ID работы: 3561906

Пес и Охотник: воспоминания прошлого

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Milaya koteyka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима нынче была не столь сурова, как в ранние года. Редкие лучи солнца пробивались сквозь снежные тучи и дарили людям немного тепла. Ребятня бегала, веселилась — для них зима была любимым временем года. А взрослые предпочитали сидеть в своих домах или же местных пабах, чтобы хоть как-то скоротать скучные дни. Вот и наш герой — Эрик — не стал исключением. С недавних пор он предпочитал находиться в пабах и напиваться до беспамятства. Его жена умерла полгода назад, и теперь домой он не приходил. Слишком больно было. Каждая вещь напоминала ему о Саре. О ее добрых глазах и улыбке. Это было невыносимо. И мужчина просто бежал из этих стен, которые душили его воспоминаниями. Поэтому он предпочитал спать в пабах или гостинице. Там никому не было дела до одинокого Охотника. Пьяного. Грязного. Потерянного. Но иногда, когда в карманах было пусто и нечем было платить за номер в гостинице, приходилось спать на улицах. Эрик смирился и с этим. Конечно, чаще всего его выгоняли за драки и долги, в которые он периодически влезал. Местные «вышибалы» были суровы, но давали ему время на то, чтобы он смог найти денег и расплатиться. Тогда мужчина возвращался к работе, и возвращал деньги, чтобы хоть как-то оправдать себя. Ведь когда-то он был честным Охотником. Ночевать на улице было не так уж плохо, когда это позволяла погода. Но зима хоть и была не так сурова, некоторые ночи в Таборе были холодны. И в такие редкие дни мужчине приходилось возвращаться в свою хижину. Он мрачнел, но умирать от обморожения не желал. «Моя жизнь и так никчемна, пусть хоть умру как человек» — думал он, направляясь к своей хижине. Дом, где он когда-то был счастлив, находился в самом конце деревни, куда почти не ступали люди. Только дураки осмелятся пойти дальше. А дальше был Черный лес. Эрик потер руки о свою меховую накидку, отобранную у какого-то крестьянина, пытаясь согреться. А затем продолжил путь. Идти было недолго, и вот уже скоро он увидел хижину, освещенную лунным светом. Сделав еще несколько шагов вперед, мужчина с удивлением заметил возле калитки своего пса. Трой сбежал от него, когда умерла Сара. Эрик считал, что погиб, так как никогда раньше не ходил куда-то один. Но он оказался жив. Только похудел сильно, и когда-то красивая блестящая шерсть стала грязной и висела комьями. Но Трой все так же задорно вилял хвостом, увидев хозяина. — Где же ты пропадал, друг? — Охотник потрепал пса по макушке, на что тот звонко гавкнул. Мужчина усмехнулся. — Ну, пойдем, я тебя хоть угощу чем-нибудь. И они прошли в дом. Эрик зажег свечу и поставил ее на стол. Трой послушно ждал, когда же хозяин даст ему угощение. Так как мужчина почти не бывал дома, еды здесь не водилось. И поэтому ему пришлось дать псу остатки почти протухшего мяса и миску с водой. — Прости, дружище, но это все, что есть, — ответил он. Но на удивление Трой стал есть то, что ему дали. Наблюдая за ним, Эрик вспомнил о том, как принес его в этот дом впервые. На дворе тогда тоже была зима. Эрик возвращался с работы (он работал егерем на тот момент). Уставший, немного замерзший. Но окрыленный тем, что дома его ждет жена, которая как всегда приготовит вкусный ужин, а потом они вместе будут сидеть у печки и делиться своими мыслями. Они были женаты всего год, но Эрик души не чаял в Саре. Она была его ангелом, который спас его от той жизни, что была у него прежде. И она любила его. Они были идеальной семьей. И поэтому мужчина так дорожил каждой секундой, проведенной с ней. Проходя мимо заброшенного дома, он вдруг услышал чей-то жалобный писк. Прислушавшись, мужчина понял, что звук доносится откуда-то справа. И подойдя ближе, он увидел маленького щенка. На вид ему было месяца два или три. Эрик осторожно поднял его и сказал: — Что же за нелюди выбросили тебя в такой мороз? Ты весь дрожишь. Почувствовав тепло, щенок тихо гавкнул и прижался к нему. Эрик погладил его по коричневой шерстке и принял решение отнести домой. Сара точно обрадуется новому члену семьи! Сара была хрупкой девушкой, двадцати пяти лет от роду. Ее волосы были темно-русые, а карие глаза всегда были полны доброты и тепла. Но помимо красоты, она отлично вела хозяйство и была хорошим собеседником. Накрывая на стол, девушка не заметила, как пришел ее муж. И лишь услышав странное шуршание, поспешила в прихожую. Эрик отчего-то прятал руки за спиной, а увидев ее, сказал: — Дорогая, у меня для тебя сюрприз. Губ Сары коснулась улыбка. Ее мужа нельзя было назвать безнадежным романтиком, но у него всегда получалось радовать ее. — И что же это? — спросила она. Тогда мужчина и показал, что прятал в своих руках. Вернее кого-то. Щенок радостно тявкнул и посмотрел на новую хозяйку. — Представляешь, выкинули его на улицу в такой мороз. Пусть он живет у нас? Ты ведь непротив? — Конечно, нет, — сказала девушка, беря щенка на руки. — Мы назовем его Трой, согласен? — Хорошее имя, — согласился мужчина, обнимая жену. А щенок снова подал голос, давая понять, что ему нравится его имя. И теперь этот пес стал полноценным членом их небольшой семьи. Увлекшись воспоминаниями, Эрик не заметил, как слеза скатилась по его щеке. В сердце что-то больно кольнуло. Он закрыл лицо руками, уже не пытаясь совладать с эмоциями. Эти воспоминания были настолько реальными, что ему казалось, что Сара жива. И сейчас откроется дверь, и войдет она. Улыбнется, поцелует. И в его жизни снова появится смысл. Но нет… Этого не случится. Мертвые не оживают. Этого даже в сказках не бывает. А он точно не в сказке. Словно почувствовав настрой своего хозяина, Трой оторвался от своей миски и подошел к нему. Положив голову ему на колени, пес жалобно заскулил. Он был умным псом и все понимал. Ему также не хватало Сары. Так они и сидели. Две потерянные, сломанные, покалеченные души. Пес и Охотник.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.