ID работы: 3562748

Шоколад и ваниль

БЕСИТ!, 13 Карт (кроссовер)
Гет
R
Завершён
611
автор
Black Rose44 бета
Размер:
217 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 232 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 4, в которой нет секретов

Настройки текста
      Многие люди по своему хотят выглядеть в глазах окружающих самыми красивыми, быстрыми, ловкими и т.д. Это зависит от имиджа и образа каждого. Есть и те, кого не интересует мнение окружающих, что заслуживает негласного уважения. Но нет ничего постыдного в том, чтобы признавать свои недостатки и интересы, не так ли? Или нет?       — Ай! — вскрикнула Хелен, хватаясь за голову. — Опять! Ну почему это всегда случается именно со мной?!       Её голос был полон обиды и печали. А расстраиваться было из-за чего. Уже который раз девушка пыталась совладать с противной электронной хлебопечью, которая ни в какую не хотела признавать хозяйку.       Сказать, что печь появилась в клубе сравнительно давно, — значит не сказать ничего. Неизвестно, сколько бы она ещё пылилась на полке, если бы старшекласснице не взбрело в голову опробовать её снова. Когда чудо техники подарили на день рождения юной кухарке, она решила, что кружок будет лучшим местом для него. Сначала Хелен обходила стороной странную вещицу, но спустя пару недель решилась попробовать её включить. Провозившись с инструкцией больше чем требовалось, она всё равно ничего не почерпнула из странных слов. В итоге, с горем пополам, хлебопечь включилась, но работать отказалась напрочь, из-за чего была убрана в дальний ящик: храниться-пылиться долгие недели. Попытки завести печку повторялись несколько раз, но заканчивались одинаково. Этот раз оказался для бедной техники последним, и бедолага перестала демонстрировать какие-либо признаки жизни. Из под крышки поднимались струйки тёмного дыма, и вряд ли подобное вообще случалось за историю изобретения и использования хлебопечей.       Возможно, взявшись в очередной раз обуздывать технологии, девушка хотела доказать, хотя бы самой себе, что способна подружится с электроникой. Поэтому, не удивительно, что она так сильно расстроилась. Обратиться к старшему брату, который безуспешно пытался приучить сестрицу к обыденным вещам двадцать первого века, было не очень удобно. Это бы точно его расстроило, а Хелен, как и десятки учениц школы, не любила, когда Ромео грустил. Эмма? Она, как всегда, скажет что-то вроде: «Сколько можно?! Ты уже надоела со своими проблемами! У меня мало времени…» и пойдёт по делам…

