ID работы: 3561974

Здравствуйте, я ваша няня

Гет
R
Завершён
39
автор
-Cassiopeia- бета
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Мой день прошёл довольно плодотворно. Сразу после собеседования я отправилась в центр занятости для того, чтобы отдать документ и решить некоторые формальности. Затем я посетила своё любимое кафе, где с наслаждением уплетала нечто очень калорийное и не совсем полезное. Я до сих пор не могу забыть выражение лица официанта, что обслуживал меня. Того, что я заказала, хватило бы с лихвой на троих. Переживала ли я за свою фигуру? Нисколько. С моей малобюджетной диетой мне вполне можно было одеваться в детском мире. Собственно, сразу после своего завтрака я решила устроить шопинг, чтобы порадовать себя любимую новыми вещами. Как я поняла, в ближайшее время мне предстоит жить в богатом доме, так что надо выглядеть соответствующе. Весь день меня сопровождал тревожный звоночек в душе, однако я старалась не обращать на него внимания.

***

Знакомый дом, знакомая дверь, знакомый пожилой мужчина, который за сравнительно короткое время стал мне почти родным. Столас был немногословен и, как обычно, сразу же перешёл к делу. — Прежде чем мы продолжим, я хотел бы, чтобы Вы поставили свою подпись и сегодняшнюю дату вот в этом соглашении, — он протянул мне стопку бумаг. — Для начала я настоятельно попросил бы Вас ознакомиться с ним. Я приняла бумаги и стала внимательно изучать их. Впрочем, ничего необычного я там не нашла. Стандартное соглашение, в котором маячат такие выражения, как: «Исполнитель обязуется», «Наниматель вправе», «Санкции по отношению к исполнителю». Вскользь изучив документ, я поставила свою подпись и вернула бумаги мужчине с серьёзным выражением лица. Пусть считает, что я подошла к этому вопросу с полной ответственностью. Столас принял документ и спрятал его в своём портфеле, а затем извлёк оттуда ещё одну стопку бумаг. — Итак, Валерия Аркадьевна. Будут ли у Вас вопросы перед заключением договора? Я откинулась на спинку кресла и задумалась. Вопросов было много, так что мужчине пришлось бы отвечать на них до самого вечера. Поэтому необходимо ограничить себя в своём любопытстве. — Почему всем этим занимаетесь именно Вы? И почему меня до сих пор не познакомили с ребёнком? Столас криво улыбнулся и сложил руки на столе. — Уверяю, что у Вас будет предостаточно времени, чтобы поближе познакомиться с подопечным, — он откашлялся, и этот звук чем-то напомнил мне воронье карканье. — И я Вам ещё вчера говорил, что являюсь личным юристом нанимателя, так что все собеседования проходят через меня. Что-то мне не нравится всё это. Темнит этот Мистер Столас и даже бровью не ведёт. Впрочем, я всегда успею отказаться от этой авантюры, и при этом остаться с приличной суммой в кошельке. Ну, по крайней мере, я так себя успокаиваю. — А как же вопросы о распорядке дня, привычках ребёнка? Я ведь даже пола его не знаю. Сколько ему лет? Мужчина пожал плечами. — Все вопросы Вы будете решать непосредственно с нанимателем. Могу только сказать, что Вам достался… эм… мальчик. А вот сколько ему лет, не знает никто. Я удивлённо приподняла бровь. — Как такое может быть? Даже родители не в курсе? Столас смотрел на меня немигающим взглядом и не отвечал. Казалось, что он вообще не понял мой вопрос. — Так, ладно, — я от всей души желала поскорее закончить это собеседование. — И как же зовут моего подопечного? Честно говоря, я уже не ожидала ответа, однако Столас ответил мне, причём почти шёпотом. — Люцифер. Я опешила и задумалась. — Его, наверное, родители не любят, — сочувствующе произнесла я. Мужчина покачал головой. — У таких, как ОН, родителей не бывает. Вот теперь я действительно удивилась. Столас произнёс свои слова с такой зловещей интонацией, что мне впору было бы бежать отсюда без оглядки. Однако я осталась сидеть на месте, абсолютно не подозревая, что зашла уже слишком далеко. — Что Вы хотите этим сказать? У него нет родителей? — Именно так. Я растерялась. — А почему Вы мне сразу не сказали об этом? — А Вы и не спрашивали, — просто ответил мужчина. Я бы обязательно поспорила с ним на эту тему, однако мне не хотелось вступать в конфликт с потенциальным работодателем. — У ребёнка есть официальный представитель? Опекун? — Об этом не беспокойтесь. Ох, мутит что-то этот Столас. — Могу ли я встретиться с нанимателем? Мужчина ехидно улыбнулся. — Он скоро придёт. И, как я полагаю, будет крайне недоволен Вами, потому что Вы впустую тратите его и моё время, вместо того, чтобы подписать договор. Я неуверенно посмотрела на стопку бумаг, что лежала передо мной. — Если меня что-то не устроит, я смогу досрочно расторгнуть договор? Столас быстро закивал и протянул мне ручку. Я взяла её и открыла договор на последней странице, где должна поставить свою подпись. Ещё в центре занятости мне дали копию подобного документа, чтобы я могла ознакомиться заранее, и впоследствии мне не пришлось бы задерживать нанимателя. Внезапно я почувствовала что-то вроде укола в палец и от неожиданности выронила ручку. На том месте, где я должна была расписаться, оказалась крохотная капелька моей крови. — Ой, — я виновато посмотрела на «юриста». — Я Вам документ испортила. — Ничего страшного, — тут же замахал руками мужчина. — Смело ставьте свою подпись и дело с концом. Немного подумав, я поставила свою размашистую подпись в строчке «Исполнитель» под пронзительным взглядом Столаса. — Всё! Знакомьте меня с моим подопечным, пока я не передумала. И тут я заметила, что с мужчиной происходят некоторые метаморфозы. Он вдруг поднялся и опустил голову. Непонятное дело. То он держался абсолютно уверенно и, я бы даже сказала, надменно, а тут вдруг весь сжался, сделавшись ещё меньше. Мне показалось, что в его взгляде промелькнули страх и уважение. — Он уже здесь, — мрачно произнёс Столас, не поднимая головы.

***

Я с удивлением посмотрела на Столаса, как вдруг до меня дошли его слова. После долгой беседы с этим так называемым юристом я успела представить себе в уме, как должен выглядеть мой подопечный. По моим соображением, это должен быть наглый и вредный ребёнок лет пяти-шести с комплексом Бога, обиженный на весь мир и на каждого его представителя. Иначе как ещё объяснить поведение Столаса, который, казалось, готов целовать ноги тому, кто стоял за моей спиной. Нацепив на лицо доброжелательную улыбку, дабы не напугать дитятко при первой же нашей встрече, я встала и медленно развернулась. Хм, как бы точнее описать всё то, о чём я подумала, когда вместо ребёнка увидела вполне взрослого мужчину, который стоял в дверях, прислонившись к косяку и скрестив руки на груди? Ну, по крайней мере, составляя образ в своей голове, я ошиблась только с возрастом «ребёнка». Незнакомец не обращал никакого внимания на Столаса, но зато заинтересованно изучал меня. Под таким пристальным взглядом я непроизвольно поёжилась. Именно так смотрят дети на букашку, когда решают, что с ней сделать. Оторвать лапки или сначала усики? А может кинуть в лужу и смотреть, как она будет забавно трепыхаться? Или сфокусировать на ней луч солнца с помощью лупы и наблюдать, как бедное насекомое сгорает в муках? Я не отказала себе в удовольствии изучить «мальчика» с ног до головы. Надо сказать, там было на что посмотреть. В любовных романах ему бы дали такие определения, как: «высокий мужчина с прямыми волосами цвета вороного крыла», «ему можно дать 25 и 40 лет одновременно», «скулы настолько остры, что можно порезаться», «бездонные обсидиановые глаза», «тело как у Аполлона». А что бы сказала я? Передо мной стоял мужчина среднего телосложения лет так тридцати, с натренированным телом, однако до бодибилдера ему далеко. Как я об этом узнала? Просто этот тип не постеснялся и предстал передо мной в одних только тёмных джинсах. Ах да! И ещё он, должно быть, не знал, что существуют парикмахеры. Вдоволь насладившись зрелищем, я наконец пришла в себя. — Это шутка какая-то? — я нахмурилась и повернулась в Столасу, чтобы высказать своё мнение. Однако вместо старичка в клетчатом пиджаке я увидела лишь чёрного ворона, который показался мне смутно знакомым. А этот лже-юрист под стол спрятался, что ли? Птица громко каркнула, взмахнула крыльями и вылетела в открытое окно. Ну и как прикажете это понимать? Пожав плечами и почесав затылок, я развернулась к новоиспечённому «ребёнку» и недовольно скрестила руки на груди. — Тот же вопрос. Заинтересованность тут же исчезла в глазах незнакомца, и теперь он смотрел на меня взглядом мрачнее тучи. — Знаешь ли ты, с кем разговариваешь, девочка? — произнёс он глубоким, бархатным голосом, от которого должны подкашиваться ноги. Но не у меня! — Дай угадаю, — я театрально приложила палец ко рту и задумалась. — Ты тот самый маленький мальчик по имени Люцифер. Рога не жмут? Да-да, я знаю, что перехожу все границы вежливости, однако мысль о том, что меня обвели вокруг пальца, не давала мне покоя. Эх, прощай вельветовое пальтишко, которое присмотрела в одном дорогом бутике. Сказать, что мой визави был ошеломлён моей наглостью, значит не сказать ничего. Даже я не была настолько удивлена, когда впервые его увидела. Мужчина открыл рот, закрыл его, нахмурился, а потом начал стремительно приближаться ко мне. Я даже пикнуть не успела, как он навис надо мной, прижимая своим сильным телом к столу. В бёдра сзади неприятно впилась столешница. — Эй, — тут же возмутилась я, упираясь руками о крепкую мужскую грудь. — Тебя никто не учил, что невежливо так прижимать незнакомую девушку. Я ведь и закричать могу. Казалось, что моё недовольство только раззадорило мужчину. На его лице появилась коварная ухмылка, а чёрный взгляд обещал, что я поплачусь за свои слова. Мне стало почти страшно. — Кричи, сколько влезет. Тебя здесь никто не услышит, — мрачно произнёс мужчина. Я истерично усмехнулась. — Эй, парень! Меня не напугать замшелыми фразами из дешёвых ужастиков. Получше ничего не мог придумать? Тот нахмурился, всё ещё не веря в моё неповиновение. Ха! Не на ту напал! Незнакомец отпустил меня, к моему великому удивлению, а затем сделал несколько шагов назад и остановился в центре комнаты. Что он задумал? «Мальчик» поднял руки в стороны ладонями вверх и закрыл глаза. В следующее мгновение в помещении начало происходить нечто странное. Вокруг всё потемнело, откуда ни возьмись появился ветер, который стремительно набирал скорость, сметая с полок книги и мелкие предметы. Но это было ещё не самое страшное. Мужчина передо мной стал изменяться. За его спиной появились чёрные, словно опалённые огнём, крылья, которые росли, заполняя всё свободное пространство. На голове незнакомца выросли рога сантиметров так пятнадцать в длину. На его левом плече вспыхнула огнём и тут же потемнела татуировка в виде неизвестного мне символа*. Мужчина открыл глаза и посмотрел на меня. Под этим гневным взглядом мне впору было бы грохнуться в обморок, однако я этого не сделала. Точнее, я вообще не имела понятия, как себя вести. Я так и стояла возле стола, глядя на настоящего Дьявола, что стоял передо мной. — Да ты самое настоящее Исчадие Ада, — выпалила я. Мужчина злорадно улыбнулся и взмахнул хвостом. Хвостом? — Дошло наконец-то. Я нервно сглотнула. — Ты пришёл забрать мою душу? Люцифер сложил крылья за спиной и отрицательно покачал головой. — Ты мне нужна в качестве няни. — Я отказываюсь! — тут же протараторила я, начиная двигаться вбок, чтобы обойти мужчину и выскочить прочь из комнаты. Его чёрное крыло перегородило мне дорогу. Вот невезуха-то! — Ты подписала договор, так что не можешь просто так взять и уйти. По крайней мере, голос у Люцифера стал мягче и даже спокойнее. Хотя это меня слабо утешало. Я насупилась, глядя на чёрные перья. — Столас, или как его там, говорил, что я могу расторгнуть договор в любое время. — Можешь, — заверил меня мужчина и тут же добавил, — но только посмертно. Такой исход меня не устраивал. На тот свет я не спешила. — Он обманул меня, — не вопрос, а констатация факта. Люцифер лишь слегка пожал плечами, от чего его крылья мягко зашуршали. — Он же демон. От такого заявления я чуть не разрыдалась. — И что же мне теперь делать? Я всхлипнула и села в кресло, совершенно забыв, что рядом со мной сам Сатана. Он медленно подошёл ко мне и присел на корточки. — Быть моей няней. Я непонимающе уставилась на Люцифера. Пока мы тут разговаривали, ветер стих, и в комнату вернулся прежний свет. — Зачем Правителю Ада понадобилась няня? Тот мило улыбнулся. — Всему своё время, Валерия. — Вот умеете вы, демоны, давать такие неопределённые ответы, — пробурчала я, вытирая слёзы со щёк. Владыка Преисподней склонил голову набок и усмехнулся. — И много демонов ты встречала в своей жизни? Я отвела взгляд и задумалась. — Только тебя и Столаса. Хотя я уже ни в чём не могу быть уверена. Мы оба замолчали, а потом Люцифер спросил: — Так ты согласна быть няней? — А у меня есть выбор? — невесело поинтересовалась я. Мужчина снова покачал головой и улыбнулся. — Нет. Мне осталось только обречённо вздохнуть. — Тогда я согласна. *Здесь идёт речь о сигиле Люцифера.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.