ID работы: 3561974

Здравствуйте, я ваша няня

Гет
R
Завершён
39
автор
-Cassiopeia- бета
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Моё утро началось с солнечных лучей, которые нагло светили мне в лицо, мешая снова заснуть. Мне ничего не оставалось делать, кроме как открыть глаза и сесть на кровати. В теле ощущалась приятная усталость, от которой хотелось мурчать, словно кошка. Осмотревшись, я обнаружила, что лежу в своей кровати, причём абсолютно одна. Не было даже намёка на присутствие Люцифера в моей комнате. Чтобы убедиться, я обвела взглядом всё помещение, в надежде найти хотя бы записку о том, что эта ночь была прекрасной. Однако её нигде не было. Сердце кольнуло от разочарования, что меня просто использовали. Но разве можно обижаться на человека, который исполнил целых три моих заветных желания? Люцифер поцеловал меня, показал Венецию и провёл со мной незабываемую ночь. Я всё ещё ощущала его тёплые руки на своём теле, как и тогда, когда мужчина прижимал меня к себе, пока я засыпала, вымотанная многочасовым занятием любовью. Но не время грустить. Что бы ни произошло предыдущей ночью, это не повод опускать руки и впадать в депрессию. Может у Люцифера просто появились неотложные дела, поэтому он ушёл прежде, чем я проснулась? Ведь на часах уже одиннадцать часов дня. Я вздохнула и поднялась с кровати. Накинув на себя лёгкий халатик, я, зевая, вышла из комнаты. Путь до ванной пролегал мимо кухни, поэтому от меня не укрылось, что там кто-то хозяйничал. Сердце затрепетало от мысли, что это может быть Люцифер. Я не спеша подошла к открытой двери и подпрыгнула на месте, когда услышала звук чего-то падающего на пол и разбивающегося, а потом ругань и проклятие. По голосу я определила своего нежданного гостя и тут же бросилась на кухню, чтобы поприветствовать демона. — Руслан! — я обняла парня, который совсем растерялся, держа в руке метлу и совок. — Откуда такая реакция? — весело поинтересовался Руслан, немного смущенный моей реакцией на него. — Мы ведь всего два дня не виделись. — А такое чувство, что два года, — я наконец-то отпустила его и сделала шаг назад, едва не наступив на осколки разбитой тарелки. Демон пробормотал что-то про нерасторопных девушек, вежливо отодвинул меня в сторону и стал собирать осколки. Я посмотрела на стол и ахнула от удивления, когда увидела большую миску с жидким тестом. Рядом стояли мёд и варенье. Я скептически посмотрела на парня. — С каких это пор князья Преисподней пекут блинчики? Руслан, ещё больше смущаясь, выбросил осколки и виновато на меня посмотрел. — Вчера у меня не было возможности поздравить тебя. Так что я решил исправиться сегодня, — демон улыбнулся и откуда-то достал большой букет хризантем. — С Днём рождения, Валерия. — Да ты настоящий джентльмен, — усмехнулась я, принимая букет. — А почему не кофе в постель? Демон окончательно растерялся. Ну, вылитый мальчишка! — Ладно, не переживай, — я махнула рукой, сняла с полки вазу, налила туда воды и поставила цветы. — Я понимаю, что ты не обязан этого делать. Последние слова я сказала вполне серьёзно. Мне было приятно само присутствие демона, так что он мог не опекать меня. Руслан хотел что-то сказать, но я быстро вышла из комнаты и направилась в ванную. Тёплый душ напомнил мне о ночи с Люцифером. Неожиданно для себя я осознала, что тоскую по нему. Хотелось просто подойти и прижаться к мужчине всем телом. Я вздохнула и закрыла глаза, подставляя под тёплые струи голову и плечи. Внезапно я почувствовала лёгкое прикосновение к своему бедру. Я тут же открыла глаза и встретилась взглядом с чёрными глазами. Знакомые чувства тут же переполнили меня. Неужели он пришёл только при одном моём желании? Я улыбнулась. — Лю… — начала я, но меня прервали, положив палец на мои губы. Мужчина слегка покачал головой. Я кивнула, понимая, к чему он клонит, и едва не заплакала от восхищения. Всё же Люцифер был прекрасен. От пят до кончиков волос, которые намокли под струями воды и теперь красиво обрамляли шею и плечи мужчины. Он был обнажён, поэтому мне оставалось только краснеть при виде идеального мужского тела. Люцифер наклонился и поцеловал меня. Я тут же ответила на поцелуй, без зазрения совести запустив руки ему в волосы. Всё это казалось прекрасным сном. Я уже представляла себе, что сейчас проснусь всё в той же кровати абсолютно одна. А мне так не хотелось этого… Внезапно меня осенила мысль. Я стала зависимой от Дьявола! И для этого понадобилось всего две недели. Не слишком ли мало?

