ID работы: 3562559

Белые лилии

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город окутал густой туман. Воздух холодный и влажный, пробирающий до самых костей. С пасмурного, заполоненного серыми тучами неба, падали мелкие хлопья снега. Все вокруг выглядело печально и тоскливо. И не скажешь, что уже почти конец марта. По тротуару идут двое старшеклассников, спеша в школу. Высокий парень и девушка, на три головы ниже него. Они шли молча, пряча руки в карманы, согревая их. Лишь изредка, девчонка бросала неоднозначные взгляды в сторону друга, но как только тот, почувствовав на себе чужой взгляд, смотрял на нее, она резко отводила взгляд, краснея. Эти двое дружили с самого первого класса, когда учитель посадил их за одну парту. С тех пор, они всегда сидят вместе. Одноклассники за глаза нарекли их "сладкой парочкой". Со строны это было похоже на правду. Влад, как истиный мужчина, защищал Алису. Избивал хулиганов да извращенцев всяких, что к ней приставали. Поддерживал во всем, уважал ее мнение. Никогда не был груб с ней. Но никак не мог признаться в своих отнюдь недружеских чувстах. Боялся, что узнай она об этот, то перестанет с ним общаться даже как с другом. Поэтому держал все в секрете, ожидая подходящего момента. Ребята дошли до школы, как раз за десять минут до звонка и поспешили в кабинет и, как всегда, сели вместе. Алгебра. Не самый любимый предмет для обоих. Но Алиса внимательно вслушивалась в каждое слово учетеля, следила за доской и задавала вопросы каждый раз, когда ей было что-то непонятно. А всему виной предстоящие выпускные экзамены. Одиннадцатый класс все-таки. Влад же предпочитал готовиться к экзаменам, когда о них уже объявят. Память у парня хорошая, но кратковременная, поэтому этот вариант был для него идеальным. После окончания всех уроков, Влад, по-обыкновению, ждал девушку у ворот школы, пока та распрощается со своими подругами -- Катериной и Анной. Помохав девчонкам, Алиса подбежала к другу. Остановившись, улыбнулась, переводя дыхание. -- Ну что, идем? -- сказала русоволосая, откинув прядь волнистых волос назад. -- Да.. но может зайдем по дороге куда-нибудь? -- спросил парень, уже выйдя за ворота. -- Угу, -- девушка ускорила шаг, пытаясь сравняться с широкими шагами парня, -- А куда? В ту кафешку, в которой делают замечательные салаты? -- Можно и туда, -- улыбнувшись, согласился он. Не важно куда, он лишь хотел больше времени проводить с той, которую любит. До нужного кафе они дошли довольно быстро, по пути обсуждая планы на выходные. Возпользовавшись случаем, Влад позвал Алису в кино, на какую-то зарубежную комедию, что советовали его друзья. Девушка любезно согласилась. Парень воспринял ее согласие как должное, простой поход в кино с лучшим другом. И ничего более. Алиса видела в своем друге и перспективу, что он может стать ее парнем. Он ей нравился больше, чем друг. Но она не была уверена, что это любовь. Просто влюбленность, неиначе. К тому же ей так и не доводилось влюбиться в кого-то. Поэтому она не знала, какие чувства должна испытывать встретив того самого. Они просидели в кофе около часа, разговоривая на различные темы и поедая салаты. -- Ты так и не скажал, куда хочешь поступать после школы.. -- напомнила ему кареглазая, ковыряясь вилкой в остатках салата. -- М? -- темноволосый отвлёкся от тарелки и поднял взгляд на девушку, -- Ах, да. Точно. На факультет экономики. -- Правда? Так и после выпуска мы не расстанемся. Опять вместе! Парень смутившись, пожал плечами и снова вернулся к тарелке. Не мог же он так просто сказать, что выбрал поступать в тот же институт, что и она, потому что не хочет с ней расставаться. Вскоре они пошли домой. Жили они рядом. Влад на шестом этаже, а Алиса на четвертом. -- До завтра! -- сказала девчушка и обняла его на прощанье. Брюнет лишь с какой-то грустью улыбнулся, провожая девушку взглядом. Затем поднялся по леснице и, достав из кармана джинс ключ, открыл дверь и зашел в свою квартиру. С одной строны, ему были приятны такие жесты по отношению к себе. Но, с другой строны, неприятно было осознавать, что это все сугубо дружественные проявления и никакого другого смысла в них не следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.