ID работы: 3561455

Как Иггирису и Аме в Египте побывали

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Америка, Вашингтон. Аэропорт «Даллэс». -Иггирису! -с улыбкой на лице воскликнул Америка, — я купил нам напитки! -Болван! Чего ты так разорался?! -возмущённо ответил Англия. Америка не взирая на оскорбление уселся рядом с другом и протянул бутылку холодного чая.Вдруг по радиорубке сообщили: -Внимание ожидающим! Самолёт A13 с рейсом Вашингтон-Таба прибыл. Просьба пройти через выходит В34. -О, наш самолётик! -обрадовался Америка.Он взял свою небольшую синюю сумку, с белыми полосками, положил купленный напиток и встал. -Чему ты так радуешься?! Сидеть в этом ужасном самолёте! -проворчал Англия. -Ха-ха! -засмеялся Америка, — у нас самые лучшие самолёты! -Идиотина! Можно было и потише! На нас между прочем люди смотрят! -возмущался друг. Пройдя в самолёт ребята уселись на кресла. «Боже, ну и почему я должен быть вместе с этим алабем?!»-подумал Англия. Когда все пассажиры заняли свои места самолёт взвыл в небесную лазурь. -Иггирису, а ты знаешь кто нас должен встречать? Мой босс хотел что-то про это сказать, но ему позвонили, а мне нужно было уже выдвигаться в путь, -спросил Америка. -Идиот! Конечно я знаю! -ответил Англия.Он расстегнул свою зелёную толстовку и достал из внутреннего кармана фотографию.-Вот! Мой босс дал мне это.Он сказал, что этого человека зовут Анпу.Он и должен нас встретить. Америка взял фотографию и стал её разглядывать. -У-у-у, на вид он богатый! Как думаешь в каком отеле мы будем жить? -М-м…-протянул Англия.-наверное в каком-нибудь классном местечке! Прошло несколько часов с отправление в Табу.Англия смотрел в иллюминатор, а Америка сидел в телефоне. Тем временем стюардессы собирали контейнеры из-под еды поданной пассажирам.Посидев ещё пять минут Америка встал и направился в сторону сортира.Когда он вернулся Англия спросил: -Ты что, всё это время в толчке засидал?! -П-понимаешь… я случайно столкнулся со стюардессой и та разлила сок. Ну я и помог ей всё это убрать. Потом в туалете сломался кран.Я еле как помыл руки, — присаживаясь на своё место ответил Америка. -Неуклюжий идиот! -хихикнул Англия. Когда ребята прибыли в Табу, они вышли из аэропорта. Яркое солнце ослепило друзей.Вдруг их окликнул мужской голос. Америка и Англия оглянулись и увидели мужчину, в белом одеянии.Он был в точности как на фотографии.Загорелая кожа.На его лице росла чёрная бородка. -Эй вы! -окликнул ребят мужчина, -это вы, Артур и Альфред? -Ну да, -ответил Англия. -Ха-а! А Вы Анпу? -радостно воскликнул Америка. Мужчина улыбнулся. -Верно! Вы ведь Альфред? Ваш босс просил позаботиться о Вас и вашем друге! -Ха-ха! -засмеялся Америка. -Извините, а может быть мы отправимся в отель? На улице слишком жарко! -перебил милый диалог Англия. -Вам придётся привыкать к жаре! Вы тут на две недели! И да, мы будем жить не в отеле, а с моей семьёй и друзьями! Англия недовольно сощурил глаза. -Отлично! Узнаем как живут египтяне! -радовался Америка. -Отсюда до наших хижин около часа топать. Так что поспешим, вы ведь не хотите, чтобы вам напекло голову? -улыбнулся Анпу. -Целый час идти при такой-то жарище?! В хижину?! -разгневался Англия. -Да не переживай ты так! Прогуляемся! -подбодрил Америка. И друзья двинулись в путь.Им встречались красочные дома, страшные жилища, деревья и многое другое.От жары Англии стало плохо, поэтому группа зашла в магазин за мороженным. -Мороженное со вкусом лука?! -удивился Англия. -Хе-хе, тут и не такое встретишь! -улыбнулся Анпу. -Пожалуй я возьму классическое…пломбир, -сказал Англия. -А я возьму замороженный сок, -обратился к друзьям Америка. -Ну, а я возьму шоколадное! -сказал сопровождающий. Анпу взял из морозильника три мороженных и положил на прилавок возле кассира.Он что-то сказал на арабском и достал из кармана кошелёк.Он оплатил покупку и раздал мороженное каждому. -Эм, извините, но мы сами могли за себя заплатить! -сказал Англия. -Да ладно вам! Это всего лишь мелочь! -радостно хихикал Анпу. -М-да уж мелочь…-вздохнул Англия и ребята продолжили свой путь.

