ID работы: 3562937

Добро пожаловать в Свободу, мать вашу!

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Натюрморт

Настройки текста
Солнце падало за горизонт, когда Капитан вернулся на базу. Он был весь в крови, комбез наполовину порван, рука разодрана, под глазом здоровенный фингал, с которым в ночи до туалета светло бежать. При все этом параде настроение у свободного ни к черту. Тот еще натюрморт на морде. В это время был под командованием Лукаша парниша один, которого все звали Еб-Твою-Мать-Куда-Ж-Ты-Прешь-Ты-Что-Совсем-Слепой. Но среди своих просто Танк. Он не был громадных габаритов, но из-за манеры идти напролом, его и прозвали Танком. Из-за этого качества его никогда никто не брал на поиски артов, а вот в рейды звали чуть ли не первым. В общем, за исключением этой своей особенности, еще он был очень душевным и всем старался поднять настроение, причем порой за это получал по шее. Помимо этого, жутко он был привязан к Капитану, испытывая к нему настолько сильные чувства, что готов от пули защищать чуть не собственной задницей. Верил он в святую дружбу. Так умудрился же Капитан при своем унынии попасться Танку на прицел. И, конечно же, Танк не смог пройти мимо и тут же подлетел к сталкеру, да так шустро, что того чуть ветром не сдуло от такой скорости.  — Капитан, как я рад, что ты вернулся, я так скучал, — с глазами полными обожания, произнес Танк, — а ты чего такой смурной? А Капитан, хочу напомнить, весь в крови, в разорванном комбезе с разодранной рукой.  — Да чего случилось? Артефактов мало? Так в следующий раз повезет больше, не переживай. А Капитан все еще в крови, все еще в разорванном комбезе и с разодранной рукой. Взглядом хмурым ищет хоть каплю интеллекта в лице напротив.  — Капитан, может, водочки? Она настроение поднимет, а там и по сигаретке выкурим. Кэп по-прежнему в крови, комбезе и рука. Только взгляд уже не ищет ум-разум — все бесполезно. Небо ударялось в красивый закат, и с каждой секундой свободный становился бледнее, а глаза слипались, клонило в сон. А Танк все что-то заливал да заливал какие-то способы борьбы с депрессией. Но Кэп не спешил прерывать его. Этому мэну сейчас хорошо и легко на родной базе с гудящей усталостью в ногах и пустой головой, что даже саднящая рука никак не привлекает внимание.  — А пойдем погреемся! — воодушевленно предложил Танк, обхватил плечи Капитана и подвел его к скромному костерку. Возле огня никого уже не сидело, но опустошенная бутылка и пачка забытых сигарет, намекнули, что гости у костра все же были, да расползлись по койкам.  — Ты садись, — Танк надавил Капитану на плечи, тот так и рухнул на старую шину, — вот тебе чаю, ты пей, пей. Сталкер принял кружку, да раненая рука подвела, и горячий напиток рухнул, разливая жидкость. Кэп зашипел от резкой боли. Танк сразу засуетился и налил еще, кажись посчитав, что шипят на разлитый на берцы кипяток.  — Не переживай, сейчас еще дам. Руки от усталости ослабли, да? Такое бывает, мне это знакомо. Как весь день жму на курок, так потом весь вечер руки дрожат. А Капитану двигаться лень, но кружку все же принял. И глаза у него сделались узкие-узкие, того и гляди сейчас нос в чай окунет. Но Танк в этом взгляде увидел далеко не усталость. Решив, что горячий напиток и посиделки у костра не делают настроение напарника радужным, он сменил тактику. Подсуетился, подхватил Капитана под руки, вновь опрокидывая чашку, и потащил на ближайшую вышку — псевдопсов отстреливать. Кое-как затащил вялого товарища, усадил на ящик и давай по псам шмалять, да лясы точить.  — Вот смотри. Это тебе точно настроение поднимет! Но вместо настроения Кэпчик поднял на безумца хмурый взгляд да пристроился, сложив руки на перилах, и только начал кемарить, как Танк решил, что стрельба лишь вгоняет товарища в уныние.  — Что ж ты, Капитан, ну не печалься! Винтовка к черту в угол. Кэпа под руки и вниз, водрузив свободного, как куклу на плечи. Дотащил до ангара, там по лестнице вверх. Забирались так эффектно, что когда Серый случайно заприметил эту картину, то «свят-свят-свят» с перекрестом и на задней передаче оттуда. На крыше Танк усадил Кэпчика на целехонький еще шифер и поднял ему морду за колючий подбородок.  — Ты смотри, смотри какой закатище! — восторженно произнес Танк, будучи в полной уверенности, что ну уж это точно поднимет дяденьке настрой. Да только Кэпчику уже нехорошо, уже и мутит, и пред глазами темно, кровища хлещет — вообще херня какая-то. «Ща», — думает, — «подохну! Так закончится мой сумбурный Still life». Да не тут-то было. Видать, Серый опомнился и осознал, что в той бесовской картине было не так. Вернулся, паскуда, аль спаситель. Забрался глянуть, чем все кончится, и заприметил-таки кровушку. Да как заорет басом с благим матом. «Не тут-то было», — решил Капитан и завалился на бок.  — Твою-то за ногу! Танк! Он же у тебя сейчас подохнет тут! Хватая Капитана в охапку, Серый чуть ли не слетел с крыши ангара. Да так понесся в медсанчасть, словно у него от радиации еще четыре ноги выросло. А Танк почесал репу и пожал плечами.  — А че не так-то? Красивый закат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.