ID работы: 3561366

Неудачная идея

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не буду этого делать! Высокий брюнет в странной растянутой футболке и с бардаком на голове мерил шагами гостиничный номер. На кровати, наблюдая за его перемещениями, расположились трое парней: шатен со стрижкой под молодого Бибера, блондин с косой челкой и тоннелями и немного полноватый темноволосый мужчина. Парнем его назвать было трудно, поскольку он выглядел намного старше всех находящихся в номере. Один из сидящих всплеснул руками и монотонно-вкрадчивым голосом попытался уговорить друга. - Вась, это гениальная идея! - Жестом он остановил попытавшегося возразить блондина. - Не перебивай, Беличенко! На мой взгляд, нам просто необходимо добавить что-нибудь новое и необычное в наши выступления. - А что с ними до этого было не так? - недоумевал Вася, взъерошивая свои смоляные волосы. - Мы, как небезызвестная группа "Шары" дали уже более двадцати концертов на территории нашей необъятной Родины, - начал заново свою песню автор "гениальной идеи". - Спасибо за напоминание об очевидном, Никон, - усмехнулся старший, Антон. - Не лезь, - отмахнулся от него шатен. - На чем я остановился? Ах, да! Наша аудитория нуждается в том, чего они от нас ну никак не ожидали. - И ты решил, что они от нас точно не ожидали акробатического этюда на сцене? - скептически поднял бровь Вася. - Саш, согласись, что это безумие! - Ну, вообще, - подал все-таки голос блондин, - звучало и правда немного безумно, когда в комнату ворвался Никон с диким воплем "Вы сделаете поддержку на сцене!" - Но задумка ведь хороша, не правда ли? - самодовольно окинул всех взглядом шатен. - Не правда, - огрызнулся Вася - Задумка ужасная. Вдруг, кто-нибудь пострадает? - Ой, я тебя умоляю, - беспечным тоном ответил Никон. - Кто может пострадать от милой и безобидной поддержки? - Да бросьте, - прервал этот, казалось бы, нескончаемый спор Антон. - Попробуйте сделать, а если ничего не получится, то и не занимайтесь ерундой. - Отличная мысль! - Хлопнул в ладоши барабанщик и подскочил с насиженного места, поднимая вслед за собой Сашу. - Чувствую, что ничего путного из этого не получится, даже с учетом того, что ты хореограф, - вздохнул Беличенко. - Я отказываюсь! Я против! Ты просто хочешь дать фанатам так называемого «Сасилия»,- никак не мог успокоиться Вася. - И что в этом плохого? – спросил Антон. - А то, что его просто-напросто нет! – рыкнул брюнет. Не обратив внимания на его сетования, Никон поставил парней друг напротив друга и принялся объяснять, что же от них требуется. - Саша, ты будешь ловить Васю, - безапелляционно заявил он. Беличенко округлил глаза и отпрыгнул от Звездкина, переводя взгляд с него на барабанщика и обратно. - Он же меня сломает, - тыча пальцем в солиста, ужаснулся парень. - Согласись, не тебе же, бревну, прыгать на него, - выразительно поднял брови Никон. - Ладно, - Саша покорно опустил голову и вернулся на свое место рядом со Звездкиным. Тот же вообще не принимал никакого участия в из разговоре. Он лишь стоял, покачиваясь из стороны в сторону с закрытыми глазами и бормоча себе что-то под нос. - Ва-ась, - дотронулся до его плеча Никон, - у тебя все нормально? Что ты делаешь? - Медитирую, блин, - не открывая глаз, рыкнул Звездкин и вернулся к своему занятию. - И что за муть ты бормочешь себе под нос? - не понял шатен. - Я явно слышал слова "we bury our friends", - вставил Саша. - Да уж, в тему, - рассмеялся Антон, наблюдая за парнями. - Не будем отвлекаться, товарищи, - вернулся к теме Никон. - Вася, ты разбегаешься и прыгаешь на него как обезьянка. Только грациозно. - Он? Грациозно? - рассмеялся Саша. - А ты чего ржешь? - повернулся к нему хореограф. - Ты, вообще-то, должен будешь его за задницу хватать. - Я? Почему? Зачем? - Беличенко начал что-то лепетать себе под нос, краснея с каждым словом все больше и больше. - Чтобы он не упал, кретин, - устало закатил глаза Никон. - Так, пробуйте! Вася отошел на несколько шагов от Саши, а затем с разбега запрыгнул на него. Выглядело это несколько странно, потому что он был по всем параметрам больше гитариста, да и особой пластичностью движений не отличался. Вцепившись руками в лицо блондина, Вася повис на нем, как сарделька, пытаясь попутно вскарабкаться по его телу куда-то наверх. Беличенко не ожидал такого напора от друга и, забыв обо всех указаниях Никона, начал бить Звездкина по спине и по всему, куда только попадали его руки. В итоге Вася, не удержавшись, свалился с Саши, как мешок с мукой, под громкий хохот Антона и бурное негодование Никонова. - Вы идиоты! - визжал хореограф, размахивая руками. - Что в этом сложного? Вася, не вставая с пола, виновато опустил глаза, а Саша незаметно (как ему тогда показалось) отступал назад, видимо, надеясь сбежать из комнаты. - Звездкин! – злобно обратился к вокалисту танцор. – Нафига ты начал карабкаться по нему? Нужно было просто обнять его ногами за талию и руками за шею. А ты что умудрился сделать? - Если хочешь, делай сам, - пробурчал Вася, поднимая свою тушку с пола. Беличенко, радуясь, что на него не обращают внимания, уже дошел до двери и взялся за ручку, но его остановил крик Никонова «Стоять! Куда намылился? Вертай в зад!» Саша вздрогнул, испугавшись парня, и поспешно вернулся на свое место рядом с Васей. - Вы поняли свои косяки? – строго сказал горе-танцорам Никон, получив в ответ два удрученных вздоха и кивки головами. – Ну, хоть что-то. А теперь повторяем, повторяем и еще раз повторяем. - Я официально даю этой поддержке звание «блядской», - прошептал Саша на ухо Васе так, чтобы никто не услышал. Брюнет улыбнулся, а затем отошел от него на несколько шагов, скомандовав «Поехали!»

