Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Na ganed en-Aran

Настройки текста
Яростны стрелы, жестоки копья: В мире опять война. Не умирать в этой клятой топи Нам приказал аран*. Юный властитель в лесной короне, Что возложила смерть, Я в тебя верю! И вере этой Ярче меня гореть. Я в тебя верю и вижу в дланях Тонких твоих зарю, Звезды и солнце, цветенье мая... Ты одолеешь тьму! Надо - и тело мое, и душу Рви на клочки, ломай. Если живым я тебе не нужен - Жизнь мою забирай. Только приказ тот я слышал ясно: Ты, проводив отца Словом прощальным, сказал нам властно, Твердо: "Не умирать!" Рана сочится, и весь я - рана, Это всего лишь кровь... Ставка - не жизнь, ставка - много больше: Будущее лесов, В небе над тенью врага встающий И над моей землей Теплый рассвет... - Нет, не падай, лучник! Просто иди за мной! В мраке кромешном у цитадели Звезд не достать душой. Если умрешь здесь на самом деле, Не обретешь покой: Путь не найти до Чертогов Намо* В проклятой тьме болот. - Строй не ломать! Что, во имя Валар*, Там подкрепленье ждет? Мглистая хмарь забирает жизни, Тянет надежду вон... Меч мой все также безукоризнен - Враг испускает стон. - Где мой король? - обернуться, взглядом В гуще войны сыскать. Ты, мой владыка, ведь тоже ранен, Но не отступишь, знать. Да и куда отступать? За нами - Рощи и дети лишь... Если б мы легких путей искали, Сели на корабли. Рыжие пряди взрезают сумрак, Следом за ними сталь... - Этот, из авари*, он безумен! - Давится визгом тварь. Враг нас захлестывает, как волны, Взгляд застилает тьма... - Не умирать в этой клятой топи! На ганэд эн аран*...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.