ID работы: 3561929

Я всегда буду помнить тебя

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Тишина. Диппер уставился в потолок. В окно через занавески пробивается лунный свет, он оставляет несколько полосок на полу и на стене. Мэйбл ушла на ночевку к своим подругам, которые порядком раздражают Диппера. Часы на тумбочке показывают час ночи. Пайнс не может уснуть уже второй день, ему что-то мешает. Предчувствие беды, как будто он уснет и за ним кто-то придет. Придет и убьет...       Но сон одерживает верх. Да и ночь уже в полном рассвете. "Нет, нельзя спать!" Диппер подходит к окну. Как красиво. Луна круглым белоснежным диском воцаряется над лесом, она освещает своим светом почти весь город. В тени остаются лишь самые темные закоулки, скрывающие в своей тьме опасных преступников и одержимых личностей этого города, коих видели единицы. Ночь это их время, так что не стоит выходить на улицу в такой час. Даже возле хижины не безопасно.       Диппер кинул усталый взгляд на часы, только два часа ночи. До утра еще долго, нужно чем-то себя занять. Диппер решил отвлечься любимым детективом, но скоро он разорвет эту книжонку на части. Она так приелась в его жизни. Каждую ночь он читает ее от корки до корки, не удивляясь самым неожиданным поворотам. Через полчаса книга полетела в стену, отрекашетив, она приземлилась в середине комнаты. Диппер упал на кровать и уставился в потолок, спустя пару минут глаза начали сами собой закрываться. -Я думал ты продержишься дольше, Сосенка,-книга медленно поднялась в воздух, появились тонкие пальцы в черных перчатках, перелистывающие страницы.       За пальцами появились руки, плечи. Вот перед Диппером стоит парень лет 19. Желтый фрак, неотъемлемая часть этого демона, черный галстук-бабочка красиво завязан на шее, черный цилиндр на несколько сантиметров завис над головой. Этот образ дополняет трость, конечно, традиционно черного цвета. -Ну и муть! Как ты это читаешь?-демон взял книгу двумя пальцами и кинул в сторону окна.       Книга остановилась в миллиметре от стекла и аккуратно опустилась на стол. Демон пригладил свои растрепанные волосы, которые продолжали торчать в разные стороны. Сказать что Диппер выглядел удивленным ничего не сказать. Он не видел Билла с того момента как... -Скучал по мне, Сосенка?-прервал размышления Пайнса Сайфер. -Какого черта ты тут забыл?-грубо ответил мальчик. -Я пришел отомстить,-сладко протянул демон и расплылся в хищной улыбке, показывая острые клыки.       Сайфер медленно подошел к кровати Диппера и стал возле. Пайнс был шокирован, он хотел забиться в угол, сбежать от Билла, но все конечности занемели, да и куда убежишь от демона? Это чувство, которое разливалось по его телу, настолько не понятное и не знакомое Дипперу. Он испытывал страх перед демоном и скорой смертью, вряд ли Билл оставит его живым. С другой стороны он очень хотел узнать что с ним будет, как он его убьет. Магией, собственными руками или наймет серийного убийцу? Любопытство к собственной смерти, не самое нормальное явление, ни один человек в здравом уме не захочет умирать. -Да, Сосенка, я убью тебя. И делать это я буду долго и мучительно. ты умрешь, моля о пощаде,-прошипел Сайфер.       Диппер забился в самый угол кровати и глубоко вздохнул. Что же делать? Нужно как-то отвлечь Билла и занять разговором до утра, а там придет Мэйбл. Она закидает демона блестками, навесит дюжину стикеров и пробьет голову абордажным крюком, а потом с победным криком выкинет бездыханное тело из окна. -Неплохой план, малыш, но боюсь демоны бессмертны. Ты, конечно, можешь продолжать молчать, но я все равно прочту твои мысли. Все-таки я демон разума,-Билл расплылся в улыбке, довольный собой. -Я был бы не против твоей мести, но в другой форме. Например выколоть глаз, всегда хотел носить повязку, но умирать,-Диппер осекся. -Я понимаю, ты хочешь попрощаться с семьей. Да?-сказал он, если бы Пайнс не знал, что Билл демон, то принял бы за обычного понимающего человека.-У меня тоже когда-то была семья. -Билл, давай заключим сделку? Я сделаю то что ты хочешь, а ты не будешь меня убивать,-пролепетал Диппер. -Прости, Сосенка, это не в моих интересах. Все что я хочу, это твоей смерти. -Но пойми, ты же тоже был человеком. -Если ты хочешь поговорить по душам, я бы с радостью. Но эксперт-твоя сестра, а не я. -Если ты убьешь меня какая от этого польза? -Я дам тебе один день попрощаться с семьей, написать завещание, продумать где ты умрешь и твое последнее желание,-Билл был очень раздражен, он не любил когда кто-то оттягивал свою смерть.       Оставив в воздухе облачко дыма, демон испарился. Диппер всхлипнул и разрыдался. В его голове много раз всплывали картинки его смерти, но она была героическая. Он погибал в схватке с монстрами, спасая Вселенную или хотя бы Мэйбл. А что будет с его сестрой, когда она проснется и увидит бездыханное тело брата. О нет. Он не может ей все рассказать, иначе и она может погибнуть из-за этого прохвоста. Диппер решил решить все завтра. Ведь импровизация лучшая вещь.

