ID работы: 3561435

Собеседование Ангела-Хранителя

Джен
R
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня в небесной канцелярии все было как всегда. Множество ангелов торопилось, копошилось и трудилось на благо Небес. Кто-то отправлял результаты сканирования душ живущих, кто-то исправлял ошибки в судьбе, а кто-то разносил почту из отдела в отдел. Но сегодня в офисе был один единственный ангел, не обремененный работой . Он сидел в приемной и наблюдал за своими собратьями , трудящимися в поте лица, и размышлял о том , куда его направит Глава Отдела Распределения. Он нервно сжимал кулаки , прикусывал нижнюю губу и с надеждой смотрел на секретаршу пожилого возраста, печатающую что-то на своей машинке с совершенно космической скоростью , и не обращающей на молодого ангела никакого внимание . Мягко ,и с чувством полного удовлетворения от завершенного процесса, она последний раз ткнула клавишу и расплылась в мечтательной улыбке. Посмотрела на наручные часы , потом на парнишку и , кровожадно ухмыльнувшись , сообщила, что ГОР готов его принять для собеседования. Только ангел встал , что бы подойти к двери , как она сама открылась и от туда вывалился слегка помятый и пьяный в дрызь вывалился купидон. - Валерка, я за тобой тогда з-зайду завтра. - Давай . Часа в четыре . Лера-ачка. - обратился он к секретарше, дымя перегаром так, что кактус , привезенный после экспедиции по сахаре прошлым начальником отдела ГОР, не выдержал и благополучно издох. - Запиши у меня , с четырех никого не принимаю. Гони их всех "в" и "на" , цветочек мой! Шоб не повадно было! Охреневая от увиденного зрелища, юноша молча смотрел продолжение. Пока главы двух отделов прощались, целовались чуть-ли не в засос и клялись в вечной дружбе, он уже успел подумать , передумать и снова решить, что ему нужна эта проклятая должность ангела-хранителя, каких бы жертв это не стоило. Распрощавшись со своим другом , Валерка наконец обратил внимания на стоящего перед ним юношу. - Ты , Роман? Из вышки? - спросил он , весело щуря пьяные глаза. - Так точно. - Вот это наш человек, сразу видно , военный и исполнительный , и ответственный наверно? - видя замешательство начинающего , Валерий Серафимович терпеливо выдохнул и пригласил его к себе в кабинет. - Да не стесняйся ты, малец, ща со всеми твоими тараканами разберемся. Кабинет оказался просторным. Выполненный в стиле модерн. Там было только то , что нужно : шкаф для книг, стол из красного дерева , пара стульев, кресло , лампочки и мини бар. Ничего лишнего, как уже говорилось выше. Начальник плюхнулся в кресло и ,взяв со стола недопитый стакан, чего-то похожего на виски, выпил содержимое за один присест. Харкнул в кулак и обратился к будущему ангелу-хранителю. - Присаживайся , Ромка, присаживайся . Да не стесняйся ты так, все нормально. - начальник со стуком достал еще один стакан и , небрежно налив половину , подвинул Роману. - Я не пью, спасибо. - Да не отнекивайся ты. Если хочешь идти работать на хранителя придется привыкнуть. - Сказал начальник, отхлебывая из горла. - В смысле, вы меня приняли? - попытал счастье ангел. - А чего тут думать то? Мы с Евпатием Дмитриевичем уже обсудили твою кандидатуру. Ты , сука, как никто другой подходишь для такой работы! Даже жалко такой ценный кадр терять! - с горечью в голосе вскрикнул Валерий. - А Евпатий Дмитрич?... - Твой будущий непосредственный начальник. - он горько усмехнулся и снова отпил. - Ты думаешь я почему позволил себе на рабочем месте браги нализаться? Мы с Евпатушкой, земля шоб ему всегда гвоздями да кольями была, не дай Всевышний бросит меня тут с этими козлами... - он снова отпил и продолжил. - Ну собственно , что я говорил? А, мы вспоминали нашу работку нелегкую. Ох и заебался же я за столько сотен лет Проект Господень оберегать да на верный путь направлять, ты не представляешь! Аж плохо становится , как вспомню этих уродов приличных, тут не цензурно не матерно грамотно не обложишь, как я заебался, Ромка. - он допил бутылку , кромко кашлянул в кулак и засмеялся. - Ты вообще знаешь, что такое эти "люди"? - Создания божьи , наш...- ему не дали договорить. Валерий громко прервал его , с горечью в глазах смотря на новичка. - Вот и я таким был , наивным, молодым. У меня тогда еще не кабинета, не секретарши не было. - спокойно говорил он указывая то на помещение , то на дверь. - Я тогда думал, что люди все божьи одуванчики и , все как один, праведники. Эх и дурнем же я был! Он встал , выбросил бутылку в урну и она со звоним ударилась о другие. Хмыкнув , начальник встал и прошел в другой конец кабинета ,открыл мини бар , где одиноким , но не сломленным солдатом стояла последняя бутылка. Процесс откупоривание райского нектара прошел быстро и без жертв среди мирного населения, так что начальник через минуту уже плюхнулся в кресло напротив Ромки и налив в стакан , для приличия, снова хлебнул из горла. Произведя на свет звук, похожий на "Аххх", он с видом напившегося жаждущего, поставил бутылку на стол. - Хорошо пошла - пояснил он. - Я вас не понимаю. - ошарашено проговорил ангел - Да чего тут не понимать ! Вас в вышке чему учили ? "Людской род - это лучшее творение божье! " а что курил наш Папуля , создавая этих макакообразных, умалчивают. Дак ведь это не самое-то страшное , Ромчик. - он перешел на заговорщический шепот, - Половина , а то и больше , уже рождаются с говницом в душе. А мы исправляй, на истинный путь направляй и не жалуйся! - Вы считаете , что все люди плохие? - Пффф, Ромка, что ты как первоклашка? Плохие- не то определение . Кроме того , не все из них , как ты выразился "плохие" . Встречаются и ниче так , и очень даже положительные персонажи. Но это сразу и не угадаешь, что тебе за подарочек выпадет. Гитлера проходили? - он дождался положительного кивка новичка. - Так вот, родился он с душой , чистой как девственный океан, а получилось? Что получилось , я тебя спрашиваю?! Хуйня получилась ! - и с чувством дела повторил .- Хуйня! - Нам говорили , что случаи разные попадаются... - Хех, случаю у них попадаются! - передразнил начальник . - Да таких случаев две трети планеты! Он еще долго сетовал на людей и на их образ жизни, законы , нравы, верования и тд и тп. Роман долго слушал , вникал, но потом не вытерпел. - Я всё равно стану хранителем! И буду помогать как смогу! - с чувством выпалил ангелок, и его глаза блеснули азартом и надеждой. - А не передумаешь? - хитро спросил начальник , - После всего , что я тебе поведал? - алкоголь в его крови будто мгновенно выветрится . - Нет, я не боюсь сложностей! Валерий Серафимович уважительно посмотрел на парня и протянул ему руку, - Молодец! Ты прошел собеседование ! А теперь быстро в распределение , а то Евпатий мне все кости из-за тебя промоет, что я такой кадр задерживаю. Роман подал руку , весело улыбаясь , и направился к выходу . Вся его сущность была настроена сделать этот мир лучше и ничто его не остановит! Валерий посмотрел в след ушедшего ангела и взял его стакан с напитком. - Дурак ты , Ромка, от такой браги отказался. - и залпом осушил все , что там было. А что? Ангелы всё равно не пьянеют, но Роме пока об этом лучше не знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.