***

Из ванной комнаты я вышла часа так через полтора, чувствуя себя школьницей, которая целовалась за углом с парнем, а теперь надо постараться вернуться в класс и не встретиться с директором школы. Ведь целовались мы под его окном. Люцифер исчез так же неожиданно, как и появился. Мы почти не разговаривали, полностью занятые друг другом, но мужчина всё равно сказал перед уходом, что сегодня вечером снова придёт ко мне. Это радовало. Я вернулась на кухню и села за стол, краем глаза следя за Русланом. Выглядел он мрачнее тучи. Ещё бы! Я бы тоже не сияла от радости, если бы за стеной соседи устроили оргию. А мы с Люцифером не особо сдерживались. Демон молча поставил передо мной тарелку с блинчиками. Кажется, он был недоволен таким исходом событий. Хотелось утешить его, вот только как? — Может, погуляем сегодня? — издалека начала я, макая кусочек блинчика в мёд. — Мне не хочется дома сидеть. Я ожидала, что парень откажет, ссылаясь на неотложные дела. Однако он довольно быстро согласился и даже искренне улыбнулся, кладя мне в тарелку следующую партию блинчиков. Я облегчённо выдохнула. Наверное, всё не так страшно, как я представляла.

***

Мы уже полчаса стояли на обзорной площадке. На улице уже стемнело и заметно похолодало. Надо было идти домой, ведь скоро должен появиться Люцифер. Я поёжилась от ветра и удобнее укуталась в плащ, глядя на Руслана, что стоял у самого края и держался за перила. Вид у него был задумчивый и подозрительный. А меня не покидало чувство, что этот день плохо закончится. Хотя начиналось всё довольно мило: после моего позднего завтрака я пошла к себе в комнату и привела себя в порядок, а затем мы отправились гулять по городу, зашли в несколько магазинов и посетили кафе. Со стороны казалось, что мы обычная влюблённая парочка, вот только я не испытывала никаких чувств к демону. Он был для меня отличным другом, но не более. Парень тяжело вздохнул, привлекая моё внимание. — Можно задать тебе один вопрос, Валерия? — поинтересовался он. Я нервно сглотнула и кивнула, внутренне сжимаясь от тревоги. Руслан продолжил: — Почему ты выбрала Его? Я оторопела от такого вопроса. Хотя подсознание давно подсказывало, что этим всё и закончится. Вот только я не ожидала, что демон начнёт ревновать. Честно говоря, я растерялась, не зная, что ответить. По всем параметрам Руслан был идеальной кандидатурой на то, чтобы влюбиться в него. Однако всем известно, что девушки западают на плохих парней. И я не стала исключением. Хотя, по правде говоря, язык не поворачивался назвать Люцифера плохим парнем. Наверное, я сделала свой выбор неосознанно, зная, что Повелитель Преисподней не может быть белым и пушистым. Вместо оправданий я решила ответить вопросом на вопрос. — С чего ты взял, что я собираюсь отвечать тебе? — с вызовом произнесла я. Он вздохнул и неожиданно для меня лёгким движением забрался на перила. Мы были на пятьдесят втором этаже, поэтому у меня сердце пустилось вскачь при виде этой картины. — Чем Он лучше меня? — заявил демон, разводя руки в стороны. Если честно, я ещё никогда не видела парня в таком состоянии. Всё это время он был довольно милым и обходительным, а теперь выглядел мрачным, злым и отстранённым. — Руслан, слезь с перил, — ровным голосом произнесла я. Ну вот, дожили! Я уговариваю бессмертного демона вернуться на площадку. — Я ведь знаю, что ты испытываешь ко мне некоторые чувства, — вкрадчиво произнёс парень, ходя взад-вперёд по перилам. Я отпрянула, услышав его слова. — С чего ты взял? — искренне удивилась я. Демон остановился и посмотрел на меня. От его взгляда мне стало совсем нехорошо. — Хочешь проверить? — ехидно улыбнулся он и развёл руки в стороны. Прежде, чем я успела что-либо сказать или попросту добежать до перил, парень спрыгнул с крыши спиной вперёд. Я услышала, что кто-то кричит и только потом осознала, что это была я. Ведь на крыше кроме нас никого не было. Я бросилась к краю площадки в надежде увидеть демона, зависшего в воздухе при помощи