ID работы: 3562317

Первый школьный день

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда в ТАРДИС бывают вечера, или не очень вечера, когда Донна и Доктор заваривали себе хороший чаек, садились на диван и до поздней ночи рассказывали друг другу маленькие интересные истории. — Знаешь, я недавно вспоминала нашу первую встречу, Доктор, и в памяти всплыл первый день в школе. — И что же случилось тогда? — Я так сильно волновалась, что покусала одного учителя. Бедный, говорили, что это был его первый день в школе, а тут я. — И как же его звали? — Не помню, хоть убейся. Я его больше не видела. — Вот не повезло человеку! И тебе было не стыдно? — Нет, не вижу ничего стыдного! Он сам встал у меня на пути. Так что его проблемы в том, что его покусала маленькая девочка. Доктор издал смешок и, отпив из своей кружки, стал рассказывать историю про себя в школе и общение с дверьми.

***

      Доктор шел по улице, смотря в никуда. Была ночь, он был один. Не так давно Повелитель Времени потерял свою лучшую подругу. Он пытался смириться с этим, но когда он видел любую рыжую женщину, образ Донны Ноубл больно всплывал в его памяти. Поэтому Доктор больше не хотел смотреть на людей. Он гулял по улицам по ночам, потому что именно в это время ТАРДИС начинает чудить и каждый раз, будто назло, включает то небольшое прощальное сообщение Донны*, заставляя Доктора с грустью вспоминать ее. Он как раз вспоминал всякие веселые и интересные истории, которые они рассказывали друг другу, когда ему на глаза попалась школа. Вспомнив историю про учителя, Повелитель Времени решил слетать ровно в тот день, чтобы взглянуть на бедного человека и маленькую, но уже в то время самую важную женщину во вселенной. Да, это была бредовая идея, зато как она его вдохновила! Прибежав в ТАРДИС, Пришелец стал набирать координаты нужной школы в первый школьный день Донны Ноубл. — Простите, а Вы кто? — вдруг раздалось за спиной Доктора, когда он сидел в классе и копался в карманах. Это оказался директор школы, кого Повелитель Времени не сильно хотел видеть. Доктор молча показал мужчине письмо о том, что он является новым учителем. Пришелец сам не ожидал стать таковым, но все равно был благодарен психо-бумаге за то, что она его спасла. — А, Джон Смит! Простите, видно письмо до нас не дошло. Добро пожаловать в нашу школу! — Благодарю, сэр. Жду не дождусь увидеть лица маленьких детишек! — Так держать. Удачи вам с первым днем. И он ушел. Доктор с вздохом откинулся на спинку стула и стал ждать. — Донна, ты готова? — Сильвия была в прекрасном настроении, ведь у ее дочери сегодня первый день в школе! Маленькая рыжеволосая девочка выскочила из своей комнаты. Она была одета в небольшое милое платье, а на голове красовались банты. Маленькая Донна широко улыбалась и бегала по коридору, ожидая того момента, когда они пойдут в школу. На самом деле она очень сильно волновалась. Эти банты, которые все время мешались, ужасно ее бесили, но она их не трогала, ведь мать сказала, что все так и должно быть. — Добрый день, класс! Прекрасно. Вы такие молодцы, раз сидите здесь!.. — Доктор весело провел первый урок с маленькими первоклассниками, они смеялись и хлопали в ладоши, когда учитель говорил так делать. Только маленькая Донна не смеялась и не хлопала, а все время смотрела по сторонам. Ей хоть и понравился учитель, но Ноубл все равно боялась этого человека. После звонка рыжеволосая девочка первая убежала из класса, ничего не сказав учителю. Доктор немного расстроено на нее посмотрел, но и слова про нее не сказал. Попрощавшись с классом, он вышел в коридор чтобы пройтись, а не сидеть в одном классе без дела. Он шел по коридору, задумавшись о взрослой Донне, когда к нему кто-то неожиданно подбежал и… укусил. Повелитель Времени резко повернулся и обнаружил два бантика, которые закрывали лицо девочки, кусающей его руку во второй раз. Доктор попытался вырвать руку, но у него получилось сделать это после третьего раза. Тогда он и увидел, что его укусила будущая лучшая подруга во вселенной. Доктор отшатнулся и убежал от нее, боясь стать жертвой новых укусов. Выбежав на улицу, учитель с немного кровоточащей рукой забежал в какую-то странную синюю будку, которая, издавая странные звуки, исчезла где-то через минуту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.