ID работы: 3561211

Понимание

Джен
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 10 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ло понял сразу – навигатор Мугивар ему не нравится. Она была слишком шумной, слишком дикой, слишком неуправляемой. Она могла одним взглядом скатать в бараний рог таких сильных бойцов, как Мугивара, Черная Нога и Охотник на Пиратов. А уж что могла сотворить голыми руками, Хирург Смерти и вовсе вспоминать не хотел, однажды испытав это сомнительное удовольствие на себе. Ло раздраженно сводил брови, когда она проносилась мимо, обдавая его ароматом мандаринов. Он и вовсе не понимал, зачем она так носится с этими зелеными кустами, которые только мешаются на палубе. Когда же выказал свое недовольство пренебрежительным взглядом, его едва не поджарили на месте неизвестно откуда взявшейся молнией. Больше Ло старался с ней не связываться, хотя и не признавался себе в причинах. Ло иногда сомневался в здравом смысле Мугивары: почему он терпит на своем корабле такую трусливую женщину? Когда она однажды начала визжать от одного вида, вынырнувшего из темных глубин Морского Короля, капитан только громко хохотал, называя навигатора смешной, и одним ударом кулака прибив чудовищного монстра, обеспечил команду мясом. Навигатор тогда спряталась на пару с Длинноносым и Чоппером за спиной кока. Ло долго не мог понять, почему этой трусливой девчонке Мугивара доверил вести команду к Ван Пису. Ровно до тех пор, пока она в ясный солнечный день не вскочила на ноги, раздавая приказания, и требуя безоговорочного их исполнения. Чтобы через мгновение буквально вывести корабль из смерчевого лабиринта, образовавшегося в море из ниоткуда. Наверно, тогда он впервые почувствовал что-то вроде восхищения. Ло был немного удивлен тому, когда впервые увидел ее иной. На том острове команда высадились случайно, благодаря капитану повернув к более опасной земле. К земле усыпанной трупами местных жителей и веселящимися среди них рыболюдьми из какой-то пиратской шайки. Он никогда не думал, что с хитрого, красивого лица вдруг спадет маска и под ней окажутся жесткая улыбка и глаза трупа. После того, как Мугивары разобрались с пиратами, капитан вел себя до странного тихо и виновато. Ло впервые осознал, что в пышной груди навигатора бьется безжалостное к врагам, сильное в бою, верное семье сердце; сердце, выжженное годами рабства и начавшее исцеляться лишь недавно, лишь мгновениями. Тогда он еще прикрывал ей спину, когда она, не задумываясь, шла вперед, забывая о страхе, когда она вдруг становилось той, кто вела корабль через ловушки и опасности Нового Мира. Когда вдруг оказалась кем-то, кто способна сделать Мугивару Королем Пиратов, всего лишь проложив ему путь. Ло понял сразу – что-то изменилось, когда навигатор впервые улыбнулась ему. Что-то, что ему не понравилось. *** - Что значат для тебя эти мандарины? – спросил Траффальгар, расположившись неподалеку от маленького сада. - Семью, - проговорила Нами, закопавшись испачканными руками в землю. – А что значит твой дьявольский фрукт? Ло помолчал, чтобы все же ответить: - Семью. Навигатор Мугивар тихо засмеялась: - В конечном итоге это все, что нам от них осталось. Не правда ли, Траффи? Ло промолчал. Все же он наконец-то понял; в тот момент, когда наблюдал, как поддается влажная, теплая земля ласковым рукам. Он нашел ответ на свой вопрос: почему ему так не понравилась накама Мугивары. И почему все оборвалось, стоило ей улыбнуться. Просто она знала. С самой первой встречи. Ведь под маской, что носил Ло, Нами смогла разглядеть точно такие же, как и у нее глаза. Глаза мертвеца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.