ID работы: 356298

Бабочка полюбившая ледяной огонь

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
- Ты его просто так отпустила!? – проорала на весь ресторан Арису. Все, кто на данный момент находился в помещении, вздрогнули и повернулись на голос. – Прошу прощения. – Извинилась девушка, и повернулась обратно к подруге. – Ты с ума сошла, Юри? А если Хокаге или АНБУ узнают? Ты представляешь, что тебя ждет? А если это дойдет до ушей Данзо? Или кого-то из Корня? Юри, ты…ты…ты…ты ненормальная. – наконец сумев подобрать более менее подходящее слово успокоилась Арису. - Арису, спокойнее. – Попыталась вразумить подругу Абураме. - Хокаге-сама все знает. Что? – видя недоумения на лицах друзей, спросила девушка. - Что значит, что Хокаге все знает? – возмутилась Арису, девушка ни как не могла принять, что ее лучшая подруга встретилась с отступником, пусть и когда-то другом, и отпустила его. Но еще, она не могла понять, как она до сих пор тогда сидит с ними, если глава селения обо всем знает. - А то и значит. - