ID работы: 3561974

Здравствуйте, я ваша няня

Гет
R
Завершён
39
автор
-Cassiopeia- бета
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Как же неловко я себя чувствовала, сидя за столом между двумя мужчинами. Ладно если бы это были обычные представители противоположного пола. Так нет же! Моей персоне повезло больше: справа от меня сидел Владыка Ада и не спеша пил уже вторую чашку кофе, а слева — один из его подчинённых. Руслан выглядел мрачнее тучи и был крайне немногословен. Я очень хотела узнать, досталось ли ему за шалость в коридоре, но при Люцифере не решалась этого делать. Я сделала глоток чая, закрыла глаза и тяжело вздохнула. Тишина на кухне меня угнетала. Даже странно, ведь я полдня провела в полном одиночестве, пока собирала свои вещи. Люцифер исчез, не сказав мне ничего, когда я убежала в ванную изучать свою метку. Мне даже немного обидно было, что он не считает необходимым предупреждать меня о своих передвижениях. Словно я для него пустое место. И как прикажете терпеть подобное и дальше? Дьявол и демон вернулись только под вечер, когда я заканчивала со сборами. Оба угрюмые и молчаливые. Я, посмотрев на их несчастные лица, воздохнула и повела на кухню, надеясь хоть как-то разговорить обоих мужчин. Однако разговор не клеился, как я ни старалась. В итоге я плюнула на все свои попытки и продолжила молча пить чай, иногда косясь то на одного, то на другого. Люцифер закончил пить свой кофе, поставил чашку на блюдце и посмотрел на Руслана, словно мысленно передавая какую-то информацию. А потом просто взял и растворился в воздухе. От неожиданности я открыла рот, не зная, что сказать, и удивлённо посмотрела на Руслана. Тот лишь пожал плечами. — Привыкай, Повелитель постоянно так делает. Я наклонилась вперёд и обхватила голову руками. — Он ведь абсолютно неуправляем, — тихо прошептала я, — какой ему смысл заводить няню. Может, ты знаешь? Я с надеждой глянула на парня. Тот в ответ отрицательно покачал головой. Я вздохнула и с тоской посмотрела на нетронутое печенье, которое заботливо положила в вазочку вместе с конфетами, чтобы угодить гостям. Но гости не оценили мой порыв, а один из них вообще исчез прямо со стула, даже не сказав спасибо. Я поднялась и подошла к раковине, чтобы вымыть чашки. — Руслан, а что с тобой сделал Люцифер, когда вы исчезли? За моей спиной некоторое время молчали, а потом демон твёрдо произнёс: — Ничего. Я резко развернулась и скептически посмотрела на парня. — Так-то и ничего? — Да. Всех неугодных ему демонов Повелитель отдаёт на «попечение» Аластору*, — без доли иронии в голосе ответил он. Я повернулась к раковине и продолжила мыть посуду. — А кто это такой? Руслан вздохнул и зловеще произнёс: — Демон возмездия. По сравнению с Аластором, Влад Цепеш — самый гуманный человек на свете. Я выронила чашку в раковину. Мне стало не по себе от слов демона. Руки предательски задрожали, отказываясь подчиняться. Я нервно сглотнула и тихо спросила: — Что он с тобой сделал? Руслан встал со своего места, подошёл и прислонился спиной к стене возле меня. — Ты знала, что в Аду время течёт совсем по-другому? На Земле меня не было пять часов, а там прошло около пяти месяцев. И всё это время Аластор пытал меня. Медленно, безжалостно, со вкусом. Я почувствовала, что сейчас заплачу. Мне стало жаль Руслана, словно он не демон, а маленький ребёнок, с которым жестоко обошлись. Я выключила воду и подошла к парню. И, прежде чем он успел что-либо сказать, я обняла его и зарыдала горькими слезами. — Мне так жаль, Руслан, — запричитала я. — Прости, это всё из-за меня. Демон обнял меня в ответ. Мы так и стояли, не говоря ни слова друг другу. А я продолжала плакать, роняя слёзы на футболку парня. Внезапно Руслан напрягся. Ничего не понимая, я подняла свои заплаканные глаза и посмотрела на него. И чуть не задохнулась от возмущения, когда увидела, что этот наглец едва сдерживается, чтобы не засмеяться. — Я пошутил, — произнёс он и весело улыбнулся. Некоторое время я ошеломлённо смотрела на демона, а потом пришла в себя, схватила кухонное полотенце и стала хлестать им парня, не жалея собственных сил. — Ах ты… Да ты… Да как ты мог? Продолжая смеяться, демон делал вид, что отбивается от меня. Хотя мы оба знали, что при великом желании Руслан мог прекратить своё избиение в считанные секунды. Например, вырвать у меня из рук полотенце или просто раствориться в воздухе, как это сделал Люцифер. Устав махать полотенцем, я села на стул, чтобы перевести дыхание. — Зачем ты это сделал? — Демонам тоже иногда хочется немного заботы и сочувствия, — уже серьёзно произнёс Руслан. — Я не смог отказать себе в этом удовольствии. Я возмущённо вздохнула и закрыла глаза, чтобы сосчитать до десяти. Успокоиться получилось только после цифры «двадцать семь». — Тогда почему вы с Люцифером выглядели мрачнее тучи? Руслан подошёл и сел возле меня. В отличие от меня, у него даже дыхание не сбилось. — У Повелителя проблемы в Аду. Поэтому он был не предрасположен к беседе. А я не хотел провоцировать его лишний раз. Ну, это хоть что-то объясняет. По крайней мере, мне не придётся переживать, что из-за меня пострадал человек. Ну, или демон. — Напомни мне заехать в церковь и взять несколько литров святой воды, — серьёзно произнесла я и пошла в свою комнату.

***

Полчаса ушло на то, чтобы сгрузить все мои вещи в машину. Я всё ещё немного обижалась на Руслана из-за его выходки, однако была рада, что он жив и здоров. Даже не верилось, что я начала беспокоиться за демона, которого едва знаю. Мы ехали молча. Я всю дорогу думала о том, почему Люцифер так двояко ко мне относится. То с готовностью отвечает на все мои вопросы, то игнорирует, делая вид, что меня не существует. Это задевало моё самолюбие. Только около восьми часов вечера мы оказались в новой квартире. Руслан помог занести все мои чемоданы в комнату, потом поинтересовался, не нужно ли мне что-либо ещё. Получив отрицательный ответ, он без лишних слов покинул квартиру, снова оставив меня одну. Люцифер так и не появился, видимо, посчитав, что я со всем справлюсь одна. Мне было немного неуютно находиться одной в незнакомом мне месте, однако я переборола себя и приступила к распаковыванию своих вещей, несмотря на то, что слишком устала за этот день. После этого я быстро приняла душ и, высушив волосы, села смотреть телевизор с большой банкой мороженого в руках. Руслан говорил мне, что любая вещь в этом доме в моём полном распоряжении, будь то зубная щётка или сливочное масло. Складывалось впечатление, что эта квартира приобретена специально для меня, потому что я не обнаружила здесь никаких вещей, хоть отдалённо имеющих отношение к Люциферу. Хотя я ещё не обследовала квартиру полностью, оставив эту маленькую радость на утро. Вскоре меня стало клонить в сон. По телевизору показывали скучную мелодраму, вгоняющую в депрессию за десять минут просмотра. Однако ничего другого я не нашла, щёлкая по каналам, поэтому пришлось смотреть на то, как девушка убивается из-за разлуки с парнем, и есть большой ложкой мороженное. Люцифер появился незаметно. Точнее, он вошёл в комнату из коридора, а я не услышала звука открывающейся и закрывающейся двери. Мужчина был одет в кожаные брюки, опять же забыв про футболку. Он сел в кресло и внимательно посмотрел на меня. Я в ответ выжидающе смотрела на него. Потом молча протянула контейнер с растаявшим мороженым. Люцифер отрицательно покачал головой. — Нам надо поговорить. Мне не надо было повторять дважды. Я понимающе кивнула и выключила телевизор, настраиваясь на серьёзный разговор. Мужчина некоторое время изучал меня, не торопясь нарушать тишину. Мне не нравилось, как он на меня смотрит, поэтому я на всякий случай поставила мороженое на стеклянный столик возле меня. — Ты отправишься со мной в Ад. Как всегда, прямолинейность у Люцифера просто зашкаливала. Я оторопела от таких слов. Не очень-то приятно слышать подобную фразу от Сатаны. Я испуганно посмотрела на мужчину. — За что? — поинтересовалась сдавленным голосом. — Ты ведь моя няня, если можно так выразиться. К тому же, у тебя контракт со мной, — спокойно ответил он. Я закрыла глаза и ещё раз мысленно выругала себя за то, что не глядя подписала документ. Потом обняла себя руками, неосознанно касаясь метки. — Я могу отказаться? — Нет. Я нервно сглотнула. Час от часу не легче. Спрашивается, зачем тогда я перевозила все свои вещи, если меня хотят забрать в Ад? Оттуда ведь нет выхода. — Я вернусь сюда? — Да. Я рассеянно посмотрела вокруг себя в надежде найти плед или хоть что-нибудь, что сможет меня согреть. Потому что мне вдруг стало холодно, и дело вовсе не в съеденном мороженом. — Когда? — я поинтересовалась насчёт своего возвращения. — Завтра утром. Я медленно выдохнула и закрыла глаза. — Почему я не могу остаться здесь? — Потому что я так хочу, — резко и раздражённо ответил Люцифер. Видимо, ему надоели мои вопросы. Зато мне стало немного спокойнее. Однако появилась тревога другого содержания. Почему мужчина пожелал забрать меня именно накануне ночи? Есть ли в его замыслах какой-то подтекст? — Ты сделаешь мне больно? — тихо спросила я, не решаясь заглянуть мужчине в глаза. Он молчал некоторое время, а потом твёрдо произнёс: — Нет. «Да» и «нет» — вот и весь ответ. Видимо, Сатана никогда не обременял себя развёрнутыми объяснениями. Всё ещё не придя в себя от слов Люцифера, я встала с дивана и медленно пошла к выходу из комнаты, кожей ощущая на себе взгляд мужчины. Остановившись у порога, я обернулась. — Мне нужно брать какие-нибудь вещи с собой? Падший недовольно поджал губы. — Не обязательно, — ответил он. — Если что-нибудь понадобится, Фурфур принесёт. Я едва удержалась, чтобы не стукнуть себя по лбу за собственную глупость. Кому нужны вещи в Аду? — Хорошо, тогда… я готова, — я сделала судорожный вдох, готовясь к худшему. Мужчина поднялся с кресла и приблизился ко мне. Только сейчас я заметила, что он выше меня на целую голову — Я не сказал тебе самого главного, — Люцифер сделал короткую паузу. — Живые люди не попадают в Преисподнюю. В комнате повисла зловещая тишина. Мне пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы не разрыдаться, словно маленькая девочка. — И это значит, что ты должен меня убить, — констатировала я и обречённо опустила голову. *Аластор — один из самых жестоких духов Ада, Великий палач Преисподней, безжалостный демон возмездия.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.