ID работы: 3561751

Давай сыграем в любовь?

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Жёлтые опавшие листья сообщали всем вокруг о приближении холодной осени, которая не будет щадить никого. Но Саран не обращала на это внимания, а наоборот считала, что этот день должен принести ей много хорошего, ведь сегодня опадают листья и это значит, что в школьный театральный кружок снова начинается набор студентов. Всё это действует под негласным правилом «приходите все желающие», но берут туда отнюдь не всех, а только самых креативных и тех, кто смог хоть как-то выделиться из толпы. Несмотря на внутренние переживания, Ким знала, что сможет пройти. Почему? А потому что по-другому быть и не может. Иначе для чего все эти старания, заучивания все различных пьес каждый вечер. Это всё было сделано не напрасно, а для того, что показать всем, кем является Ким Саран из третьего класса. Ким чуть ли не бежала к школьным дверям, чтобы не опоздать и первой внести своё имя в список. Девушка была готова снести всех вокруг подобно урагану, только для того, чтобы сделать это. Но как всегда всё выходит не так, как хочет этого она. У школьного входа её встретила огромная толпа учеников, которые в очередной раз обсуждали школьные сплетни, загораживая путь всем ученикам. Саран пыталась растолкать всех вокруг, но всё было тщетно, никто даже не сдвинулся со своих мест, а наоборот стали только громче обсуждать что-то произошедшее. — Эй, Саран, что ты скажешь по этому поводу? — положив одну руку на плечо девушки, спросил Бён Бэкхён. — Если вы сейчас же не разойдётесь, я стану известна, как школьница, убившая целый класс, поняли?! — громко воскликнув, Ким ожидала реакции со стороны одноклассников, но все будто бы проигнорировали её и стали снова обсуждать непонятную ей тему. «Всё, вам не жить», — подумала Саран и была готова раскидать всех по разные стороны. — Просто зайди через чёрный ход, — шепнул на ухо девушке Бён, и встал к остальным учащимся. Если бы не Бён Бэкхён, то предотвратить убийство целого класса, было бы невозможно. Но этот парень, будучи старостой класса и самой большой занозой в заднице Саран, всегда старался помочь девушке. Естественно не забыв потом как-нибудь хорошенечко напакостить ей, чтобы «жизнь мёдом не казалась». Ким быстрыми шагами направилась к заднему входу в школу, через который ученикам не позволялось входить и если честно, то Ким и не решилась бы, сделать этого, если не такой важный день. Входя в здание школы, девушка заметила, что попала в ту заброшенную часть школы, в которой любили находиться ребята из отстающих классов или те над кем постоянно смеялись одноклассники. В школе эту часть называли «крылом неудачников» и никто здравомыслящий не хотел сюда заходить, чтобы не повесить на себя клеймо «неудачника». Видимо, именно так решил отплатить Бэкхён за свою помощь. Быстро передвигая ногами, девушка постоянно озиралась по сторонам, боясь быть замеченной главной школьной задирой — Ким Чонином, который просто так не выпустил бы девушку из этого крыла, предварительно не обсмеяв с ног до головы. Выскочив из этой части школы, девушка умудрилась врезаться в невысокого паренька — До Кёнсу, который никогда не разговаривал с Ким, а та и не пыталась разговорить его. Молниеносно поднявшись с пола, Саран стала помогать ему, подняться и собрать вывалившиеся из школьного рюкзака принадлежности. Поклонившись и миллион раз, извинившись за свою невнимательность, девушка побежала на второй этаж, на ходу снимая с себя тяжелое пальто и кидая его на диванчик у входа в класс. Добежав до того самого места, где висела наиболее интересовавшая её анкета, Саран сбоку вписала своё имя и класс. И была готова оттанцевать чечётку прямо сейчас и покрутиться на голове от счастья. Но прозвенел звонок, который не позволил девушке сполна насладиться своим счастьем. Возможно, это был её день, тот самый которого она ждала с первого года в старшей школе. А может быть это проклятие, посланное ей судьбой, пока рано об этом говорить.

***

После долгих школьных уроков весь класс наконец-то смог отправиться в столовую, чтобы пообедать и вернуться на подготовительные уроки. Ким зачастую жаловалась, что вся её школьная жизнь проходит в четырёх стенах и изменить этого, к сожалению, нельзя. Ведь каждый в её классе думает только об учёбе и ни о чём больше, а ломать заданную систему ей совсем не хотелось. — Эй, вещи свои забрать не хочешь? — рядом со Саран появился её давний друг, который как всегда пытался выглядеть «крайне недовольным». Собственно, у него никогда не выходило выглядеть именно так. Бён быстро кинул тяжелое пальто прямо в лицо сидевшей Ким, которая была готова пустить в ход все бранные слова, которые только знает. Парню всегда нравилось видеть, как девушка пыхтит от злости, но ничего не говорит до тех пор, пока полностью не успокоится — именно это нравилось Бэкхёну. — Спасибо, дружище, — положив руку на плечо парня, Саран крепко его сжала, заставив парня ещё сильнее заулыбаться своей улыбкой в форме «прямоугольника». — Ты чего такой довольный с самого утра? Опять хочешь отобрать мою порцию? — спросила девушка, отодвинув поднос с едой, в сторону наблюдающей за происходящим Кан Мины. — До меня дошли слухи, что ты заполнила анкету для школьного театра, это правда? — спросил парень, смотря прямо в лицо девушке. Ким не могла поверить, что Бён пришёл к ним для того, чтобы спросить об этом, поэтому только сильнее свела брови на переносице и стала рассматривать лицо парня, которое не подавало никаких признаков лжи. — А что? Пришёл поздравить меня? — спросила Саран, не прерывая зрительного контакта с рыжеволосым. — Ещё чего, я принёс тебе твое пальто, — захватывая палочками немного риса, парень довольно улыбнулся и встал из-за стола, продолжая: — Ещё я слышал, что в этом году туда записался Чонин, — растянув губы в ещё более довольной улыбке, сказал Бэкхён. — Весёлой подготовки к выступлениям. В этот момент мне показалось, что мир рухнул. Ким Чонин записался в тот же театральный кружок, но для чего? У парня никогда не было видно каких-то особых проявлений любви именно к этому виду искусства. Брюнету больше подходило бегать, гонять мяч по полю со своими друзьями, но никак ставить пьесы и возможно распевать песни на сцене. Этот момент своей печальной жизни Саран запомнила навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.