Часть 1
1 сентября 2015 г. в 02:33
Утро. Обычное утро в квартире в новостройке. Ну, относительно новостройке. Этому дому около пяти лет, но он в нашем районе новый, поэтому его можно назвать новостройкой.
Моя рука шарит по второй половине постели, еще не до конца проснувшийся мозг отмечает, что кровать пуста и холодна. Блин, она опять встала рано. Вот не может уже встать часов в десять или одиннадцать. Эх… ладно. Ладно, ладно, ладно, не нервничай. Просто… ммм, какой вкусный запах…
Покрутившись и окончательно запутавшись в одеяле, я понимаю, что это клиника. Просто тупо клиника. Мне двадцать семь лет, я киллер, мать вашу, человек, убивший кучу людей, и запутываюсь в одеяле! Клиника! Психушка!
— Со-о-о-о-олнц! — зову. Но никто не отзывается. Может, просто не слышит… Ай ты ж блять! Упс, я упала. Нет. Свалилась с кровати. Зато распуталась. Спихнув с себя одеялко и зевнув, я поправляю мужскую зеленую футболку (да, я люблю мужские вещи, это было обязательное замечание) и иду прямо на кухню. Да, так и есть. Под песенку Toybox — I am superstar мое солнце готовит яичницу в моей футболке (мужской, это тоже немаловажно), которая доходит ей чуть ниже середины бедра. Тихо подкрадываюсь и обнимаю её со спины за талию в медвежьих объятиях, пристраиваю голову на её плечо. Боже, какая она мелкая, мне приходится сгибаться.
— Утречка!
— Твою дивизию, сказала же, не делай так! А если б яичницей залепила? — Крис снова ворчит. Мягко целую в щеку, рукой помогаю перевернуть особо прожаренный кусок на другую сторону и выключаю плиту.
— А тебе идет, — указываю на футболку.
— Да что ты, взяла первую попавшуюся, — нервно отмахивается. На самом деле она, вот сто процентов даю, час потратила на то, чтобы её найти. Просто эта футболка моя любимая, черная с Джеком Дэниелсом (этикетка виски). И я её спрятала в самый дальний уголок еще вчера, чтобы Кристина её не постирала.
— Как сказал Станиславский, не верю, Добрынина! И вообще, что за вид, Кристина Дмитриевна? — люблю смотреть на хмурое лицо девушки. Да, я знаю, что она не любит использование полного имени своего в предложении. Иногда полезно её позлить. А вид, кстати, очень даже непристойный: шорт под майкой нет, только труселя.
— У тебя такой же, — равнодушно произносит Крис, отлипая от меня, накладывая в хаосе бело-желтое месиво и бухая на стол тарелку с едой.
— А ты? — я достаю из ящика вилку и усаживаюсь на стул, вопросительно глядя на девушку.
— Я поела еще два часа назад. Мне надо в магазин, потом посуду помоешь, — Кристина развернулась на пятках и хотела сделать шаг, но моя рука удержала её.
— Ну сорян, сорян, чего ты злишься-то? — подхожу к ней ближе, подтягивая стул за собой, и сажусь прямо перед ней. Она не любит смотреть на меня снизу вверх, шея затекает. А разговор долгий получится наверняка.
Пристально смотрю на неё, отмечая темные круги под глазами от недосыпания. Наконец она вздыхает, подтягивает футболку повыше и садится мне на колени, бедрами сжимая мои.
— Я не злюсь. Ну, только разве чуточку. Понимаешь, мне трудно… — Крис запинается, отводит взгляд и немного погодя утыкается лицом мне в шею, в кулаках сжимая мою футболку. Я обнимаю её и легонько глажу по волосам.
— Тяжело? Хех, ты же даже не ревнуешь. К кому, вот ты скажи мне на милость?
— Ну… блин, это сложно все вот так взять и рассказать.
— А ты расскажи. К тому же… Тебя я могу ревновать к каждому встречному, но почему-то не ревную. Что слегка странно, ведь Макс на тебя заглядывается, хотя подкатывать боится – знает же, что отгребет, — я миленько улыбаюсь, представив, как его кровища заливает пол, если он хотя бы пальцем коснется моего солнышка. И пофиг, что он мой брат.
— Ну… Оке. Только не обижайся. Ты вот уже которую ночь не даешь мне выспаться. Знаешь же, что я рано просыпаюсь, так ты еще и не спишь до двух-трех ночи! А еще… Ну, к черту! — я даже не успеваю удивиться, как она резко поднимает голову и целует.
Объяснения – к черту. Обоснование – к черту. Любовь – странная штука. К черту все, целуй! Я улыбаюсь сквозь поцелуй и придвигаю Крис ближе, не отдавая себе отчета в действиях. Какое понимание собственных действий? Зачем понимание собственных действий?..
Кристина отстраняется от меня в тот момент, когда мои руки шарят под черной футболкой, и встает.
— Мне в магаз, ты со мной?
— Тебя подбросить? — поднимаю одну бровь и ухмыляюсь: она не откажется.
А яичница остывает на столе.
Примечания:
Сборник Василиса\Кристина: https://ficbook.net/collections/3949028