ID работы: 3561974

Здравствуйте, я ваша няня

Гет
R
Завершён
39
автор
-Cassiopeia- бета
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Всем добрый день. Меня зовут Валерия, мне 23 года и я неудачница. А ещё я никогда не работала по своей специальности. Именно эти слова я буду говорить, если когда-нибудь попаду в клуб анонимных неудачников. Вам, наверное, интересно, с чего всё началось? Всё до банальности просто. Мой первый и последний начальник, у которого я работала секретаршей, уволил меня за то, что я отказалась раздвигать перед ним ноги. Да ещё пригрозил, что с его лёгкой подачи я не смогу устроиться на новую работу. В общем, угрозы этого мерзавца оказались не напрасны. Вот уже третий месяц я не могла найти работу. Везде требовали рекомендации от предыдущего нанимателя и, получив их, быстро прощались со мной и выпроваживали за дверь. Полностью отчаявшись, мне пришлось встать на учёт в центр занятости, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Пособия по безработице катастрофически не хватало. Львиную долю приходилось отдавать за комнату в общежитии, в которой я проживала, а также чем-то заполнять холодильник и хоть изредка покупать себе что-нибудь из вещей первой необходимости. В общем, мне не позавидуешь. Всё изменилось в один прекрасный день. Ну, не совсем прекрасный. За окном лил дождь, гроза не переставала сотрясать город уже который час. Я сидела дома, закутавшись в тёплый плед, пила чай без сахара (на него уже просто не было денег) и смотрела новости. На экране корреспондент брал интервью у синоптиков, которые не могли дать объяснение резкой смене погоды. Ведь по всем прогнозам над нашим лучезарным городом Екатеринбургом должно светить солнце. Я сделала глоток горячей воды со вкусом чая «Принцесса Нури» и едва не выронила чашку, когда зазвонил телефон. Нахмурившись и негодуя от того, что кто-то посмел побеспокоить меня в этот пасмурный день, я встала с дивана и пошла в коридор, где стоял телефон времён правления Ленина. — Алло. — Валерия Аркадьевна? Вас беспокоят из центра занятости, — протараторила женщина. — Для вас появилась вакансия нянечки. Вы заинтересованы? Я немного растерялась от неожиданности. Довольно неожиданное предложение, на мой взгляд. Хотя чему удивляться? Моё педагогическое образование отлично подходит. — Да, — я прочистила горло. – Да, я заинтересована. — Вот и отлично, — мне показалось, что женщина произнесла это с некоторым облегчением. — Запишите адрес. Завтра у вас собеседование. До конца не понимая, во что вляпалась, я машинально записала адрес, попрощалась с сотрудницей центра занятости и положила трубку. Итак, Валерия, завтра тебе предстоит хорошо потрудиться, чтобы получить долгожданную работу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.