***

- Святые бананы, во что мы ввязались? – устало проговорил Саша, когда они, обессиленные, выгнали из номера Максима и Антона и завалились на диван. - Это же Никон, расслабься, - ответил ему Вася, удобно устраивая голову на его коленях. – Тем более, он немного прав. Это действительно будет интересно… Если, конечно, мы не разобьемся об сцену. - Ты же сам был против, - удивленно поднял брови Беличенко, запуская пальцы в его черные волосы и перебирая их. - Ну, я передумал, - зевнул Звездкин. - Ага, конечно, - с сарказмом сказал Саша. – Признайся, тебе просто нравится висеть на мне. - Кто бы говорил! – возмутился певец. – Самому лишь бы меня за задницу полапать. После его слов Беличенко покраснел и попытался перевести тему в более безобидное русло. - Давай сыграем что-нибудь? – спросил он у друга. - Если честно, особо желанием не горю, - вяло ответил ему Звездкин. – У нас еще вечером концерт, а я уже уставший от задумки Никона. Лучше отдохну. - Как хочешь, - пожал плечами Саша, - я поиграю немного. Он встал с дивана, попутно уронив голову Васи на оный, за что получил в свою сторону порцию отборных ругательств. Рассмеявшись от вида брюнета, он подошел к гитаре, которая стояла в углу комнаты и, взяв ее, вернулся на диван. Теперь его колени были заняты гитарой, так что Васе пришлось лечь просто рядом. Он закрыл глаза в надежде немного подремать. Игра Саши ему бы не помешала. Тем более, он знал, что друг не будет исполнять ничего слишком громкого, чтобы дать ему отдохнуть. Но когда Звездкин услышал первые аккорды песни, он понял, что не сможет просто спать. Эта песня была своеобразной связующей нитью между друзьями. Все началось именно с нее. Поэтому Вася, недолго думая, принялся подпевать блондину. When Rome’s in ruins, we are the lions Free of the coliseums. In poisoned places we are empty venom. We are beginning of the end. Tonight the foxes hunt the hounds, it’s all over now. Before it just begun, we’ve already won. В мыслях обоих парней мелькали картинки их совместного прошлого. Они вспоминали, как впервые увидели друг друга, как собрались вместе с Никоном в надежде сколотить группу, как приняли к себе Антона. Тогда они были всего лишь мало известной группкой из небольшого города. У них было всего несколько сотен фанатов, но те дарили им такой заряд энергии и положительных эмоций, что парни не променяли бы их тогда и на миллионную армию поклонников. Первые песни, первый альбом, первые концерты – все это сейчас заполняло головы и Васи, и Саши, но они не говорили об этом. Возникало ощущение, что они и так знают, что вертится в сознании у обоих. Им не нужно было говорить. Достаточно лишь этой песни и одного долгого красноречивого взгляда. Под действием атмосферы в комнате или своих собственных размышлений Саша отложил гитару, не отрывая взгляда от Васи, и наклонился над ним. У блондина захватывало дух от собственной смелости и от осознания, что он сейчас собирается сделать. Вася смотрел на него снизу вверх полными удивления и недоумения глазами. Возможно, он и понимал, что хочет сделать его друг, но его это так смущало, что он не давал мыслям об этом пробраться в голову. А Саша опускался все ниже и ниже, уже дотронувшись своими волосами до его щек. - Вась, Сасилия же нет, верно? – прошептал он и прикоснулся губами к губам Звездкина. В этом поцелуе не было ничего пошлого, не было той «животной страсти», про которую постоянно пишут в книгах. Но, несмотря на это, он был настолько чувственным, что голова шла кругом у обоих. Это был не поцелуй в полном смысле этого слова, это было откровение. Это было прикосновение полное доверия, нежности и взаимопонимания. Каждый хотел дать понять другому, что он всегда будет рядом, несмотря ни на что. И дело вовсе не в романтических отношениях, дело в духовной близости. Она зачастую значит больше, чем все остальное. И парни это понимали. Они понимали, что такую дружбу, как та, что их связывает, нельзя рушить вмешательством желания. - Сасилия нет, - улыбнулся Вася, когда они разорвали поцелуй от нехватки воздуха. Затем Саша вновь взял гитару в руки, возвращаясь к игре. Но он то и дело посматривал на брюнета, который уложил голову рядом с ним, закрыл глаза и пытался уснуть. Беличенко не мог видеть, как Вася улыбается, так как его взору была предоставлена только макушка друга, но он чувствовал эту улыбку всем телом. Оставалось четыре часа до концерта.

