ID работы: 356143

Взрослею

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так трудно взрослеть. С каждым годом всё больше осознавая, что жизнь не так проста, как кажется на первый взгляд. На подсознательном уровне я даже стал этого бояться. Бояться, что будет больно и трудно. А мне меньше всего хотелось трудиться или плакать от боли. Например: трудиться, чтобы заработать деньги себе на жизнь. Или плакать от душевной боли, понимая, что рано или поздно все умирают, даже близкие люди. Даже если они умерли от старости, так больно видеть их медленное угасание, постепенный уход из этой жизни. Но я боялся не только этого. Больше всего я боялся потерять себя и исчезнуть. Ведь становясь взрослее, мы всё больше подчиняемся правилам, больше следим за другими - перенимаем что-то себе от них. Начинаем подражать кому-либо. Стремимся стать оригинальными и, в итоге, сливаемся с толпой. Я сейчас ещё маленький, и любой может меня обидеть. Это действительно пугает. Я даже начинаю бояться людей. Вдруг они сделают мне больно? Пусть даже неосознанно, но я буду чувствовать горечь от пережитого. В такие моменты я хочу стать взрослым, самостоятельным, решительным. Тогда я бы смог сам за себя постоять. Но. Становясь взрослее, мы не уходим от проблем, которые были в детстве. Просто эти проблемы вырастают вместе с нами. Они становятся другими, также как и мы. Возможно, проблем станет ещё больше, и тогда от них нельзя будет убежать. Как это было просто в детстве - подойти к маме, обнять её и, заплакав, высказать все, что наболело. Без лжи. А потом уснуть у неё на руках, чувствуя бережные объятия, которые словно защищают от этого странного проблемного мира. Правда, я не хочу взрослеть. Но мне приходится. Приходится врать себе и заставлять себя идти вперед, становиться решительней, не бояться, не убегать от проблем, а решать их. Я стал чуть-чуть взрослее. Я ведь больше не боюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.