ID работы: 3561714

Ночной гость

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экспозиция

Настройки текста
Громкое, продолжительное, противное верещание дверного звонка. Вот что прервало мое блаженное пребывание в абсолютном нигде. Не помню точно как я проснулся. Кто я, где я, мое положение в жизни — все это вспоминалось не сразу. Сознание, восприятие реального мира приходили ко мне постепенно. Глаза были уже открыты и я мельком оглядел свою комнату: свалка белья, грязные тарелки на полу — весь этот беспорядок был освещен слабым сиянием компьютерного монитора. Вдруг по всей квартире снова раздался этот пищащий звук, продолжительностью в две секунды. Значит, это точно не сонная галлюцинация. Я лениво протянул руку к своему смартфону и разблокировал его. Яркий свет небольшого экрана сильно ударил мне в глаза, но, приспособившись, я смог разглядеть время. Ноль-три-ноль-ноль. И кто ломится ко мне в этот час? Родители? В отпуск вроде уехали. Я поднялся с дивана и поправил на себе изношенный халат. Действительно, зачем нужно раздеваться и стелить постель, когда можно спать прямо так? И снова этот отвратительный писк, будто кто-то проводит ножом по стеклу. Я нехотя направился ко входной двери. Остановился у порога и спросил: — Кто там? Смотреть в глазок не имело смысла. Стекло слишком мутное, потому разглядеть через него что-либо нереально. Первое время никто не отвечал, но потом из-за двери гулко раздались слова: — Приготовься, я сейчас войду. Пол секунды я стоял в недоумении, после чего принялся судорожно проверять все замки. И верхний, и нижний, и даже внутренний, который невозможно открыть снаружи, были повернуты на все обороты. Осознав, что панику начал зря, я разозлился и крикнул: — Проваливай отсюда, не то… Резко возникший комок в горле не дал мне закончить фразу. Я отступил на два шага назад и не мог поверить своим глазам: ручка медленно повернулась и дверь отворилась. Через порог перешла темная фигура в черном плаще и шляпе. Незнакомец закрыл за собой дверь, отряхнулся и посмотрел в мою сторону. Однако, я не ощущал страха. Я ничего не ощущал. Это существо явилось так, будто бы именно оно было хозяином квартиры. То, что это не человек, я знал точно. — Завари чай, — произнесло оно то ли мужским, то ли женским голосом. Я кивнул и просто отправился на кухню кипятить воду. Наверное, решил, что оно нечто всемогущее, потому лучше выполнять его указания. Везде был выключен свет, но это не помешало мне просматривать содержимое полок. Глаза уже привыкли к темноте, да и лунного света мне хватало. Я посмотрел в окно. На улице горели фонари, шумели проезжающие автомобили, изредка проходила какая-нибудь компания ночных гуляк. Только у меня в квартире царила мертвая тишина, нарушаемая моей возней. — Черный или зеленый? — крикнул я в коридор. Тут же за спиной раздался ответ: — Черный, без сахара. Оно сидело за столом. Странно, я не заметил, как это существо переместилось. Спустя вечность чай заварился. Я разлил его в две чашки — для незнакомца и, как ни странно, для себя. Теперь я сижу за столом, тщетно пытаясь разглядеть лицо своего гостя. Оно делает пару глотков и ставит чашку, а я смотрю на него, сжав ладони где-то в ногах. Эта тварь, кажется, смотрит прямо мне в душу. Такой взгляд невозможно выносить, потому я перевожу глаза на окно. Фонари, как и все огни ночного города — горят, но практически не светят. Тем временем, гнетущая тишина на кухне продолжает убивать меня. Я пересилил себя и задал вопрос существу: — Кто ты? Правильнее было бы, конечно, спросить «Что ты такое?». Существо делает еще глоток и, пропустив мой вопрос мимо ушей, задает свой: — Почему ты не живешь, %username%? — Я… Что… Я вот — дышу, сердце, вроде, бьется… — Ты существуешь, я вижу. А почему не живешь? Понятно, о чем оно спрашивает. С восьмого класса я перестал посещать школу, кружки, да и вообще все на свете. Ко мне нередко наведывалась комиссия по делам несовершеннолетних, но вскоре отвязалась. Все махнули на меня рукой. Я больше не общался ни с кем из своих знакомых, имиджборды стали неотъемлемой частью моего времяпрепровождения. Так проходили последние несколько лет — в четырех стенах. Да что там говорить! Даже сейчас в моей комнате работает компьютер с открытой «оперой». Стоп. Мне показалось, или оно назвало мое имя?! Незнакомец допивает чай и говорит: — Мы создали для тебя все условия. И нам не нравится, как ты все херишь, — существо отставляет кружку, - Ой, как не нравится. — Но ведь есть те, кто живет точно также! И эти люди… — Людей нет, — перебил меня собеседник резким тоном. Наступила гробовая тишина. Теперь не слышно ни рева автомобилей, ни лая дворняг. Я поворачиваю голову в сторону окна и замираю от ужаса. Луны, улицы, города будто бы не было. Остались лишь несветящие огоньки фонарей в густой черноте. Я вглядываюсь во все это и спустя некоторое время снова смотрю на незнакомца. Фигура встает из-за стола, бросив мне: — Чтобы был там, где надо. — Где? — Ты знаешь. Действительно. Я, кажется, догадываюсь о каком месте идет речь. Через секунду существа и след простыл. Хоть и не было слышно как закрывается входная дверь, но мне понятно что оно ушло. Я залпом выпиваю свой чай и меня чуть не рвет от того, насколько он чудовищно горький. Видимо, от волнения немного перебрал с заваркой. С улицы начали доноситься звуки бренчания гитары. Весь мир за окном снова вернулся. Значит, завтра быть там, где надо? Хотя… Почему завтра?! Я направляюсь в прихожую и открываю дверцу шкафа. Свою обувь и уличную одежду нахожу в самых углах. Видимо, никто уже и не надеялся что она мне пригодится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.