***

- Ну, что, вы готовы, дети? – с улыбкой обратился к группе Никон. Ответом ему был утвердительный кивок Антона и два фака - от Васи и Саши. – Значит, готовы. Все, идем на сцену! Зал встретил их овациями и счастливыми лицами фанатов. Приятно осознавать, что твои труды и старания не остаются незамеченными, приятно, что есть те, кому нравится то, чем ты занимаешься, те, кто ценит твое творчество. Ничто и никогда не сравнится с ощущением выступления перед аудиторией. Ты одновременно и боишься сделать что-то не так, и хочешь показать, на что ты способен. Стоит лишь раз выйти в свет софитов, и ты уже никогда не сможешь жить без этого ощущения. И не важно, в какой сфере ты выступаешь. Это может быть и музыка, и танцы, и театр – непередаваемые эмоции все равно поглотят тебя. Только тот, кто уже бывал на сцене, поймет, о чем идет речь. Первые песни парни отыграли без проблем. Многочисленные репетиции и опыт, приобретенный за последние несколько лет, сделали свое дело, и все действительно проходило отлично. Но в этот раз Саша и Вася волновались больше обычного: впереди их ждала та самая «блядская» поддержка. И вот наступил момент «икс». В перерыве, перед выступлением на бис, на середину сцены, отложив гитару, выходит Саша, а вслед за ним Звездкин. Фанаты визжат в ожидании того, что же будет дальше. На фоне играет «Реквием» Моцарта, и Вася про себя отмечает ироничность ситуации. Как-никак, Вольфганг писал его в ожидании собственной смерти. Мысленно перекрестившись, Вася разбегается и, закрыв от страха глаза, прыгает на блондина. Удивительно, но ему это удается и выглядят парни вполне даже сносно. Даже и не скажешь, что оба полные бревна. Никон, следящий за происходящим из-за кулис, довольно хлопает в ладоши, радуясь исполнению своей задумки. Но его радость была преждевременна… Вместе с Васей на руках Саша должен сделать поворот, но две палки, именуемые его ногами, путаются в проводах, и оба музыканта падают на сцену. Музыка заглушает и громкий мат парней, и хохот Антона, и вздох Никона, и хруст сломанной кости Саши.

***

Спустя два часа. - «Кто может пострадать от милой и безобидной поддержки», да, Никон? – Вася злобно посмотрел на хореографа, а тот виновато опустил глаза. Саша сидел рядом со Звездкиным, а его нога представляла собой бесформенную глыбу. Врачи, дежурившие за сценой, сразу определили перелом и наложили блондину гипс, скрывавший теперь ногу до колена. Каких усилий стоило парню добраться до гостиницы, знает только он и остальные участники группы, помогавшие ему. Вернее, все, кроме Никона. Его Вася отказался даже подпустить к Беличенко, оправдывая все тем, что у барабанщика мания на причинение увечий окружающим. - Я же не виноват, что вы такие корявые. Ни у кого никогда такого не происходило на моей памяти, - попробовал защитить себя Максим, а затем робко предположил, – может, проблема в том, что Вася слишком тяжелый? - Я тебя сейчас ударю, - зарычал Звездкин, – Ты хочешь сказать, что проблема сломанной лодыжки в моем весе? - Так, мне кажется, что на сегодня хватит разборок, - прервал дискуссию Антон. – Уже давным-давно за полночь. Давайте, сейчас все мирно разойдутся по номерам, а завтра вы поговорите спокойно? Мне кажется, больному нужен отдых. Саша благодарно посмотрел на него, чувствуя, что от усталости и бессилия он не сможет сказать ни слова. Затем он выразительно посмотрел на Никонова. - Я так думаю, этот взгляд значит, что мне пора убираться отсюда? – предположил шатен. - В точку, Холмс, - ответил ему Вася. – Так, все, народ, выметайтесь. Антон и Никон вышли из номера, а Вася, закрыв за ними дверь, подошел к Саше, лежавшему на кровати с валиком под больной ногой. Поправив подушки ему под головой, он лег рядом и тихонько стал напевать колыбельную из мультика про медвежонка Умку. Беличенко благодарно посмотрел на него и закрыл глаза, намереваясь уснуть. Перед тем, как погрузиться в царство Морфея, Саша вспомнил, что Никон еще не знает о том, что, благодаря стараниям Васи, мстившему за травму друга, номер телефона Никонова есть теперь у всех фанаток. Представив реакцию Максима на постоянные звонки визжащих девочек, Саша улыбнулся и, поморщившись от не проходившей боли в ноге, сразу уснул, утомленный прошедшим днем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.