ID работы: 3560882

Горе аликорна

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Серые тучи полностью закрывали небо, не оставляя ни одного голубого кусочка. Ветер, что дул с севера, всё усиливался и усиливался, срывая и унося вдаль жёлтые листья. Стоило ему успокоиться, как он снова появился и на землю приземлился аликорн.       Трёхцветные грива и хвост были немного растрёпаны, но пони, как только приземлилась, поспешно её подправила и пешком направилась в сторону юга, держа магией пять букетов. Пройдя некоторое расстояние, она завернула и увидела зелёные ворота. Вроде, ничего необычного, но эти ворота медленно душили аликорна, заставляли уйти её отсюда, но, переборов горе и страх, она открыла их и вошла внутрь.       Надгробия. Множество серых надгробий были раскиданы по тускло-зелёной траве. Ускорив шаг, пони пошла в середину кладбища, стараясь обходить могилы. Наконец, она дошла до нужного места. Огромный серый памятник стоял посередине, вокруг которого было пять небольших могил.       На памятнике было пять пони. Совершенно обычных и, наверное, нечем непримечательных, но каждый житель Понивилля знал их. Пять элементов гармонии, что не раз спасали их. Пять подруг, очень дорогие аликорну. -Рэрити, Элемент Щедрости, — тихо всхлипнула пришедшая, аккуратно положив на могилу один букет. Она всё ещё помнила эту прекрасную белую единорожку, что всегда хлопотала по пустякам. Первый день встречи… Аликорн прекрасно помнила его, словно он произошёл вчера. Но она так же хорошо помнила и их последний день, проведённый вместе. Рэрити так убивалась из-за морщин, когда у её подруги их совершенно не было. Вздохнув, аликорн пошла к другой могиле. -Рэйнбоу Дэш, Элемент Верности, — также тихо сказала аликорн, положив букет на могилу подруги. В голове эхом послышался задорный голос Рэйнбоу Дэш. Пегаска, что никогда не предавала. Пегаска, готовая отдать жизнь, ради своих друзей. Та, что умерла последней и та, что разделила горе с аликорном. Сглотнув, пони достала из сумки потрёпанную бумагу и положила на могилу. — Это тест, который ты сдала на 100%. Ты же помнишь, так ведь? — вздохнув, она пошла к другой могиле -Эппл Джек, Элемент Честности, — медленно сказала пони, кладя букет. Слегка улыбнувшись, аликорн смогла сказать лишь несколько слов: — Твоя выпечка всегда будет самой лучшей. — не зная, что ещё сказать, аликорн понурила голову. Как она могла сказать такую глупость своей подруге? — Эппл Джек… Спасибо, что всегда говорила мне правду. Это всегда мне помогало, — ни сказав более, пони отошла. -Флаттершай, Элемент Доброты, — снова, кладя букет, говорила аликорн. Стоит вспомнить эту робкую жёлтую пегаску, как сразу приходит на ум Дискорд, которого смогла перевоспитать она; мантикора, которого она пожалела и успокоила. Флаттершай одна из немногих пони, что начинает помогать, когда другие просто атакуют. Сглотнув слёзы, аликорн пошла в последней подруге -Пинки Пай… Элемент Смеха, — сквозь слёзы говорила пони, кладя букет. — Спасибо тебе за все вечеринки, — говорила пони, не замечая слёз, текущих по всей мордашке. Самая первая, что умерла среди подруг. Самая первая, кого аликорн встретила. А говорят, что смех продлевает жизнь. Понурив голову, аликорн пошла к статуе       Пошёл дождь. Тяжёлые капли больно били по телу и мордашке, и, не выдержав, аликорн выпустила слёзы, что ужасно душили её изнутри, но этого не хватало. Ни задумываясь, она закричала и облокотилась на статую, надесь, что это хоть как-то поможет       Жить долго и счастливо… Аликорн никогда не задумывалась об этом. Но стоило только одной подруге умереть, как она сразу задумалась:, а возможно ли это? Ведь если жить долго, то ты будешь видеть смерть дорогих тебе людей, что является ужасной мукой для тебя. Проходили годы, а она видела всё больше и больше смертей. Последней каплей для неё стала смерть своей наставницы, Принцессы Селестии, и первые морщинки другой принцессы — Принцессы Луны. Стоило только аликорну задуматься о будущем, как она представляла себе ужасное, тёмное и одинокое место, где совсем никого не осталось. Сглотнув, аликорн попыталась отбросить эти мысли, но ничего не получалось: каждый раз они лезли в голову, что бы ты не делала -Они всегда будут рядом. Ты должна это понимать, Твайлайт, — сказал до боли знакомый голос аликорну. Удивлённо обернувшись, Твайлайт вытерла слёзы и посмотрела на своего друга. — Так-то лучше. -Ох, Спайк, — прошептала она и обняла своего друга. — Я тебя так давно не видела. -И больше я не буду пропадать, обещаю, — сказал Спайк. Кашлянув, он отодвинул от себя аликорна, достал букет и подошёл к могиле Рэрити. -Спасибо тебе за все проведённые дни.       Тяжело вздохнув, Твайлайт почувствовала себя самой эгоистичной пони. Бедный Спайк: он так и не признался Рэрити. Той, кого он любил больше всего на свете. Вздохнув, она положила копыто на его плечо -Пошли в замок. Мы можем заболеть, — спокойно сказала она. Спайк, тяжело вздохнув, положил букет и пошёл со своей подругой «До скорой встречи, друзья…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.