Take me to church...

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему ты сидишь здесь, на этой ледяной лавочке? В одной кофтенке и джинсах, почти босиком? Разве можно выходить на улицу в такую погоду налегке? Смотри, как я одет. У меня шляпа и тёплое пальто, осенние ботинки, а ты совсем по-летнему одета. Посмотри, какие у тебя бледные руки и лицо, — это потому что ты замерзла. Тебе обязательно нужно выпить что-то тёплое и отправиться куда-нибудь погреться. — Я вышла на улицу два дня назад. Тогда было тепло и солнечно. Я сидела на этой лавочке и любовалась людьми, проходящими мимо. Они все куда-то спешили, они все время разговаривали между собой и по телефону. Они и не думали, что здесь, на лавочке, сижу я и думаю о них, о их жизни, о их проблемах. Что я беспокоюсь о ком-то ещё, кроме себя. А дети? Ведь они тоже не задумываются, хотя знают гораздо больше взрослых. Дети — самые мудрые. Они всегда говорят правду, даже если их заставляют врать. Нельзя не заметить, как говорит ребёнок. Нельзя не определить, лжет он или говорит правду. А взрослые… Они другие. Они все чаще думают о себе и не задумываются о других. Редко встретишь человека вроде вас… Похоже, что мы похожи… Возможно, только в нас ещё горит огонь надежды на будущее Человека. — Ты так молода, но тем не менее, ты рассуждаешь очень мудро. Я говорю, что тебе холодно, но ты внутренне отрицаешь это и пытаешься доказать, что ты сидишь здесь давно, ещё когда было тепло. Ты продрогла настолько, что можно легко понять, как долго ты сидишь здесь. Не день и ни два. Ты рассуждаешь о правде, но тем не менее ты лжешь. Уже осень, а ты все ещё мысленно в лете, мечтаешь о тёплых днях. Кто же ты, скажи мне на милость? Откуда ты явилась, дитя моё? — Вам не стоит этого знать. Почему? Об этом тоже не спрашивайте. Вы надели свою шляпу и тёплое пальто с ботинками потому, что вы боитесь. Боитесь заболеть, боитесь, что вас не поймут, потому что осенью так ходить принято. Вы живете по правилам, которых не существует. Люди выдумали их сами. Это рамки, шаблоны — ничего более. Когда вы выходите на улицу, вы смотрите на людей, а они на вас, и мысленно вы оцениваете друг друга. Какой торговой марки ваше пальто, ваша шляпа, ваши ботинки. И вы внутренне смущаетесь, если вдруг заметите не тот взгляд. Но это только рамки и ничего более. Вы словно «человек в футляре», ничего не видите вокруг. Я знаю, что вы сейчас скажете, а также я знаю, что вы скажете прохожему, когда тот спросит, где ближайший магазин верхней одежды. Я все знаю. Но знаете ли вы, что такое быть свободным? Вы когда-нибудь пытались изменить правила? Не жить в рамках? И попытаетесь ли после нашего разговора? Можете ли вы ответить? — Знаете… Я лишь хотел, чтобы вы согрелись. Я дарю вам своё пальто и шляпу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.