***

      В голове Билла всплывали образы его жизни. Он любил, у него была семья. А потом в один прекрасный момент все пропало без следа. Билл долгое время был треугольником, пока не разузнал кто его убил. По преданию, когда демон узнает кто виновен в обращении, то он может принять человеческий облик, в котором умер. Не может быть, что именно предки Пайнса виноваты в том что он стал монстром в 19 лет. Он не хотел убивать Диппера, но как оставить его в живых и не нарушить клятву, данную сразу после пробуждения демоном? Никак. Самый умный мясной мешок умрет из-за дурацкой клятвы. Мда. Как потом с этим жить? Диппер пожелает что-то вроде "присмотри за Мэйбл". Какого это, видеть как страдает тот, чьего близкого ты убил? Похоже скоро Сайфер узнает какого это. Так или иначе есть еще один день что бы все обдумать. Хотя думать не о чем. Билл должен отомстить. Так или иначе ему придется убить невинного Пайнса.

***

      В хижине все было как и каждое утро, если не считать того, что Диппер ходил слишком унылый. -Эй, бро, ты чего такой кислый, а?-Мэйбл пихнула брата локтем и подмигнула.-Опять всю ночь не спал, думая о Венди? -Мэйбл, сколько раз говорить, что с Венди покончено? Есть проблемы поважнее. -Я слушаю тебя,-девочка постаралась сделать серьезный вид. -Что бы ты сделала, если бы ты была при смерти? -Бро, но я слишком изворотливая чтобы оказаться при смерти. Изворотливость у нас в крови. Если бы всё зависило от нас, то Пайнсы были бы бессмертными!-воскликнула Мэйбл.-Ты только представь! Пайнсы сквозь века!-звездочка обняла брата за плечи и провела рукой перед их глазами. -Мэйбл! Я серьезно!-Диппер немного оттолкнул сестру, но потом вспомнил, что скоро он умрет и мягко улыбнулся.-А давай устроим чердачно-бардачный мини гольф! -Да!!!-Мэйбл помчалась на верх готовиться.

***

      К обеду Диппер разузнал у Стена, Зуса и Венди как бы они поступили в случае неизбежной смерти. Ответ дяди Стена был прост, он бы плюнул Смерти в лицо, оскорбил и всю дорогу в Ад пел бы песни о Жизни. Зус тоже не подал мальчику особых идей, кроме той что в последнюю минуту смерти попросить у Смерти кучу еды. Венди бы сражалась до последнего, и плевать, что Смерть нельзя убить топором.       Диппер совсем отчаялся. Он отправился наверх, чтобы написать записку, завещание, ну и извинительное письмо, в котором он просит прощение у всего города, даже у Малыша Гидеона. Все что он имел он завещал Мэйбл и всей своей семье. Тело попросил не кремировать, чтобы в случае чего, он смог вернуться в виде призрака. Извинительное письмо получилось слишком откровенное и смазливое. Он просил прощение в основном у Стена, Мэйбл, Зуса и Венди. Ну а в записке он объяснил причину его раннего ухода из жизни и просил не мстить Сайферу, ведь Диппер просто оказался не в том месте не в то время, а именно нашел старые бумаги, когда убирал на чердаке, это было некое подобие личного дневника, в котором говорилось о Билле Сайфере. Оказалось, что именно кто-то из Пайнсов убил Билла много лет назад. Ну а сам демон всегда был рядом, следя за этой семейкой, ну и краем уха услышал мысли мальчика.       Наконец-то пришла Мэйбл, они весь оставшийся день проиграли в мини гольф.

