ID работы: 3561399

Знакомься. Это фикбук.

Джен
G
Завершён
37
автор
Daria - fox1 бета
sweetlilly.93 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 108 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
Новый день. Новое утро. Птички поют. Трава зеленеет. Солнце греет. Мое пробуждение не заставило себя ждать. Встав с постели, я направилась в душ. Проторчав в ванной приличное количество времени,я переоделась и пошла на кухню. Там уже пили чай мой младший брат и наша мама. — Возьми варенье и садись, — сказала мама. Я взяла из холодильника клубничное варенье, положила на стол и села. — А почему вы не в школе, юная леди? — спросила мама. — У нас карантин. — Так вот почему ты такая весёлая, — поедая хлопья, сказал Кирилл. — Именно. — А ты почему не в школе? — снова спросила мама. — У нас тоже карантин. — Ладно. Мне пора. Валентина, ты за старшую. Пока, дети, — попрощалась мама и закрыла дверь. — Ура! Я за старшую. Ха! Кирилл, убери стол и помой посуду. — Почему всё делать должен я? — Ладно. Сегодня у меня хорошее настроение. Помогу. После уборки на кухне я побежала в нашу с братом комнату и включила ноутбук. Вдруг кто-то дёрнул меня за кофту. Я повернулась, и увидела Кирилла. — Валя, можно поиграть? — Нет. Мне нужен ноутбук. — Зачем?  — Просто нужен. — Можно мне с тобой? — попросил Кирилл. — Эх. Ладно. Садись, но ничего не трогай. Кирилл лишь кивнул, и сел на стул. Я нажала сайт в закладках, и перед нами открылся Фикбук. — Вау. А что это? — удивлёно спросил Кирилл. — Это, мой дорогой братец, фикбук. Или Книга Фанфиков. Коротко ФБ или КФ. Лучше называй фикбук. — А это что? А это? А это? — Воу, воу, полегче. Если хочешь – я тебе здесь всё покажу. — Хочу, хочу, хочу. Покажи. — Ладно. Начнём. Книга фанфиков – это сайт, куда авторы добавляют свои фанфики, а другие пользователи их читают. — А ты автор или читатель? — Скорее, читатель. — А можно быть автором и читателем одновременно? — Что за вопрос?.. Конечно, можно. — А можно я добавлю свой фанфик? — Нет, нельзя! — вскрикнула я на брата. Ему же всего восемь лет. А это испортит его психику. — Почему? — возмущёно спросил Кирилл. — Потому. Ты ещё маленький. — Ты тоже, — скрестил он руки на груди. — Что?! Мне, вообще-то, уже девять лет. — Подумаешь! Ну, дай добавить свой фанфик. — Это моя страница. — Тогда я хочу свою страницу. Свою страницу?! Ну, это уже перебор. Блин. Как же от него отвертеться. Так. — Нет. Тебе нельзя.  — Почему? — Потому что я так сказала!! — крикнула я на брата. Он что-то пробубнил себе под нос, но я постаралась не реагировать на его слова и принялась читать фанфики. Так, что бы прочитать? Хм. Тишина. Он замолчал? Я повернулась и увидела Кирилла. Он сидел с щенячьими глазками и дулся на меня. Эх. Ненавижу. Так хочется разрешить ему, но я сдерживаюсь. Вдруг Кирилл подходит ко мне и начинает всхлипывать. Эх. В конце концов мои попытки проваливаются перед этим мальцом, и я вскрикиваю: — Ладно. Хорошо, хорошо. Я сделаю тебе профиль. — Ура! — обрадовался парнишка. — Только дай обещание, что не расскажешь маме с папой. — А что, если расскажу? — Тогда я не сделаю тебе профиль. — Тогда я расскажу маме с папой, что ты на ФикБуке. — Рассказывай. — Ладно. Я не расскажу родителям. Только сделай мне профиль. — Обещаешь что не расскажешь о фикбуке? — Обещаю. — Даёшь обещание по-королевски? — Ты мультиков пересмотрела. — Просто дай королевское обещание! — Хорошо. Даю королевское обещание, — закатив глаза, ответил Кирил. — Отлично. Переходим к регистрации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.