***

      Верёвка была натянута отлично, а значит, непредвиденных поломок быть не должно. Вару усмехнулся и почесал затылок, осматривая проделанную работу. Уже через пару минут здесь появится какой-нибудь незадачливый школьник и угодит прямо в ловушку.       Да, ему нужна была доза. Пакости были словно наркотиком. Быть пай-мальчиком, который помогает школе и учителям невозможно для человека, прожившего так долго, издеваясь над окружающими. Хотя с того момента, как парень встретил Хелен, кардинальных изменений не произошло. Окружающие начали меньше страдать, ибо он старался поддаваться директорскому приказу. Ну, с некоторыми смягчающими правилами собственного сочинения, конечно.       Обычно злодеи в детских сказках или голливудских фильмах, это те, кто в детстве страдал или те над кем издевались. Но с Вару было не так. Ему просто нравилось это. Возможно, дело было в том, что он любил привлекать внимание, как однажды заметила Клео. Она была довольно проницательной, если дело касалось анализа окружающих, но обычно не делилась собственными мыслями.       Может быть, проблема была скорее в том, что ему нравилось доставать людей из привычной для них обстановки и, будто щенков, не умеющих плавать, кидать в воду. Они барахтались там, испуганные и пытающиеся спастись.       На эту тему пускались в рассуждения многие, но никто так и не смог с точностью определить, что побуждает этого мальчишку к диким поступкам. Он был загадкой, завёрнутой в тайну, как часто говорят.       — Доброго дня! — резко раздался мелодичный голос прямо рядом с парнем. Вару чуть ли не подскочил на месте, дёрнувшись и замерев на пару секунд. Это вроде условного рефлекса — вздрогнуть, отвернуться в другую сторону и застыть, уставившись в стену, с мыслью: «Может он(а) меня не заметит, постоит и уйдёт».       — О! — поняв, что это его знакомая, старшеклассник быстро облокотился о стенку, по возможности прикрывая верёвку, тянувшуюся к потолку, и неловко помахал рукой. Девушка помахала в ответ.       — Вы не заняты сейчас? — поинтересовалась она, наклонив голову набок и похлопав своими длинными ресницами. — Я?! О, не-е-е очень… В смысле, чем я могу быть занят посреди коридора? — парень попытался отшутиться и негромко рассмеялся. Смех получился слегка истеричным.       — Просто, — Хелен решила не затягивать разговор, — мне тут нужна помощь сильного и умного мужчины.       От такого заявления, парень машинально втянул живот и выпятил грудь, пытаясь казаться больше и солиднее.       — Я такого знаю, — негромко усмехнулся он.       — Отлично! Тогда Вы точно скажите, где сейчас Куромаку, — радостно улыбнулась девушка.       Двоечник чуть не поперхнулся, то ли от неожиданности, то ли от возмущения. При чём здесь был этот занудливый петух, Вару не имел никакого понятия. У парня все знакомые существа мужского пола делились на несколько групп: «Петухи», «Тряпки», «Идиоты» и «Пригодится». Большего не требовалось, хотя иногда попадались и люди под названием «Отстань» и «Подай, принеси, на три буквы иди».       Куромаку же балансировал между «Пригодиться» и «Петух». Бывало, что он даже выручал Вару, но это скорее потому, что у него не было выбора. Нет, конечно, это не освобождало его от троллинга со стороны последнего, но облегчало его участь.       — А зачем это Вам Куромаку? — с еле уловимой обидой в голосе буркнул парень.       — Ну, мне просто нужен тот, кто разбирается в технике! — пояснила Хелен, наивно не догадываясь, что могло так зацепить собеседника. Хотя кто её знает…       — Не нужен никакой Куромаку! Я прекрасно разбираюсь в технике или что там Вам надо, — он демонстративно сунул руки в карманы и скрестил ноги.       — Правда?! Вот и отлично! — радостно воскликнула координатор, захлопав в ладоши. — Какая удача! Ой, а что это у Вас там за спиной?       Старшеклассница наклонилась вправо, дабы заглянуть за фигуру подопечного, но тот зеркально повторил её движения.       — А что у меня за спиной? — с наивным недоумением спросил Вару.       Тут издалека раздались приближающиеся шаги, и парень зажмурился, ругая себя за такую неосторожность. Жаль, посмотреть на шоу, видимо, не удастся, но кто докажет, что проделка его? Обхватив Хелен за плечи, он развернул её на триста шестьдесят градусов и торопливо повёл в противоположную сторону по коридору.       — Пойдёмте, разберёмся с Вашими пирогами… в смысле, с техникой!

