ID работы: 3561974

Здравствуйте, я ваша няня

Гет
R
Завершён
39
автор
-Cassiopeia- бета
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Красный атлас приятно холодил кожу. Я стояла у зеркала и пыталась привести в порядок свои волосы, попутно любуясь своим приобретением. Лёгкое платье с глубоким V-образным вырезом сидело на мне идеально. Даже не знаю, почему я выбрала именно его, тем более с таким вульгарным декольте. Красный никогда не был моим любимым цветом. Я закончила прихорашиваться примерно в десять вечера и скептически посмотрела на себя в зеркало. Ещё месяц назад я бы ни за что так не нарядилась. Даже на выпускном я выглядела серой мышкой в простом платье синего цвета, которое многие приняли бы за повседневное. Никогда не забуду сочувствующие взгляды и издевательские насмешки своих одногруппников… Я слегка вздрогнула, когда почувствовала чужую руку на своей талии, и тут же улыбнулась, увидев в отражении Люцифера, появившегося прямо за моей спиной. Свободной рукой он убрал волосы с моего плеча, наклонился и обдал своим горячим дыханием мою шею. Я закрыла глаза от удовольствия и едва не замурлыкала подобно кошке. По коже пробежало приятное покалывание. — Здравствуй, — лёгкий поцелуй обжёг мою кожу. — Я скучала, — шёпотом ответила я. Как же мне хорошо! Рука Люцифера стала медленно подниматься вверх к глубокому вырезу, и я непроизвольно остановила её своей, тут же краснея от смущения. — Что такое? Я нервно сглотнула. В глазах затуманилось от такой близости обнажённого мужского тела. Ведь Дьявол снова решил не заморачиваться насчёт одежды. — Я чувствую тревогу, — я вздохнула и развернулась лицом к мужчине. Он усмехнулся и провёл рукой по краю платья на моей спине. — Ты стоишь рядом с Сатаной. Разве это не оправдание? Я отвела взгляд. Нет, здесь что-то другое. Я ощущала себя пойманной в ловушку, но не могла дать этому объяснение. Словно что-то ускользало от меня, не позволяя добраться до истины. Люцифер убрал ладонь с моей талии, потом взял за руку и повёл к постели. Я послушно шла за ним и даже позволила уложить себя на кровать. Мужчина навис надо мной, внимательно рассматривая моё лицо. Я подняла руку и аккуратно провела по его гладкой щеке. — Каков ты на самом деле, Люцифер? Я ведь помню, при нашей первой встрече… Договорить мне не дали. Падший наклонился и нежно поцеловал меня, от чего я забыла, о чём хотела спросить. Я обняла мужчину за плечи и притянула ближе к себе, словно боялась, что он может в любой момент исчезнуть. Вскоре Повелитель Преисподней отстранился и коснулся губами моего виска. — Сегодня я снова заберу тебя в Ад, — мрачно прошептал он. Меня словно обдали ледяной водой. Внутри моментально всё похолодело. Сознание прояснилось. Неужели они все сговорились сегодня? Или это такая злая шутка? Страх и ужас стали проникать в каждую клеточку моего мозга. Я на мгновение замерла, осмысливая слова Люцифера, а потом засуетилась на кровати, пытаясь выскользнуть из-под тяжёлого мужского тела. Возможно, если мне удастся сбежать или хотя бы увеличить расстояние между нами, то меня не коснутся и не прервут моё сердцебиение. Меня остановило тихое гортанное рычание. Переполненная эмоциями, я упёрлась двумя руками о грудь мужчины, неуверенно взглянув ему в глаза. И лучше бы я этого не делала. Жестокость, властность и решительность — вот что я прочитала в тёмном взгляде Люцифера. За его спиной яростно взметнулся хвост. Я обречённо всхлипнула. Одинокая слеза медленно спустилась по щеке, достигая места недавнего поцелуя на виске. — Люцифер? — я робко позвала мужчину дрожащим голосом. Он ещё несколько секунд непоколебимо смотрел на меня суровым взглядом, а потом вдруг опомнился и