ID работы: 3562280

Дневник

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хуан ЦзыТао был самой горячей темой для обсуждений большинства учеников общеобразовательной школы. Своей худобой, вечными мешками под глазами, недружелюбным взглядом и зажатостью он сразу, сам того не желая, настроил всех против себя. Ну, почти. Были и такие люди, которые на него просто не обращали внимания.       Сначала о нём просто шептались между собой, потом осмелевшеие ученики начали приставать к блондину, а затем и приступили к открытым издёвкам.       Такими темпами прошло два месяца, и все более-менее успокоились, хотя были и те, кто продолжал, как они думали, давить на новенького.       — Эй, Хуанчик, ты чего сегодня так поздно пришёл? — на перемене после первого урока, на который Тао опоздал попросту из-за того, что проспал, к нему подошла шайка парней.       Лениво приоткрыв глаз, ЦзыТао вопросительно уставился на них. Да, бесил он одноклассников и своей незаинтересованностью во всём этом: парню было просто наплевать, ведь, пока что, остальные не переходили всякие границы.       — Меня уже достало, что ты никак не реагируешь, — зло прошипел один из них и со всей дури пнул парту Тао, из-за чего рюкзак, да и все содержимое, вывалилось на пол, а сам Хуан в шоке стал, чуть не упав от неожиданности.       — Так-так-так, что тут у нас? — третий, и последний из этой компании приподнял с пола толстую темно-фиолетовую тетрадь, не особо и похожую на обычную предметную. — Личный дневник? Как интересно, — злобная усмешка, и парень нарочито медленно открывает тетрадь. Точнее, пытается, ибо сильная рука быстро выхватила этот предмет.       Ву Ифань, он же Крис — чуть ли не идол всей школы. Красивый, умный, богатый — мечта любой девушки, он был самым главным в классе и по одному его слову ученики хоть горы свернуть могли. И он также был из тех, кто попросту не обращал на продолжающиеся издевки над новичком никакого внимания, да и на самого Тао тоже.       — Прекратите, — серьёзным голосом сказал он, обводя тройку устрашающий взглядом. Те тут же послушно сели на свои места, будто ничего и не случилось.       — И без тебя бы справился, — пробормотал Тао, подходя к Ифаню и желая забрать свою тетрадь, но тот попросту уклонился от руки и с ухмылкой протянул:       — А это останется у меня, — некоторые ученики радостно хихикнули, наблюдая за этой сценой.       Пожав плечами и сделав вид, что ему все равно, Тао прошёл обратно к своему месту, собрал все упавшие учебники и тетради в рюкзак и сел за свою парту, начиная наблюдать за тем, что происходит за окном. Влезать в драку не хотелось.       А сам Ифань довольно занял своё место. Уж слишком было интересно, что на уме у новенького.

***

      Домой Тао пошёл самым первым, по пути размышляя, появляться ему в школе на следующий день или нет. Та тетрадка действительно была его личным дневником, и не особо хотелось, чтобы кто-то читал, что внутри. А особенно — Ву Ифань. Ведь, по сути, большинство записей посвящалось именно ему. Как бы странно это ни звучало, но Тао буквально по уши был влюблен в Криса. Он и сам не знал, почему. Но это было с их самой первой встречи: двое парней встретились у ворот школы, оба опаздывая на первый урок. Тогда они сбили друг друга с ног, а Хуан резко так понял, что внешность у незнакомца очень даже ничего. А потом они оказались в одном классе, и пошло-поехало. Хотя до этого вроде как, сам Тао был натуралом.       А что будет, если сам Ифань прочитает его записи — Тао не представлял. Возможно, его возненавидят, но это самый оптимальный вариант. Потому что если сам Крис окажется гомофобом — блондина ещё и избить могут, и никакое владение ушу ему не поможет.       «Я понятия не имею, что делать», — вырвался у парня обречённый вздох.

***

      Ву Ифань лежал на своей кровати, чуть ли не впервые в жизни задумываясь, а поступает ли он правильно. Брюнету очень хотелось почитать этот дневник зажатого новенького, ведь он был интересен Крису. Может, слегка больше простого «интересен». Но ведь личный дневник на то и личный, чтобы никто туда не лез.       «Ох, да кого это волнует? Я же не человека убиваю. Да и сам Тао истерику не заказывал, значит, ничего такого там нет. Может это просто обычная тетрадка», — с такими мыслями Крис открыл фиолетовую тетрадь.       И тут же захлопнул.       Потому что на первой открывшейся странице каллиграфическим почерком красовалась его собственное имя. Его.       «Мерещится уже», — подумал он и заново открыл дневник, однако это были вовсе не глюки.       Коварно усмехнувшись, Ифань продолжил читать.

***

      На следующий день Тао шёл в школу очень нехотя, медленно, растягивая один шаг на минуту. Он очень не хотел увидеть реакцию Криса на его записи. Конечно, это не были слезливые истории о неразделённой любви, а скорее просто мысли на тему: «Какой же он великолепный. Узнает о кто-то о том, что я тут пишу, мне крышка».       В очередной раз вздохнув, Тао завернул за поворот, чтобы всё-таки прогулять школу. И тут же натолкнулся на какого-то человека.       — Извините, я не увидел, — быстро поклонился он, а потом всё-таки посмотрел, кого чуть не сбил с ног. И, конечно, ему крупно повезло: это был сам Ифань. Причём его лицо не исказилось гримасой отвращения при виде Тао. Он лишь очень странно ухмыльнулся. — Эм… Привет.       — Привет, — кивнул в ответ Крис, неотрывно разглядывая Тао. Тот упорно молча пялился в ответ. Через несколько минут Ву всё-таки не выдержал и спросил: — Как думаешь, что я сейчас сделаю? — и с коварной такой улыбочкой спросил. Хотя Тао понял его по-своему.       — Мне крышка, — буркнул он, понимая, что всё очень плохо. Рядом раздался смешок, а уже через секунду Тао ощутил лёгкое прикосновение чего-то мягкого к его губам, которое тут же исчезло.       — Верну дневник сегодня, в пять часов, возле входа в центральный парк, — оповестил его Крис и с довольно улыбкой пошёл в школу, пока Тао осознавал, что же произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.