ID работы: 3562508

Где твоя душа?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Аста стояла над побеждённым Чи Ю.        - Согласен ли ты заключить контракт? - спросила она снова. Раздражённое фырканье было ей ответом. ***        Она искала его. Долго искала, пусть даже Яо Ву дала подсказку.        - Чтобы в будущем сражаться с Бездушными эффективнее, тебе понадобится сильный помощник. И первым из них, - вещала мистик-священник, - будет Чи Ю, бывший воин, обращённый в демона. Ты должна приручить его.        - Я справлюсь, наставница Яо Ву.        - Будь осторожна, Аста. Многие погибали на этом задании. ***        - Видимо, у меня нет выбора, - заговорил воин.        - Выбор есть всегда, - возразила мистик. - Ты можешь остаться здесь и навсегда потерять остатки своей души. - Она помолчала. - Либо уйти со мной.        - И что мне это даст? - обозлился Чи Ю. - Не ты первая, не ты последняя, пусть даже я побеждён.        Снова на поляне воцарилось молчание. Бездушные клоны воина сновали туда-сюда и злобно сверкали глазами, но Аста не обращала на них внимания. Ей нужен был только настоящий он.        - Тебе ещё не надоело, Чи Ю?        Тот приподнялся, явно не понимая, о чём она.        - Разве не достаточно? Убивать всех тех, кто просит о помощи... От гнёта Бездушных. Ты ведь сам когда-то сражался с ними. Ты знаешь, кто они такие.        Воин встрепенулся и посмотрел на неё, но уже не злобно.        - Вспомни, они ведь и тебя... почти лишили души.        Тоска плескалась в его глазах. ***        Чи Ю был бравым воином, сильным, честным и истинно преданным. Он не выносил лжи.        - А что ж ты, вояка, один против Бездушных не пошёл? - лицо... Размытое. Это воспоминание неполное. - У Ся Фэна, говорят, рана серьёзная. Струсил, значит?        Воин молчал. Трусость - худший порок того, кто сражается. Он был не из тех, кто сбегает с битвы.        "Я хочу его придушить", - подумал Чи Ю.        - Много, говорят, людей полегло, только ты да генерал выжили. Стоял в сторонке, да?        "Точно. Это тот самый. Отец погибшего юноши".        - Что, бравый воин Чи Ю? И ответить нечего? Правду, значит, молвят, что совсем наша армия распустилась? - закричал мужчина на всю таверну. - Ещё! - скомандовал он и немедленно получил драконий эль. Вроде бы успокоился.        Юноша отпил из кружки, силясь сохранить спокойствие.        - Нет, ну чего ты молчишь? Убежал так убежал. Ясно же... Своя шкура дороже.        Воин заметил, что слишком привлекает внимание: посетители явно заинтересовались их разговором.        - Спасибо, Цзоцзин, - Чи Ю встал, положил на стол несколько монет и ушёл. Вдогонку ему неслись оскорбления вперемешку с причитаниями. ***        - Подойди, воин, - Ся Фэн жестом пригласил его сесть.        - Вы хотите поговорить... О том дне?        - Да. - Генерал прокашлялся. - Видишь ли, слухи...        - Знаю. Что мы убежали, оставив остальных Бездушным. Что струсили и убежали, спасая свои шкуры. - Юноша сжал кулаки.        - Ясно. Так вот. Вэй уже в курсе, он пообещал позаботиться о легенде. Лишь об одном тебя прошу, - никому не говори, что тогда случилось.        - Вы предлагаете мне скрывать правду?        - Твоя и моя репутации сейчас тесно связаны, Чи Ю. Пошатнёшь свою... И так все говорят, что армия - дармоеды.        - Только те, кто ни разу не бывал за пределами стен.        - Оно и понятно. Миряне, что с них взять, - вздохнул Ся Фэн. - Ты согласен, воин?        Серые глаза юноши встретились с карими. В последних горела алчность.        "Сокрой истину, и я тебя щедро вознагражу".        "Я не нуждаюсь в этом, генерал".        "Тебе всё равно никто не поверит".        Чи Ю развернулся и вышел, захлопнув дверь.        - Тяжело тебе придётся... С твоей честностью, - Ся Фэн недовольно цыкнул. - В наше время... Надо быть гибким, Идеалист. ***        Он шёл куда глаза глядят по улицам города Драконов. Каждый считал своей обязанностью высказать своё сочувствие.        "Что им, бедным, пришлось пережить..."        "Даже Ся Фэн не предвидел..."        "Пожить бы им в мире; нет, всё гонят их за стены".        - Лучше бы вы презирали меня, - шептал воин. - Лучше бы ненавидели. ***        - Генерал! Уходите, их слишком много! Они смешались! - Чи Ю насилу отбивался от толпы Бездушных, протянувших к нему свои лапы.        - Никогда! Трусость - самый страшный порок! - отвечал Ся Фэн и снова взмахивал мечом. Снова и снова рубил на куски, возвращал в пустоту своих товарищей. ***        Воин не заметил, как вышел за пределы стен. Сяо Юнчжи пытался преградить ему путь, но тот лишь отмахнулся.        - Остановись, Чи Ю! Ты идёшь на верную смерть! - кричал стражник ему вслед. - Ты безоружен!        "Есть ли хоть кто-нибудь в этом городе, кто меня не знает? Кто-нибудь, кто не знает о моём позоре?" ***        - Я на Жертвенном склоне. - Воин спокойно гулял по холму. Он был совершенно один.        Ветер развевал его короткие чёрные волосы. Пусть на нём броня, но она не защитит от когтей, если не дать отпор. Чи Ю лёг на траву и закрыл глаза. Он не заметил, как к нему подобрался вурдалак, а когда понял, было слишком поздно. ***        И теперь он живёт здесь, в ином мире, и даже воспоминания потихоньку стали стираться.        Но люди не оставляли его одного. К нему стали подсылать мистиков-неофитов. Они говорили, что он должен сопровождать их в битвах. Тот лишь просил оставить его одного. Если ученики отказывались, демон беспощадно разрывал их своими когтями - новая форма, теперь как Бездушного. ***        Аста стояла перед ним и смотрела в глаза безо всякой боязни.        "Что есть у неё, чего не было у других пришедших?"        Девушка прикоснулась к его плечу и нежно погладила. Тот вздрогнул. Она потрогала рога, провела пальцем и не отрывала взгляда.        Блаженная улыбка младенца витала на её устах.        Аста прикоснулась к его щеке.        - Смогу ли я снова стать человеком? - прошептал Чи Ю.        Мистик улыбнулась ещё шире.        - Ты вернёшь свои воспоминания.        - А если я не хочу? - он отстранился. - Есть вещи, которые...        - Знаю. Но это шаг к возвращению.        Ты обитаешь здесь много лет, воин. Много.        Ты видел смерть. Кого-то убивал сам, кто-то умирал по своей воле - в бою или дома.        Ты сопровождал своих хозяев до их смертного ложа и и снова возвращался сюда.        Зачем, скажи мне, зачем? Тысячелетняя ложь не даёт тебе покоя?        Щёки девушки покраснели, она взволновалась.        - Теперь я Бездушный. Мне не стать человеком, и тем более - бессмертным. Всё это сказки.        - Почему? Можно... Наверное.        - Спятила? - закричал он. - Убирайся!        Она закрыла глаза.        - Если таков твой выбор, воин Чи Ю, - и по-прежнему осталась стоять на месте.        - Ждёшь, чтобы я порвал тебя на куски? С великим удовольствием.        - В тебе говорит Бездушный.        - А чего ты ожидала? У меня нет обратной дороги. Я злобен, я убивал пришедших до тебя безо всякой жалости, и тебя убью, если ты не уйдёшь сейчас же.        - Так убей, Чи Ю.        Она бросила меч и подошла к нему. "Что это значит?"        Аста распростёрла руки и обняла его.        Чи Ю оцепенел.        - Кто взял твою душу?        - Я не знаю, - голос его звучал неожиданно грустно.        Мистик немного отошла, но не взяла меч.        - Давай вместе вернём её, - и протянула ему руку, тонкую и нежную; воин подумал, как уродлив в глазах девушки, но она не показывала ему своего отвращения.        Её взгляд был исполнен доброты.        - Хорошо. Я согласен. ***        "И всё же это больше, чем контракт", - думал Чи Ю.        - Знаешь, в городе Слёз Неба живет бессмертный Дун Мин, который всё знает. У него и спросим, что делать, - сказала Аста и увлекла его за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.