***

      — Ну, всё понятно!       …Что ничего ни хрена не понятно.       Вару с еле заметным недоверием поглядывает на закопчённый труп хлебопечи. Зрелище было, мягко говоря, не из приятных, настолько, что в голове парня не могло сложиться, как вообще можно довести эту штуку до такого состояния. Но тем не менее у Хелен это получилось, что немного пугало. Он мысленно дал себе отчёт не доверять девушке свой телефон или что-то подобное.       Похрустев шеей и показательно закатав рукава, он обернулся к своему координатору. Последняя усиленно пыталась перетащить через всю комнату небольшой, но явно увесистый ящик. Не трудно было догадаться, что это были инструменты.       — У вас и такое здесь есть? — удивлённо вскинул брови Вару и поспешил беловолосой на помощь. Ловко перехватив ящик, он случайно коснулся руки старшеклассницы, и, не отдавая себе отчёта, отметил, что она на удивление тёплая.       Помотав головой, дабы избавится от подобных бредовых мыслей, он вдруг почувствовал реальный вес коробки и чуть не уронил её на пол. Поднатужившись и приложив все свои силы, в попытке не показаться в глазах Хелен слабаком, хулиган всё-таки дотащил непомерную ношу до стола, на котором стояло «это».       — У меня есть несколько незаконченных дел, поэтому Вы не будете против, если я Вас оставлю? — потупила взгляд глава кулинарного клуба. — Мне нужно сходить к братику. Он просил подшить некоторые костюмы…       Так как слушать о Ромео Вару совсем не хотелось, он сразу уверенно закивал. Это было только на руку недо-мастеру, который был просто без понятия, как чинить эту штуку.       В итоге, старшеклассница покинула класс со словами «Надеюсь на вас» и лёгкой улыбкой. Ну как после такого можно не оправдать ожидания? - О'кей, Гугл, как чинить хлебопечи?

