ID работы: 3561009

Elementary school / Начальная школа

Слэш
PG-13
Завершён
1329
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1329 Нравится 5 Отзывы 288 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме семьи Стилински царил хаос. Глава семейства пытался разбудить своего сына Стайлза уже полчаса, но тот даже и думать ничего не желал о раннем подъёме. В это время на первом этаже мать Стайлза готовила ему первый школьный обед и пыталась отложить у себя в памяти этот прекрасный момент, ведь сегодня такой знаменательный день. Её сын отправляется в первый класс. Одежда гармонично подобрана и отутюжена, все необходимые учебники и канцелярские принадлежности уже в рюкзаке, осталось только доделать бутерброды и положить их в контейнер. Когда Клаудия тянется за яблоком, лежащим в большой вазе, её чуть не сбивает с ног маленький ураганчик. Он быстро машет руками и что-то возмущённо бубнит себе под нос. Вскоре на кухне появляется отец сорванца и жалуется жене на то, какой у них невоспитанный сын. Джон всё время повторяет, что Стайлзу должно быть стыдно за своё поведение. Оказывается, маленький Стилински совсем не хочет собираться в школу, а всё потому что Стайлз не особо общительный, и ему сложно находиться в большом коллективе, а в школе много незнакомых людей и большинство из них его возраста, что только усугубляет ситуацию. Когда Джон снова начинает говорить о школе и о том, как там хорошо, малыш Стайлз закрывает ладошками уши и начинает петь любимую песенку. Джон снова сердится, а Клаудия, пытаясь скрыть улыбку, сердито кивает и это всё-таки оказывает на Стайлза нужный эффект: понурив голову, он отправляется чистить зубки и готовиться к первому школьному дню. Автобус подъезжает через час, Стайлз к этому времени уже собран, зацелован любимой мамой и получил вагон наставлений от отца о том, как надо вести себя в школе: дружелюбно приветствовать учителей, не вредничать на уроках и найти себе друзей. Стайлз кивает и говорит, что он уже взрослый, раз пошёл в школу, и сам всё это знает. Это вызывает очередной приступ умиления у Клаудии, и она в очередной раз целует своего сына. Стайлз заходит в полупустой автобус и садится у окна, на прощанье отправив родителям воздушный поцелуй. Когда автобус отъезжает, Стайлз видит, как его мать вытирает слёзы, а Джон ласково приобнимает её за плечи. Он не собирался плакать сегодня, ведь он уже большой, но слёзы матери вызвали в нём грусть, прошло меньше минуты, как он уехал, а он уже так сильно скучает по ней. Малыш Стилински отворачивается к окну и стирает влажные дорожки с пухленьких щёчек. Через пятнадцать минут, после нескольких остановок, к Стайлзу кто-то подсаживается. Стилински пытается не обращать внимание на соседа, но, когда тот шуршит обёрткой от шоколадного батончика, Стайлз не может удержаться, он поворачивает голову в сторону мальчишки, что сел рядом с ним. В его планах было сразу отвернуться, но Стайлз попросту забыл это сделать, он так и продолжал пялиться на мальчика, который был явно старше Стайлза, выше, крупнее, а ещё он с огромным удовольствием надкусывал шоколадный батончик. Стайлзу редко такие покупали, его мать всегда говорила, что это вредно для зубов и пищеварения, на что Стайлз сразу обижался, пока ему не подсовывали под нос персиковый йогурт. Малыш Стилински был без ума от него, «а ещё он полезен», — всегда добавляла мама. Мальчик отломил большой кусок с другого конца батончика и протянул его Стайлзу. — Привет, я Дерек, а тебя как зовут? — Стайлз не ожидал такой щедрости, но и упускать своего шанса распробовать это шоколадное чудо он не собирался. — Стайлз, — сказал он, забирая предложенный батончик и сразу запихивая его в рот. — Приятно познакомиться, Стайлз, — произнёс Дерек и засмеялся над милым парнишкой, который пытался прожевать слишком большой кусок. Крошки посыпались изо рта, и Дерек смахнул их с колен Стайлза парой движений. — И мне, — тихо произносит Стилински и улыбается. Кажется, он нашёл себе нового друга.

