ID работы: 3561846

sweet piece of summer

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прибой облизывает белоснежный песок, норовя дотянуться до чьих-то загорающих ног. Брызги сыплются на лица и газеты, в которые утыкается часть отдыхающих. Солнце стоит высоко, его золотистые брызги заметны на бирюзовой поверхности воды. Закрывая глаза, моментально проваливаешься в небытие. Только игривый прибой шумит в ушах. Бартон сутулит плечи, выглядит кислее самого кислого лимона. Дело в том, что он плохо переносит жару. Старка забавляет эта недовольная физиономия. Отдых с Клинтом, как оказалось, очень специфичен. Этот парень критично относится к меню в лучших курортных ресторанах, зато с удовольствием готов впихать в себя подозрительную пиццу, приготовленную в период мезозойской эры, судя по внешнему виду. Наотрез отказываясь посещать старинные достопримечательности, Бартон с интересом спорит с местными торговцами, добиваясь наименьших расходов на покупку сувениров или банальной бейсболки. А ещё он не переносит палящего солнца. Перележав или пересидев под ним — превращается в настоящего монстра, если начать затягивать его в воду. Собственно, этим и развлекался Старк. Он, вообще, узнал Клинта с совершенно другой стороны. Практически заново познакомился. — Тебе пора искупнуться, ты сгоришь, — крайне серьёзным тоном произносит Старк. Он полулежит на лежаке и потягивает через трубочку «Секс на пляже». Карие глаза задорно блестят. Ему хочется снова увидеть эту удивительно-милую реакцию в виде протеста. — Нет! — отрезает Клинт, слегка повернув голову к Тони, — не хочу я купаться. — Мало ли, чего ты там не хочешь. Сгоришь и будет «бо-бо», — Старк делает невинное выражение лица, когда Бартон полностью разворачивается к нему, — ну, будь хорошим мальчиком… — Да пошёл ты, — насуплено отзывается Клинт, — мне жарко. Вода покажется ледяной. — Я и предлагаю тебе охладиться, — оптимистично подмигнув, Тони садится и ставит бокал с недопитым коктейлем на песок. Касается пальцами заалевших плеч Бартона. Тот морщится и вздрагивает. — Больно? — губы Старка предательски подрагивают, — может, под грибок пойдёшь? Хмуро всмотревшись в лицо любовника, Клинт взрывается: — Да пошёл ты! Уже не сдерживаясь, Тони открыто смеётся. Скорее, нагло ржёт. Ржёт во весь рот. Бартон вскакивает и направляется к берегу. Дети визжат и брызгают друг в друга. Только приехавшие, молочно-белые туристы жмутся и ёжатся, зайдя в воду по колено. А Клинт умирает от жары. И окунуться хочется, и воды боится. Да-да, смелый и отважный герой постыдно боится воды. Старку знать об этом необязательно — будет высмеивать до конца дней своих. — Смеееелееееей! — неожиданный толчок заставляет Бартона рухнуть в морскую пену. Вода попадает в глаза и рот. Старк ловит момент и хватает Клинта за щиколотку, утаскивая поглубже в воду. Бартон кое-как отбрыкивается и встаёт. Воды по самый подбородок, а он и сообразить не успел. Старк выныривает совсем рядом. Убирает со лба волосы и разлепляет глаза. Широко улыбается. Подрагивая от резкой смены температуры, Клинт хватает Тони за голову и пытается утопить. Шутливая (и не очень) борьба приправлена бесстыдным ржачем Старка. В какой-то момент он хватает Бартона так, чтобы тот не смог больше атаковать. Крепко прижимает к себе. Один злобно сопит, другой сотрясается от смеха. Глаза щиплет от солёной воды. — Эй, я же забочусь о тебе, — хрипло шепчет Тони, прекращая хохотать. — Да ты су… — начинает орать Бартон, но его губы затыкает сладко-солёный поцелуй. Языки сталкиваются и какое-то время борются за лидерство. Постепенно Клинтон расслабляется и уже сам держит Тони, положив сильную ладонь на его мокрый затылок. Загорелые тела омывает чистейшая бирюзовая вода. Солнце стоит высоко. С пляжа доносятся визги и голоса отдыхающих. — Теперь веришь? — ловя ртом воздух, спрашивает Старк, когда Бартон нехотя разрывает поцелуй. — Не совсем, — тот хмыкает, надавливает на чужие плечи и топит Тони. Шутливая (и не очень) борьба завязывается снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.