отвёл глаза. — Прости. Я не хотел, чтобы ты видела меня таким. Мужчина поднялся и сел на кровати. Я всё ещё неподвижно лежала, пытаясь перевести дыхание и угомонить быстро бьющееся сердце. Вечер был безвозвратно испорчен. Как жаль. Через несколько минут я более-менее успокоилась и приподнялась на локтях, пытаясь посмотреть Люциферу в глаза. — Скажи, что ты пошутил, — потребовала я. — Ты же знаешь, что мне будет очень плохо. Падший вздохнул и поднялся с кровати. Я заметила, что хвоста уже не было. Видимо, это показатель настроения мужчины. Надо запомнить на будущее, если оно, конечно, у меня ещё будет. — Я позаботился об этом, — произнёс Люцифер, стоя ко мне спиной. — Обещаю, что на этот раз всё будет по-другому. Я поднялась с кровати и обошла мужчину, чтобы всё же видеть его глаза. К этому моменту Падший окончательно успокоился. — Почему я должна верить тебе? Он скрестил руки на груди. — Разве раньше я лгал тебе, Валерия? — Нет, но ты постоянно что-то мне не договариваешь, и меня это беспокоит. Люцифер раздражённо вздохнул и медленно направился к окну. Я понимала, что уже достала его своими вопросами, но так больше продолжаться не может. Мужчина молчал некоторое время, рассматривая ночной город, а потом спокойно произнёс. — Хорошо. Я расскажу тебе кое-что. Но не здесь, — он повернулся и посмотрел на меня. — Здесь не безопасно. Только в моих владениях. Я в отчаянии обхватила себя руками и села на кровать. Соглашаться или нет? Могу ли я доверять Люциферу после того, что произошло совсем недавно? Не пожалею ли потом? Как всё сложно! Наконец я приняла решение. Решительно подняв глаза, я встретилась с выжидающим взглядом мужчины. — Хорошо, делай, как считаешь нужным. После чего легла на кровать и закрыла глаза, пытаясь собрать всю свою храбрость в кулак. Надеюсь, я не сойду с ума этой ночью. *** Повествование от третьего лица. Люцифер стоял возле огромной кровати, мрачно взирая на девушку, которая безмятежно спала, не догадываясь, что происходит вокруг неё. В слабо освещённое помещение вошла Феминель, одетая в обычные джинсы и футболку. Её стиль одежды всегда менялся не по дням, а по часам. Поравнявшись с мужчиной, фаворитка Падшего с любопытством посмотрела на смертную. — Я едва не погубил наш план, — задумчиво произнёс Люцифер. Девушка нахмурилась и отрицательно покачала головой. Будучи в тесной связи с этим мужчиной, она понимала, о чём идёт речь: Дьявол на мгновение потерял над собой контроль, запугав девушку почти до смерти. — Она прекрасно знает, с кем имеет дело. К тому же, она слепо влюблена в тебя, — бесстрастно произнесла Феми. — Это ещё не всё, — Падший воссоздал из воздуха листок бумаги и протянул его своей фаворитке. — Асмодей нашёл это на столе в квартире Валерии. Она взяла листок и внимательно изучила его содержимое. Это были записи девушки, которые она делала накануне утром. — Она начала догадываться… — равнодушно сказала Феминель. — Ещё не поздно найти другую. Девушка скомкала лист бумаги и мгновенно превратила его в пепел. Люцифер отрицательно покачал головой, глядя на смертную. — У нас уже нет времени. В помещении снова воцарилась гнетущая тишина. Мужчина подошёл к кровати и присел на неё, заботливо убирая выбившуюся прядь волос с лица Валерии. Та нахмурилась во сне, но не проснулась. — Когда очнётся, проведи ей небольшую экскурсию, — твёрдо произнёс Падший. — Или прикажи кому-нибудь сделать это вместо тебя. Он поднялся с места и выжидающе посмотрел на свою фаворитку. Та обречённо вздохнула и утвердительно кивнула головой. Большего от неё и не требовалось. Люцифер бросил прощальный взгляд на Валерию и исчез в тёмной дымке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.