***

В обед Стайлз не идёт в столовую, там шумно, а ему охота побыть одному, он уже устал от множества людей в классе и, особенно, в коридорах. Старшеклассники задирали тех, кто был помладше, смеялись над неуклюжестью первоклашек и тыкали в них пальцем. Конечно, не все были такие, но ситуации это не исправляло. Грусть Стайлза скрашивала разве что радостная мисс Дэй, которая была очень мила со Стайлзом на арифметике. В обед коридоры опустели, все ушли в столовую, поэтому Стайлз без проблем расположился на нижней ступеньке большой лестницы и достал контейнер с едой. Он не подумал, что учителя едят в другое время и могут заметить его, что и случилось. Мисс Дэй подошла к Стайлзу и поинтересовалась, почему он не кушает в столовой со всеми остальными ребятами, на что Стилински тут же начал что-то ей говорить, но он уже откусил кусочек бутерброда, приготовленного мамой, и поэтому вышло очень неразборчиво. Мисс Дэй рассмеялась, и сказала, что с набитым ртом лучше не разговаривать. Она мило ему улыбнулась, в этот момент Стайлз услышал тихий смех и только тогда он заметил, что за мисс Дэй стоит… да как же его имя… а-а-а точно! Дерек. Зажав кулачком рот он тихо в него посмеивается. — Дерек, останься здесь, — опомнилась учительница, — я схожу, посмотрю, здесь ли директор. Только никуда не убегай! — Женщина пригрозила ему пальцем и скрылась за дверью с табличкой «Приёмная директора» напротив лестницы. — Зачем тебе директор? — произнёс Стайлз. Дерек плюхнулся около него на ступеньку, и бесцеремонно схватил второй бутерброд. — Мне он не нужен, а вот мисс Ды-ы-ыэй — он скривился, — он нужен. Я случайно уронил цветок в её классе. — И из-за этого вызывают к директору? — Стайлз напугался, он сам очень неуклюж, именно поэтому в их доме не было ваз, а те, что когда-то были, Стайлз уже разбил. — Но это же не честно! — Вот именно! — Дерек печально вздохнул и посмотрел на дверь, ведущую в кабинет директора. — Стайлз, ты можешь мне кое в чём помочь? — он посмотрел на мальчика, несколько раз быстро хлопая красивыми, как отметил Стайлз, ресницами. Стайлз улыбнулся и согласно кивнул. — Я хочу в туалет, а мисс Дэй сказала никуда не уходить, а я не могуу… — Дерек встал и запрыгал вокруг себя на одной ноге. Стайлз понимал его, однажды, он съел так много арбуза, что думал не успеет добежать до дома и опозорится перед ребятами на улице. Это было отвратительное чувство. —  Когда мисс Дэй вернётся, ты скажешь ей, что я… — Дерек не успел договорить, его перебил Стилински активно кивая головой, как китайский болванчик: — Да, да, конечно! Дерек показал ему свою совершенную улыбку из двадцати четырёх зубов, остальные ещё не успели вырасти, быстро наклонился и чмокнул ничего не подозревающего Стайлза в розовенькую щёчку. — Спасибо, ты самый лучший! И Дерек сорвался с места в сторону туалета для мальчиков. В этот момент вышла мисс Дэй, она повернулась в сторону Стайлза. — Дерек, пойдём, тебя… Дерек! Дерек Хейл! А ну вернись! — она встала посреди коридора и кричала ему в след, уперев руки в боки. Она явно сердилась. — Не волнуйтесь, он в туалет, — попытался защитить его Стилински. — Ох, милый… — Мисс Дэй подошла к нему и ласково приобняла. — Он просто сбежал. Это уже не в первый раз. Но не думай, что он избежит наказания, а ты завтра иди кушать в столовую, тебе понравится, я обещаю. Стайлз был немного огорчён, что его обманул Дерек, но когда на следующем уроке он нашёл в кармане персиковую карамельку, то сразу забыл об этом недоразумении с новым другом.

***

Клаудия подождала, пока Стайлз выпрыгнет из жёлтого автобуса, и подхватила своего сына на руки. Джон был ещё на работе, он работал в полицейском участке и ловил нехороших людей, Стайлз им очень гордился. — Как я соскучилась, — мама Стилински покружила сына в воздухе, поставила на ноги и подарила нежный поцелуй. — Как твой первый учебный день? Понравилось в школе? — расспрашивала она, пока они шли к дому. Уже в детской Стайлз взахлёб рассказывал матери о потрясающей мисс Дэй, а ещё о том, как ему понравилась арифметика, и что он хочет оранжевую линейку, как у его одноклассника, и о том, что он завёл себе нового друга, а ещё о вкусной мягкой персиковой карамельке, но о шоколадном батончике он решил не говорить маме, вряд ли ей это очень понравится. Вечером он рассказал то же самое и отцу, радостно прыгая на кровати. Самое главное, чему Клаудия и Джон были несказанно рады, их сын, Стайлз Стилински, нашёл себе друга. На следующий день Дерек снова подсел к Стайлзу в автобусе. — Привет. — Он улыбался, как будто бы ничего и не произошло. Стайлз отвернулся к окну. — Ох, прости, — и Хейл протянул ему половину своего шоколадного батончика, а днём, в столовой, когда Стайлз обедал со Скоттом (они познакомились на естествознании и, кажется, уже подружились) Дерек подсунул ему в карман карамельку. Персиковую. Даже две!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.