***

      — Да, блять! — взорвался Вару, швыряя отвёртку на пол, и тут же завыл от неожиданной волны боли, так как несчастный инструмент приземлился ему прямо на ногу. Какое совпадение!       Тупые сайты так и не подсказали ответа на вопрос вселенского масштаба, а лишь всё усугубили. Хотя куда уж хуже…       Злобно уставившись на жалкую груду метала, старшеклассник нервно провёл рукой по волосам.Неожиданно, его озарила идея. Инструкция – вот что точно поможет! Присев, псевдо-мастер принялся рыскать в шкафчиках в поисках проклятой бумажки. Здесь было много всего: формы для выпекания, кастрюли, блюда и прочие штуки, которые обычно ждёшь увидеть в подобном месте. Но тут, его взгляд зацепился за что-то. Сначала парню показалось, что это просто очередная поваренная книга или кулинарный справочник, но нет. Вытянув на свет (попутно ударившись головой о стенку шкафчика) небольшой предмет с пёстрой обложкой, парень принялся его рассматривать. Какого же было его удивление: в руках он держит коробку с компакт-диском. И не какой-то там, а с музыкой хард-рок группы.       Так! Вот в это двоечник уже совершенно отказывался верить. Что за бред? Для чего подобное находилось в классе кулинарии, где «обитала» самая добродушная и милая девушка школы? Может, кто-то попросил её припрятать у себя данную вещь? Хотя, определённо, это принадлежало ей — нормальный среднестатистический подросток качал бы музыку на компьютер или слушал бы в социальных сетях. Компакт-диски давно начали сходить на нет, и очень не многие пользовались ими. В Интернете же всё было по большей части бесплатно благодаря пиратству.       Но такие вещи Хелен, конечно, не знала. Вару начал даже задумываться, а есть ли у неё вообще компьютер? Но тут же вернулся в самое начало — к диску. Возможно, это глупое недоразумение, и парень всё не так понял. Действительно, одна только обложка, с которой глядели участники группы «Kiss» с их вечным чёрно-белым гримом и высунутыми языки, совсем не вязалась с образом женственной девушки, которая печёт печенье. Старшеклассник невольно усмехнулся, а затем сунул руку вглубь шкафчика и извлёк пару дисков, подобных первому. И всё — хард-рок…       — Как дела? — послышался мелодичный знакомый голос.       От неожиданности парень вздрогнул и, резко повернув к новопришедшей голову, натянул нервную улыбку.       — Н-нормально, — быстро пробормотал он и принялся, по возможности, незаметно запихивать диски в ящик. — Я-я-я ещё не закончил…       — Ох, тогда не буду Вам мешать. Надеюсь, я не слишком Вас стесню, если сяду здесь зашивать костюмы?       — Да, конечно, — ляпнул Вару.       Но тут же пожалел о сказанном. Точно, он же чудо-мастер, который умеет чинить хлебопечи. Незаметно закрыв дверцу, он вскочил и неспешно заковылял к столу. Хелен же заняла диван. Нагнувшись над ящиком с инструментами, он изобразил, будто чем-то занят, а сам потихоньку продумывал план действий. Что делать дальше? Хулиган просто без понятия. Ещё и мысль о чёртовых дисках не давала парню покоя, и он никак не мог сосредоточиться. Он сам не заметил, как схватил молоток и, с ненавистью в глазах, замахнулся на чёртов прибор.       — Всё в порядке? — поинтересовалась сидящая неподалёку координатор.       — Да, — невинно кивнул старшеклассник, быстро опустив молоток и опёршись о стол, — так, угол высчитываю…       Он обратил внимание на узорчатую мантию, что находилась сейчас в руках собеседницы. Королевскую… Угадайте, кто будет её носить. Бегает она «братику», видите ли, костюмы подшить по первому зову!       Вару раздражённо ударил по столу ладонью, но тут же спохватился и, отвернувшись, нагнулся над печкой. Взяв первую подвернувшуюся под руку отвёртку, он с усталым видом принялся копаться внутри. Вдруг в хитрую авантюрную голову парнишки закралась мысль. С еле заметной ухмылкой, он принялся негромко напевать «Shout Mercy». Ему безумно захотелось увидеть лицо главы клуба в данный момент.       А посмотреть было на что. Хелен изменилась в лице и, покраснев, опустила голову, притворившись, что вся поглощена шитьём. Нервно втянув носом воздух, она забегала глазами по ткани.       — Ай! — тихо шикнула девушка, посмотрев на свой палец.       — Укололись? — с ехидной улыбкой протянул двоечник. — Хорошая песня, да?       — Н-нормальная. Я такое обычно не слушаю, — призналась дама, неловко улыбнувшись. В этот момент собеседник развернулся к ней со своей вечной усмешкой на лице. Под его взглядом девушке стало не по себе, пускай его глаза были скрыты под очками.       — А я так не думаю, — на распев проговорил он.       Катушка ниток скатилась вниз и с глухим ударом шмякнулась на пол. Руки девушки затряслись, да так, что она не могла спокойно держать иголку. С испугом в глазах она уставилась на своего подопечного. Последнего это немного удивило. Он ожидал немного другой реакции, но всё равно довольно забавно. Откинув мантию в сторону, Хелен вскочила и, подбежав к хулигану, встала прямо напротив него.       — Откуда Вы знаете? — прошептала она со страхом.       Вару раскрыл было рот, но остановился. А правда, откуда? Не говорить же ей, что он искал инструкцию. Ведь, по его словам, он спец в починке всяких приборов. Хотя какая разница! Вряд ли в таком состоянии старшеклассница догадается и будет заморачиваться по этому поводу.       — Нашёл тут нечаянно в шкафчике пару альбомов рок групп… Не Ваши случайно?       — Это не просто рок, а хард-рок, — выпалила девушка, и тут же покраснела до кончиков ушей. — В смысле… Какая разница! Они не мои!       На это собеседник одарил её скептическим взглядом, под которым Хелен смутилась ещё больше.       — Но… Вы ведь никому не скажете?! — взволнованно пролепетала хозяйка клуба, сжав рукав рубашки парня. Вару лишь изогнул бровь, продолжая улыбаться, возможно, более мягче, нежели раньше.       — Воу, воу! К чему такой испуг? — недоумённо поинтересовался он, весело улыбнувшись. — Просто… Вы ведь в крови младенцев не купались, на котят не фапа… Кхм! В смысле, это же обычное дело.       Координатор возбуждённо замотала головой, нахмурив свои тонкие аккуратные бровки.       — Нет, — тихо проговорила она. — Если кто-нибудь узнает, что такая примерная и хорошая (и скромная…) девушка, как я, слушает подобную музыку, то посчитает меня странной! Все будут считать меня не такой, какой хотят видеть!       — Но ведь это Ваше дело, какую музыку слушать, — усмехнулся Вару, в этот раз более добродушно, чем обычно. — Какое дело окружающим до ваших интересов. У всех бывают «странные» увлечения.       Наверное, сейчас он пытался успокоить взволнованную и взбудораженную старшеклассницу. Все её переживания какие-то неправильные. Так много значения придавалось именно окружающим, на мнение которых Вару всегда было плевать.       — П-правда? — недоверчиво пискнула Хелен и попыталась заглянуть в глаза парня, что, впрочем, не вышло из-за толстых стёкол очков. Она будто пытливо старалась разглядеть что-то в его выражении лица.       — Само собой, — усмехнулся хулиган и, немного смутившись под взглядом девушки, отвёл глаза и опёрся о стол.       Сейчас он вдруг ясно почувствовал довольно странное ощущение. Это трудно было описать. Словно объяснять существу с другой планеты вещи, которые нормальны на твоей. А в связи с этим ещё и появляется вопрос: с разных ли эти двое планет?       Парень сейчас почему-то почувствовал себя немного более свободно чем со многими своими знакомыми. Может быть, наивное испуганное лицо Хелен его даже забавляло.       — Ла-а-адно, — протянул он со смешком, усаживаясь на край стола, — сейчас Вы услышите очень странные вещи, о которых не знает никто. Вообще никто! И если Вы расскажете это кому-то, я буду всё отрицать, ясно?       Хозяйка клуба взволнованно кивнула. Пару секунд она колебалась, а затем нерешительно села на край рядышком с Вару. С интересом уставившись на собеседника, она выжидающе наклонила голову. Тот в свою очередь вздохнул и проговорил:       — Я люблю фотографировать животных. Птичек, бабочек, жуков и прочую хрень… — он смущённо усмехнулся, неловко почесав затылок.       — О! Никогда бы не подумала, — оживилась Хелен, и на её лице расцвела тёплая улыбка. — А, может, я когда-нибудь удосужусь чести увидеть Ваши фото?       — Может быть, — лукаво ухмыльнулся Вару и потёр шею, устремив глаза в потолок, — но так-то этого нечего стыдится. Это совершенно нормально.       — Это так удивительно, — пожала плечами девушка, глянув на сидящего рядом, а затем устремив взгляд в окно. — Вас совершенно не заботит мнение окружающих, когда Вы устраиваете беспорядки. Это, наверное, здорово — так жить.       Да, видимо, они с совершенно разных планет. В какие-то моменты они будто бы и всегда жили на одной большой звезде, а потом вдруг она разделилась на две части. Теперь им трудно понять друг друга. Даже не столько понять, сколько почувствовать себя на месте другого.       Пару секунд они молчали: каждый поглощёный своими мыслями. Наконец, тишину прервал Вару:       — Ну а были ли Вы когда-нибудь на концерте Ваших любимых групп?       — Нет, конечно, — отозвалась дама, — вдруг кого встречу из знакомых! Да и тем более, стесняюсь.       — О... — протянул хулиган. — А жаль! А то я уже представляю Вас в дерзкой мини-юбке, чёрных кожаных сапогах и с раскрашенным лицом!       Хозяйка клуба шутливо пихнула хихикающего собеседника рукой, с трудом сдерживая улыбку и наигранно изображая обиженную недотрогу.       — А на голове у меня будет невесть что. Или я покрашу волосы в красный, — закатив глаза, усмехнулась она и, не выдержав, засмеялась.       Они ещё сидели так довольно долго, хихикая и отпуская шутки. Хлебопечь так и не подала признаков жизни, хотя в какой-то момент из неё повалил дым.       К концу дня Вару лежал на кровати, всматриваясь в экран телефона. А смотрел он на фото, где были изображены он и его координатор, показывающими «козу» и высунув языки, словно солисты группы «Kiss».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.