ID работы: 3561093

the shivers of our dreams.

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤ Стертые в пыль крупицы мироздания заполнили битым стеклом её глаза. Гелле казалось, что она слепла. Теряла не столько зрение, сколько все чувства. Каждый раз, когда Он приближался к Марго. Каждый раз, когда прикасался к безумной смертной женщине. Каждый раз, когда говорил со своей Алмазной Донной. ㅤㅤ Боль сквозила в каждом шаге Геллы. Она стала дышать ей, каждый взгляд, даже простой поворот головы отдавался мириадами ударов в области давно уже не бьющегося сердца. ㅤㅤ Нестерпимо. ㅤㅤ Невозможно. ㅤㅤ Немыслимо. ㅤㅤ Глубинная рана человеческого прошлого творила с сознанием вампира вещи, недоступные пониманию смертного. Она крошила разум в щепки, издевательски проворачивая в разуме Геллы все самое болезненное, что только происходило с ней. ㅤㅤ Наивные люди считают, что время излечивает травмы. Гелла могла бы сказать, что Хронос лишь с издевкой прикрывает рану бинтом, чтобы сорвать его в минуту наибольшей уязвимости. И вампир никогда не чувствовала себя менее готовой к этому, чем в данную минуту. ㅤㅤ Чувство долга и преданности стали для неё ядом, заменившим кровь в венах. Кроме Мессира она не видела никого и ничего, ничто не могло помочь ей. Всяческие фокусы, доведение людей до края, где видны все их пороки – все развлечения свиты были направлены лишь на угоду Воланда. И понимание этого впивалось в сердце Геллы клыками ядовитой змеи. Как в далеком прошлом Еву, Князь Тьмы изводил, возможно даже и не намеренно, Геллу. Он предлагал ей сладкое, сочное яблоко, пропитанное любовью и покоем, однако согласие на него не сулило вампиру ничего, кроме смерти. ㅤㅤ Страсть, Боль и Ревность демонами терзали её, стоило лишь появиться очередной Маргарите. Но никогда они не были так сильны, как в этот раз. Когда Мессир нашел Ту Самую Марго, за которой охотился долгими веками. Эта женщина воплощала собой идеальное соединение Лилит и Евы – гордая ведьма, знающая цену себе и своим действиям, но столь манкая на сладкие увещевания. Всегда знающая, чего желает добиться, но способная свернуть со своего пути. И именно на это рассчитывал Мессир – увести Маргариту с пути её «чистой и светлой любви», дабы попала девица в его, сотканные из миллиарда оттенков Мрака, сети. ㅤㅤ Ледяная обреченность охватила Геллу, стоило Марго выйти привествовать гостей злополучного Бала Ста Королей. Знающая планы своего Господина, ревнующая к его одержимости этой ведьмой, Гелла готова была даже рассказать Марго о том, какую ловушку сплели Фагот и Мессир для неё, но не посмела. Гордость и желание показать Мессиру, что не может быть смертная женщина достойна его, закрыли Гелле рот, заставили молчаливо танцевать в компании Рыцаря, наблюдая за тем, как Воланд кружит в смертельном танго Королеву своего бала. ㅤㅤ Но, пожалуй, нет ничего забавнее, чем порывы. Инстинкт, тянущий в бездну как людей, так и нечисть. И резкий вскрик «нет!» сорвался с уст Геллы, стоило Марго пойти на встречу Фриде. Уверенность осыпалась песком сквозь пальцы, как только вампир увидела решимость в глазах Маргариты. Королева готова была сделать свой ход. Мессир уже видел её провал. А Гелла лишь смела надеяться, что эта женщина сможет обыграть Сатану. Иначе во всем этом не было никакого смысла. ㅤㅤ Собственная любовь уже давно уничтожила в вампире жалость ко всем другим, кто мог встать у неё на пути, но Маргарита столь напомнила ей саму себя, что милосердие прокралось и в душу Геллы. Столь глубинное, столь сильное, оно прорвало все плотины и всю уверенность в исключительно собственной правоте Геллы. ㅤㅤ Она сама, идущая на костер своей любви за Мессиром, узрела в Марго свое зеркальное отражение. Только вот на костре женщины был смертный мужчина, а пламенем Геллы стал тот, чьё имя боятся называть. Тот, кого она тихим шепотом звала своим Богом. ㅤㅤ Смерть – не избавление. Забвение – пыль по камням древних руин. Гелла стала пылью добровольно. Её душа осела пеплом сгоревших чувств на памяти окружавших её существ. Она отдала всю себя тому, кому это было не нужно. И в этот раз ей действительно нечего было терять. ㅤㅤ Шестой час поутру. Крик петуха возвещает восход солнца. Темные силы тянутся в закоулки сознания, дабы продолжить жить там. Порыв ветра уносит с собой остатки пепла и пыли, что были некогда воплощением любви, силы и верности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.