ID работы: 3562811

Если бы...

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро.       Солнышко освещает двуспальную постель, на которой мирно посапывает Энни и улыбается во сне. Птички за окном о чем-то мило щебечут и совершенно не мешают крепкому сну девушки. На кухне слышится звон посуды, и доносится восхитительный аромат только приготовленного хлеба. Энни приоткрыла один глаз и поняла, что Финник встал намного раньше нее, чтобы приготовить им обоим завтрак. Она широко улыбнулась и, сладко потянувшись, выскочила из кровати и накинула на себя легкий халат. На носочках она пробралась на кухню и остановилась у входа, дабы понаблюдать за действиями своего мужа. Он ловко управлялся с готовкой: свежеиспеченный хлеб лежал на тарелке, на сковородке готовилась яичница с луком, а в кружках уже дожидался супругов чай. Энни прошмыгнула в кухню, как кошка, и обняла сзади своего любимого. Финник знал, что она стоит на кухне, увидел её отражение в стекле. Он улыбнулся и, повернувшись к ней лицом и убрав прядь её волос за ухо, аккуратно прикоснулся своими губами к губам девушки. Сердце Энни стало биться сильнее. Девушка нежно обхватила своими руками его шею и ответила на поцелуй. Оторвавшись от своей жены, парень спросил: — Завтрак? — кивок девушки послужил ему ответом.

***

      День.       Невозможная жара окутала Четвертый Дистрикт, от которой можно спрятаться лишь под тенью деревьев или в море. Супруги решили пойти на пляж, чтобы не свариться от такой духоты. Скинув легкое белое платье, Энни кинулась в воду. Финник засмеялся и присоединился к девушке. Энни вдохнула побольше воздуха и нырнула глубоко под воду. Её муж последовал за ней. Доплыв до нее, он обнял свою жену и снова поцеловал её, насколько позволял запас воздуха. Они вынырнули, тяжело дыша, но светясь от счастья.       Уже на берегу, парень лег на полотенце, а девушка расположилась рядом с ним, положив свою голову ему на грудь. Слушая дыхание и сердцебиение Финника, она потихонечку засыпала.

***

      Вечер.       Закатное небо было просто восхитительным. Солнечные лучи окрашивали весь небосвод в легкие, пастельные тона. Финник с Энни прогуливались по парку, слушая пение соек-пересмешниц. Остановившись возле высокого ветвистого дерева, Финник отодвинул непослушную прядь волос Энни и, прикрыв глаза, поцеловал её в губы. Девушка обняла парня и ответила на поцелуй.

***

      Ночь.       На небосводе миллион красивейших звезд, отражающихся от гладкой поверхности моря. Энни спала в обнимку с Финником, который еще бодрствовал. Он любовался своей любимой женой. Вдруг, она стала кричать во сне, звать на помощь, чуть ли не плакать. Юноша еще крепче придал к себе девушку, стал шептать успокаивающие слова ей на ухо. Благодаря его стараниям, Энни успокоилась и улыбнулась во сне.

***

      И так день за днем... Правда, все это лишь мечты Энни, которым никогда не суждено сбыться. Финник погиб в борьбе с ящерицами-переростками. С того момента жизнь Энни стала просто серой, безликой, ненужной. Проснулась, помечтала, поела, помечтала, изморила себя трудом на работе, на которую устроилась после смерти своего возлюбленного, помечтала, заснула. Так проходит её жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.