крыльев. Однако всё, что я смогла рассмотреть, так это чёрную точку на тротуаре и людей, которые спешили к месту происшествия. Захлёбываясь собственными слезами, я развернулась и бросилась к лифтам. Как назло, чёртова техника поднималась слишком долго, и за это время я успела извести себя по полной программе. В душе теплилась надежда, что демоны не умирают, бросаясь с крыш, что сейчас я спущусь, а там никого не будет, что всё это было глупым розыгрышем. Однако меня ожидало разочарование, когда я наконец-то спустилась вниз. Возле здания уже собралась приличная толпа зевак. Все обсуждали глупое самоубийство парня в самом расцвете сил. Не долго думая, я начала пробираться сквозь толпу, глотая слёзы. И замерла, когда вышла в круг, огороженный людьми. Безжизненное тело Руслана лежало на тротуаре в неестественной позе в луже собственной крови. Даже человек без медицинского образования мог с точностью сказать, что у него были травмы, не совместимые с жизнью. Я упала на колени, закрыв рот рукой, чтобы не закричать. Слёзы текли не переставая. Рядом стали возмущаться люди. Они толками меня, пытались привести в чувства и вывести прочь. Я сопротивлялась как могла, но меня всё-таки вытолкнули прямо в руки полицейским. Несмотря на моё состояние, их очень сильно интересовало, откуда я знаю суицидника, как его зовут, какие у нас были отношения. Я старалась отвечать коротко и ясно, лишь отчасти понимая, где нахожусь и что говорю. Мне повезло, что представители закона и порядка вошли в моё положение и не стали допрашивать в своём отделении, потому что тогда я бы точно сошла с ума. Они ограничились лишь тем, что спросили адрес моего проживания и мобильный телефон, сказав, что вызовут меня, когда понадобится. Примерно через час я провожала взглядом скорую помощь, которая увезла тело Руслана. Всё это казалось таким неестественным. А что если парень оказался обычным человеком, и теперь именно я стала причиной его смерти? Иначе как объяснить, что он действительно умер? Медики это подтвердили. Демон был прав. Я действительно испытывала к нему некоторые чувства. Конечно, не такие сильные как к Люциферу. Это не было похоже на влюблённость, скорее на привязанность к дорогому мне человеку. Я не помню, как добралась домой. Весь мир превратился для меня в иллюзию. Мне казалось, что предыдущие две недели были ничем другим, как плодом моего воображения. Мои ноги привели меня к подъезду знакомой многоэтажки. Пальцы привычным движением набрали пароль домофона. Я машинально зашла в лифт и вышла из него на шестом этаже. Открыла дверь и зашла в квартиру. Уронила сумочку, сбросила с себя пальто и сняла обувь. Я не знала, чего мне хотелось сейчас больше: напиться или кричать до одури. Или и то, и другое. Я выбрала первое и не спеша поплелась в зал. Такими темпами я скоро превращусь в алкоголичку. Зайдя в комнату, я остановилась, заметив у окна знакомую фигуру. Я отстранённо скользнула по ней взглядом, безошибочно определяя её хозяина. Он молчал, и я молчала. Потом бесшумно подошла и со всей силы отвесила пощёчину парню. Звук оказался таким громким, что наверняка услышал весь дом. — Если ты желал своим поступком привлечь внимание к своей персоне, то у тебя это получилось. Ты выиграл, — равнодушно произнесла я, потирая ладонь. Руслан не двинулся с места. Мы оба знали, что он нарочно разрешил себя ударить. Ведь моя сила ничто по сравнению с ним. Я подошла почти вплотную к парню. На миг мне показалось, что я заметила страх в его глазах. Видимо, просто привиделось, ведь демоны не могут бояться людей. — Если ты попадёшься мне на глаза в ближайшую неделю, — тихо произнесла я, — то я постараюсь найти способ, чтобы от тебя на этот раз даже мокрого места не осталось. После чего я развернулась и пошла прочь из комнаты, не забыв прихватить с собой вино, что сиротливо стояло на столе ещё со вчерашнего вечера. Затем я ушла к себе в комнату, намереваясь забыться в ближайшее время.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.