крах интернет-психологи, медикаменты и целый ряд процедур и трюков. «Дыши свежим воздухом, не переутомляйся, не нервничай, соблюдай режим»…ты хотел затолкать бестолковые советы ебаным советчикам в глотки, потому что перепробовал все, что только можно и нельзя, и все же продолжал мучительно умирать во сне. Ты пробовал также не спать, заливаясь литрами кофе и энергетиков, но рано или поздно все равно отключался, нырял в темный омут, а выныривал уже там, в проклятом городе. И вот сегодня некто прервал пытки и сорвал твою казнь. От одного лишь воспоминания об этом тебя захлестнуло теплой благодарностью; может, он все еще там и нужно вернуться, чтобы поговорить с ним? Ты косишься на подушку, на дрожащие руки, все еще саднящие от невидимых кандалов… И решительно тянешься за телефоном, отбросив одеяло в сторону. Нет уж. Кем бы ни был тот парень, он того не стоит. Несколько часов поспал – и хватит на сегодня, и на завтра, и на послезавтра в идеале; ближайшие несколько суток ты не намерен возвращаться в свой личный ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.