ID работы: 3562540

Sublime

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это все, чего я хотел для тебя, Уилл. Лунный свет отражается в глазах Ганнибала, окрашивает кровь, залившую все вокруг, в черный. - Для нас обоих. Уилл вспоминает, сколько он сомневался, сколько пытался жить нормальной жизнью, сколько пытался стать нормальным. Но все эти попытки разлетелись в прах, и вовсе не сейчас, когда Ганнибал сжал его руку, помогая подняться, а задолго до. Они заранее были обречены на провал. Уиллу снова кажется, что из его спины вырастают рога, как когда-то давно, но он больше не чувствует себя зверем, запертым в клетке. Он думает, неужели все, что они натворили, стоило такого конца, неужели можно оправдать реки крови, которые пролились, пока они не шли даже, а подкрадывались друг к другу, как будто охотились. Он поднимает голову, и Ганнибал тут же перехватывает его взгляд, а Уилл едва ли не впервые за все это время не отводит глаза. Он смотрит в ответ. Смотрит прямо и открыто, раскрываясь. Доверяя. Если бы я мог видеть тебя после этого каждый день, я бы запомнил этот момент навсегда, вспоминает он. И Грэм понимает, что да, несомненно да, ему нисколько не жаль ни одной отнятой жизни, кроме разве что Эбигейл, но даже если ему пришлось бы убить еще десяток людей, он бы не стал жалеть. Он отдал все ради Ганнибала и отдал бы еще раз, если бы было, что отдавать. - Это прекрасно. Уилл, словно слепой котенок, тянется к Ганнибалу, еще ближе, так, что чувствует его дыхание на своих губах. Ты не можешь жить с ним, но не можешь и без него, в сознание мягко врывается тихий голос Беделии. Грэму отчего-то кажется, что он наполнен тоской и горечью, словно она заранее знала, чем все закончится. Ему прошлому, возможно, стало бы интересно, хотела ли она для них такого конца или сама желала сбежать с Ганнибалом, но сейчас ему все равно. Он тонет в чужом взгляде напротив, задыхается в нежности, с которой тот смотрит, и понимает, что их уже не разъединить. Он смиряется, признавая, что они прошли точку невозврата еще тогда, на кухне, когда Уилл точно так же смотрел на Лектера, ища ответы на дне его глаз. Да, все было решено еще тогда, когда он лежал на полу в луже собственной и чужой крови, умирая сам и пытаясь спасти Эбигейл, видя вместо неё раненного зверя. Уилла трясет, он цепляется за Ганнибала, впервые, наверное, за всю жизнь чувствуя себя в безопасности. Чувствуя себя свободным. Он не раздумывает, пошатнувшись в сторону обрыва. Он знает, что это – единственный путь, и знает, что Лектер поймет его замысел. И тот понимает, поддается, бесконечно долго летя с ним вниз. Уилл не чувствует боли от удара о ледяную воду, он вспоминает разбитое сердце Ганнибала, надежду в глазах и тихое я прощаю тебя, навсегда оставшееся под темными сводами их Дворца Памяти. - Это прекрасно.. - одними губами шепчет Уилл и улыбается, выпуская из легких последний воздух. Цепляется ослабшими пальцами за рубашку Лектера, не желая отпускать, но морская синева вокруг стремительно тускнеет, окутывая мир непроницаемой тьмой. Все вокруг размывается и меркнет, но Грэм смотрит на вымученную улыбку Ганнибала и задыхается еще больше от сквозящей в ней.. благодарности? Пальцы мужчины ласково скользят по его щеке, и Уилл облегченно закрывает глаза, падая в пустоту. Прекрасно, звучит в его голове, и он готов поклясться, что эту мысль они разделили на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.