***

Прошло пол часа.Ребята съели своё мороженое и стали потихоньку выходить из города. -Ох, ну и жарень! -жаловался Англия.-когда мы уже придём? С чемоданами тащиться не особо удобно. -Да ладно тебе, Иггирису! -подбадривал Америка.-всё ведь хорошо! Подумаешь парочка чемоданов и жара.Ничего! Я уверен, что мы скоро доберёмся! Англия достал из кармана телефон и посмотрел на время. -Пол пятого, -сказал он. -Скоро дойдём! Вечером будет прохладней, — сказал Анпу. Вскоре ребята добрались до место проживания Анпу и его семьи. -Ерби! -крикнул Анпу.- я привёл людей о которых говорил утром! Из соломенной хижины вышла молодая девушка. -О, это вы! Алфруд и Артур? -спросила та. -Не-ет, я Альфред, а не Алфруд, -сказал Америка. -Извините, она просто не очень знает английский, -заступился Анпу.-это моя сестра. -Меня зовут Ерби, -сказала девушка. -Очень приятно, а я Артур, -сказал Англия. Из-за соломенных хижин выбежала группа маленьких детишек.Они что-то кричали на арабском и бегали вокруг приезжих.Вдруг один мальчик остановился и сказал: -Городские! Вы же из Вингиштона? -Да… мы из из Вашингтона, -не понимающе посмеялся Америка. -Какие сложные названия! -сказала маленькая девочка.-меня кстати Миу зовут. -А меня Ашей! — крикнул маленький друг девочки. -А я Ра! -сказал маленький сорванец. -Моё имя Паки! -воскликнул мальчишка назвавших ребят городскими. Анпу улыбнулся.Вдруг послышался рычание машины.Из-за деревьев выехала чёрная машина. -Ну-с, мне пора! -сказал Анпу. -Так ты не остаешься?! -окликнул удаляющесего Англия. -Артур, Ваш босс попросил меня показать вам жизнь египтян. Я сам живу в отеле.По твоему откуда у меня столько всего? Мои родственники и некоторые друзья не хотят жить в роскоши и живут на помоях. -Анпу! Вот всегда ты преувеличиваешь! У нас тут не помои, а райское местечко! Лишь для вас, городских, оно выглядит как помойка, -послышался из хижины пожилой голос. -Мама, -сказал Анпу. Из жилища вышла старушка.Она мило улыбнулась и сказала: -Альфред и Артур, не обращайте на него внимание! Он всегда таким был, простодушным и беззаботным. Здесь вы проведёте время прекрасно! -Ох… Ребята, это моя мать. Её зовут Кия.И мне пора.Пока! -сказал Анпу и сел в машину.Он открыл окно и крикнул на прощанье: -Удачи вам! Приеду через две недели! Кстати тут не подалёку есть автобусная остановка! Если вы при деньгах, то можете ездить в город! Пока! Мужчина что-то сказал на арабском водителю и машина поехала. -Анпу…как ты мог? -всё ещё не мог придти в себя от услышанного Англия. -Ребята! Давайте пройдём в вашу хижину! -сказала Кия. Старушка развернулась и направилась в сторону хижин.Америка и Англия взяв свой багаж отправились следом.Вскоре они дошли до хижины на краю полянки и старуха сказала: -Располагайтесь! Чувствуйте себя как дома! Если что-то понадобиться только скажите! И да, тут не все знают английский.Скоро будет ужин! -С-спасибо…-грустно протянул Америка.Впервые за поездку он в чём то огорчился. Ребята вошли в хижину.Вместо двери висело розовое в крапинку полотенце.В жилище было две лежанки из соломины.На них тоже были полотенца.На полу был фонарь. -И нам придётся тут жить? А что мы будем пить, есть? -огорчённо сказал Англия. -Надеюсь всё будет хорошо, -ответил другу Америка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.