ID работы: 3562922

Пикси в Гриффиндорской Башне

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькие синие существа носились по всему классу, опрокидывая вещи и уворачиваясь от встречного движения. Профессор Локхарт бездействовал. Двое баловней уже затянули Невилла на люстру, а один негодник отплясывал ирландские танцы прямо на свитке Гермионы, предварительно окунув свои ноги в чернильницу! Студенты попрятались под парты, а Локхарт успел потерять в неравной схватке свою палочку. Двое крылатых так увлеклись своими безобразиями, что и не заметили, как столкнулись на полном лету и повалились в разные стороны. Один из них шлёпнулся прямо на идеально уложенные волосы профессора, от чего тот взвизгнул и брезгливо откинул существо в клетку. После чего он вместе со студентами поспешил покинуть класс, оставив троицу гриффиндорцев разбираться с маленькими пакостниками. К счастью для студентов второго курса, Гермиона мастерски справилась с заморозкой пикси, и все смогли вернуться в класс за своими вещами. Особенно был рад Невилл, когда обнаружил, что больше никто не будет тягать его за уши и затаскивать под потолок. Миона, конечно, повздыхала над испорченным свитком, но при этом всё еще отстаивала Локхарта перед своими друзьями. Гарри и Рон лишь головами покачали и шёпотом обменялись своими мнениями по поводу расфуфыренного преподавателя. Мысленно большинство студентов, то есть мужская часть коллектива, поддержала их высказывания и дополнила парочкой эпитетов, благо не так много этих самых эпитетов у двенадцатилетней ребятни. Позже, когда все гриффиндорцы забежали в свою башню, чтобы оставить там вещи перед обедом, никто не обратил внимания, как что-то маленькое, но очень быстрое выскользнуло из сумки Лонгботома и скрылось за ближайшей тумбочкой. Нет, все спокойно отправились в Большой Зал, болтая и возмущаясь поведению нового профессора.

***

Маленький пикси, очнувшийся после столкновения со своим собратом только оказавшись в каком-то тесном тёмном мешке, выглянул из своего заточения и увидел толпу людей, отчего и поспешил перепрятаться. Оказавшись надёжно укрытым от человеческих глаз, он выждал, пока эти громадины покинут помещение и выполз из-под своего укрытия. Он облетел комнату по кругу, замечая большое количество кроватей и книжек вокруг. Сделав второй круг, он задумался о том, какую бы шутку устроить в этом помещении. Он ещё раз посмотрел на книги и тоненько захихикал. Собрав все книги и простыни, что были в спальне, он соорудил подобие замка, на замок он водрузил несколько стаканов с водой, которые раздобыл в ванной. Все остальное, что было в комнате, он просто раскидал по полу, так как никакого интереса в тех вещах не было. Пролетая в ванной мимо зеркала, он не удержался и пастой нарисовал на нём усатый портрет, старательно размазав остатки пасты по всем имевшимся поблизости ручкам. Удовлетворённый работой он выскользнул через узкую щёлочку приоткрытой двери и направился к другой комнате, но как только он попытался открыть дверь, его вихрем снесло вниз лестницы. Если бы пикси умели читать, то он бы знал, что комната с табличкой «спальни девочек» неприкосновенны. Оказавшись в гифиндорсокой гостиной, хулиган не растерялся, перевернув всё вверх дном и заколдовав ковёр так, чтобы он устрашающе рычал, когда на него кто-то наступает. Он покрутился у очередного зеркала, покорчив для порядка рожицы и поизображав недавно виденных людей, особенно старательно выпискивал он, подражая человеческой речи, когда изображал смешного человека, запершего их всех в клетку, под конец он погрозил крошечным кулачком отражению и полетел к выходу. Вспомнив о человеке поменьше, о том, которого они затащили на люстру, он решительно отправился на его поиски. По дороге он встретил призрака, который развлекался, дразня студентов, проходящих мимо. «Пи-и-и-и-фс!» — пискнул пикси, подлетая к призраку. — А-а-а! — заголосил призрак, отлетая от него на пару метров. — Ты маленькое исчадье ада, не подлетай ко мне! Но маленького чудика уже было не остановить. Он еще раз радостно пискнул и стал летать за призраком по пятам, парадируя все его интонации и жесты.

***

— Оставь меня в покое, синее безобразие! — кричал полтергейст, носясь по холлу. — От кого это прячется Пивз? — Спросил у Рона Гарри, когда приставучий призрак промчался мимо них не сбавляя ходу. Рыжик повертел головой, но никого не увидел. — Не знаю, наверное, совсем спятил. А пикси, заметивший их, признал в них людей, знающих его уше-тягательного человека, и решил за ними проследить. Те вернулись к портрету Полной Дамы, и прямо рядом с ним стоял тот самый человек. — Привет, Невилл, опять забыл пароль? — улыбнулся Поттер. Ответить мальчик не успел, на него с воодушевлённым писком налетел пикси и с наслаждением впился в его ухо. К счастью Гермиона опять вовремя среагировала, мгновенно выкрикнув «остолбеней», чем и поразила последнего на сегодня пикси. — Откуда он здесь взялся? — возмутился Рональд. — Должно быть это один из тех, что притащил в замок Локхарт! — сделал вывод Гарри. — Вовсе не обязательно! — Гермиона опять была возмущена неуважением к ее любимому профессору. — Это волшебные существа, ничего странного в том, что они могут появится в волшебном замке! — Ага, конечно, — пробурчал Рон. — Твой любимчик тут ни причём. — Он не мой любимчик, профессор… — Ребят, может мы уже войдём? — взмолился держащийся за ухо Невилл. Они подобрали неподвижного пикси и зашли в гостиную, там их ждал сюрприз — все студенты ходили по диванам, стульям, столиком, стараясь не наступать на пол, и собирали разбросанные по помещению вещи. — Что случилось? — нахмурился Гарри, заходя в комнату. Раздался оглушительный рык, и мальчик отпрыгнул назад. — Лучше не наступай на пол, — посоветовал Фред, старательно пытающийся достать чернильницу с люстры. — Мы не знаем, не попробует ли он откусить тебе ногу, — продолжил Джордж, держащий брата. — Советуем проверить свои комнаты. — Мы нашли наимилейшую живопись в ванной, — поделились они новостями. Аккуратно пробравшись в спальню мальчикам удалось лицезреть как от открывшейся двери разрушается книжный замок, и все их учебники и свитки заливает вода из стоявших на вершине «замка» стаканов. — Фу, — обтирая руку об штаны скривился Рон, именно ему довелось схватится за измазанную ручку. — Кажется, этот пикси успел тут похозяйничать, — отметил Поттер. — О, так это из-за вашего маленького друга? — раздался синхронный вопрос братьев Уизли. — Отдайте его нам, а? У нас есть план! Гарри пожал плечами и отдал проказливое существо близнецам, загубленное эссе по зельям волновало его сейчас куда больше. На следующий день весь Хогвартс проснулся от пронзительного крика профессора Локхарта. И кто-бы мог подумать, что ночью к нему проберётся один очень маленький и очень синенький негодник?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.