ID работы: 3561823

Вернуться невозможно

Джен
G
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 6 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«… и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой…» Макс Фрай.

Тсунаеши недоуменно обводит взглядом собственную комнату, натыкается на какие-то совершенно незнакомые вещи, и с горечью отворачивается. Здесь все чужое, все неправильное и уже давным-давно ненужное, хотя для дома прошло всего несколько дней. На полу валяется открытый на середине томик манги. Тсунаеши помнит, как небрежно откинул его в сторону, прежде чем отправиться гулять. Его тогда очень волновал сюжет, но Реборн звал на улицу, и подросток выместил свое раздражение на первом попавшемся под руку предмете. О чем повествуют картинки? Что за проблема так неожиданно возникла перед главным героем? Савада так и не успел узнать этого, но, увы, ему больше неинтересно. Тсунаеши двумя пальцами подбирает пустой пакетик из-под чипсов, комкает его, стараясь сильно не морщиться. Да, когда-то — не так и давно, на самом-то деле! — Савада был обычным, не очень чистоплотным подростком. Беспорядок и хаос — тогда это звучало как стиль жизни и заставляло гордиться собой… Теперь вот он привык ценить чужой труд, спасибо двум перепуганным девчонкам, которые с заплаканными глазами и неизменной улыбкой на дрожащих губах старались помочь хоть чем-то. Мятые вещи, запылившиеся учебники, компьютерные игры, какие-то побрякушки, разворошенная кровать, фантики и настольные игры — все здесь принадлежит Тсуне. Все здесь — чужое. Савада нерешительно опускается на кровать, поджимает под себя ноги и растерянно осматривает собственные вещи. Он не представляет себе, как вновь возьмет в руки недавно вышедший компьютерный ужастик и пощекочет себе нервы, как залезет под стол в поисках второго носка, как откроет учебник, привычно дрожа и трепеща перед страшным предметом. Вся его прошлая жизнь кажется такой мелочной и пустой, недавние глобальные проблемы заставляют морщиться от досады на себя самого. Тсунаеши прошел огонь и воду, выиграл самую настоящую войну, но он не знает, как ему теперь влезть обратно в старую шкуру пятнадцатилетнего подростка. Тсуна обнимает колени руками, утыкается в них носом и горько плачет, поскольку только теперь понимает, что ничего не вернуть, что прежнего Тсуны больше нет. Савада справился с Мукуро, победил Занзаса, выжил в бойне, устроенной Бьякураном, но только теперь он внезапно понимает, что детство кончилось. Вернуться невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.