***

      День подошел к концу. Мэйбл ушла к подругам, Зус и Венди домой, а дядя Стен непонятно куда. Диппер лег на кровать и прикрыл глаза. Вот его жизнь и подходит к концу. Всю голову заполняют мысли о смерти. В комнате послышался щелчок. Диппер кинул взгляд на часы. Всего-то час ночи. -Ты рано,-устало произнес мальчик. -Хотел предложить тебе кое-что,-усмехнулся Сайфер. -Говори, мне уже все равно. -Я сохраняю твою жизнь, но убиваю кого-то из твоей семьи. Или убиваю тебя, но больше не прикасаюсь к твоей семье. Если ты выберешь первое, то ты должен будешь стать демоном и служить мне всю жизнь,-Билл, довольный собой, улыбнулся, показывая острые клыки. -Нет, Сайфер! Ты убиваешь меня и больше не приближаешься к моей семье,-Диппер резко сел на кровати и грозно посмотрел на демона. -Я так и думал, Сосенка, самопожертвование у Пайнсов в крови, передается из поколения в поколение. -Что ты хочешь этим сказать?-удивился мальчик. -Прости, Сосенка, но у тебя есть одно желание, которое я могу исполнить, ну кроме разумеется вечной жизни, ведь она не вечна,-оборвал Диппера Билл. -Скажи кто автор дневников!-воскликнул Диппер не раздумывая. -Я расскажу тебе достаточно много, но вкратце, Смерть неизбежна. Автор дневников Стенфорд Пайнс. Диппер открыл рот, чтобы что-то сказать, но демон его перебил. -Ничего не говори, Сосенка, у твоего дяди есть брат близнец, который и написал дневники. Он пожертвовал жизнью, чтобы предотвратить апокалипсис, его засосало в портал, но он успел спрятать дневники. -Как я понимаю, ты его обнанул, прикинувшись другом, а потом он узнал о твоих планах,-скрестил Диппер руки на груди. -Именно, всё-таки ты очень умный мясной мешок, мне будет жаль тебя убивать,-демон усмехнулся. -Но где он сейчас? -Нет, Сосенка, мне очень жаль, но ты просил просто сказать кто это. А теперь прощай,-демон улыбнулся, как сумасшедший, в его руке появился нож, а Диппер оказался связал по рукам и ногам.       Нож прошелся по нежной коже, порез аккуратный и глубокий, но не задевающий сосудов и жизненно важный вен. Сразу видно работа мастера. Билл сделал еще несколько таких порезов по телу мальчика, который кричал от боли и извивался, словно уж. Демон воткнул нож в живот мальчика по рукоятку, но сделал это так, чтобы тот не умер сразу, а испытал мучительную боль. -Гореть тебе в аду, Сайфер,-Пайнс выплюнул сгусток крови. -О, Сосенка, я там был, мне не очень понравилось, так что туда я не вернусь. Билл повернул нож по часовой стрелке, улыбаясь, как чокнутый, хм а почему как? Он и был чокнутым, сумасшедшим, лишившимся разума в попытке отомстить. Он ждал этого слишком долго. Демон продолжал крутить нож, наслаждаясь громкими криками мальчика. Билл ударил еще пару раз и Диппер, рванно вздохнув, закрыл глаза. Демон долго смотрел на бездыханное тело, а потом исчез.

***

      Диппер приоткрыл глаза, первое что он увидел, рыдающую Мэйбл. -Эй, ты чего?-Диппер сел на кровати. -Диппер, ну зачем? Почему ты не сказал?-рыдала девочка. Диппер встал, он хотел погладить сестру по плечу, но рука прошла сквозь плоть. Пайнс обернулся, на кровать лежало бездыханное тело его самого. Посмотрев на Мэйбл, он увидел, что она прижимает к груди его письмо. -Эй, малая, ты как?-в комнату зашел дядя Стен со стаканом воды, следом прошли Зус и Венди. Мэйбл лишь ударилась в истерику. Зус обнял девочку, пытаясь утешить. -Я уверел, он нашел свой рай,-сказал он. -Это рай?! Смотреть как твои близкие убиваются по тебе?-закричал Диппер, конечно, его никто не услышал, но попробовать стоило. -Я плохо поступала, отвергая его. Прости, Диппер, уверена ты меня слышишь,-вздохнула Венди, она выбежала из комнаты утирая слезы рукавом. -Прости. что не рассказал тебе об этом городке,-прошептал Стен.

***

      Как всё-таки весело стоять на собственных похоронах и смотреть на собственный гроб. Как правило духов что-то удерживает в этом мире, Дипперу предстоит что-то сделать. Но а пока он просто будет наслаждаться жизнью призрака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.