ID работы: 3561358

Сквозняк

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
За окном шумел ветер, играя с опавшей листвой и гоняя по небосводу непослушное пушистое стадо темных, как сама ночь, туч. Ветер веселился, смеялся и заигрывал с ветвями деревьев. Он летал меж домов, пытаясь протиснуться в щели окон и развеселить таких хмурых и озлобленных на весь мир людей. Возможно, он пытался найти среди них собеседника, но пока все его попытки были тщетны, и он, раз за разом, был вынужден отступать от неприступных окон. Когда, в один из таких осенних дней, он нашел себе маленького друга.

***

Вернувшись домой после школы, первым делом Вера поставила закипать воду в чайнике. На улице было холодно, и наша маленькая героиня замерзла, а как говорил ее отец: «Лучшее средство от холода в такую погоду, когда бушует ветер и идет дождь, это кружка ароматного чая и приятная компания». Вера очень любила чай, как и ее отец, а под «приятной компанией» всегда подразумевала книги. Но в сегодня её приятной компанией станет вовсе не книга. Заварив чай, она вернулась к себе в комнату. Поставив кружку с чаем на подоконник, Вера подошла к огромному шкафу, заполненному книгами. Все книги, стоящие на нижних полках, она уже прочла, потому что они были единственными, до которых она дотягивалась, но вот книги с верхних полок были ей не ведомы и от того еще более притягательными. Девочка начала рассматривать корешки этих книг выбирая ту, что улыбнется ей сейчас, и которую она захочет прочесть. Выбрав одну из них с ярким корешком, она уже хотела залезть по полкам, чтобы достать эту книгу, но её отвлек свист ветра. Обернувшись девочка увидела, что окно не плотно закрыто, и есть маленькая щель, в которую задувает ветер. Потянуло холодком, и где-то внутри квартиры хлопнуло. Охнув, Вера побежала закрывать распахнувшееся окно в спальне родителей. Из-за распахнутого окна в другой спальне и щели в ее комнате поднялся сквозняк, который так и норовил разбросать по квартире все легкие вещи: листы бумаги, тетради, одежду, захлопнуть двери. Закрыв окно, Вера побрела в свою комнату, собирая по дороге все, что успел скинуть сквозняк. Зайдя в свою комнату, девочка собиралась вновь полезть по полкам за заветной книгой и, сетуя на то, что чай уже, наверное, остыл, как вдруг увидела, что книгу, которую она выбрала, держит в руках какой-то мальчуган, да еще и сидит на её любимом месте на подоконнике и пьет ее чай! Остановившись на пороге комнаты с открытым ртом, девочка пыталась что-то сказать, но удивление было слишком велико. — Привет! А у тебя неплохой вкус на книги. Действительно, интересная история, почитай потом, — весело сказал парень и, допив чай одним глотком, спрыгнул с подоконника. — Меня зовут Сквозняк, а тебя как? — он протянул руку и открыто улыбнулся. — Вера, — девочка пожала руку странному парню, не известно как оказавшемуся в ее комнате. — Вот и здорово! Будешь моим другом? — Сквозняк заискивающе посмотрел Вере в глаза. — Давай, — девочка все еще была в шоке от произошедшего и от напора парня. — А кто ты вообще такой и как здесь оказался? — немного сконфуженно произнесла она. — Я же и говорю, я Сквозняк. Ветер помог открыть окно в другой спальне, и я к тебе залетел. Это случайно получилось, я и не знал, что попаду именно к тебе. Но рад, что мы станем друзьями, — кажется, что Сквозняка переполняли эмоции, и он буквально светился изнутри. — Так ты настоящий? Живой? — Вера все никак не могла понять, сон ли это или реальность? — Живее некуда! — рассмеялся Сквозняк и отошел к подоконнику, где стояла пустая кружка и та самая книга с ярким корешком. — Держи книгу, она действительно очень интересная. И спасибо тебе за чай, было вкусно, — он отдал девочке кружку и книгу, а потом залез на подоконник и открыл окно. — Еще увидимся, мой новый друг Вера! — только и успел сказать он прежде чем спрыгнуть с подоконника. Вера вскрикнула и выронила кружку, та с характерным звуком упала на пол и надкололась, но девочка даже не обратила внимание на это. Она подбежала к окну и выглянула из него, ожидая, что вот сейчас увидит тело этого странного юноши там, далеко внизу, на асфальте. Не шутка выпасть из окна тринадцатого этажа. Но там никого не было. — Не бойся, я в порядке, прости, что напугал. Закрой окно, а то простудишься, глупышка, — из ниоткуда раздался ласковый, заботливый голос Сквозняка. Вера вздрогнула и сама чуть было не вывалилась из окна, но какая-то сила удержала ее и усадила на подоконник. — Аккуратней, глупенькая, — вновь раздался голос её нового друга, и на миг Вере показалось, что в отражении на окне она увидела лицо Сквозняка. — Увидимся завтра, Вера, — он подмигнул и отражение исчезло, а девочку охватило чувство одиночества. Она спрыгнула с подоконника и плотно закрыла окно. Убедившись, что щели нет, Вера подняла надколотую чашку и пошла на кухню, ставить чай. Кружку она решила не выбрасывать, ведь отныне это его кружка. Кружка нового друга. Заварив чай, она налила себе в новую чашку и в ту что была надколота. Вернувшись в спальню с двумя кружками, она поставила надколотую на подоконник и, все-таки, приоткрыла немного окно, на всякий случай, вдруг ее друг придет вновь? Сама же она забралась на кровать, взяла книгу с ярким корешком и погрузилась в чтение. Когда она оторвалась от книги, чтобы отнести опустевшую чашку на кухню, она заметила, что та, что стояла на подоконнике была пуста. Девочка улыбнулась, не подозревая, что ее новый друг сидит на подоконнике и тоже улыбается ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.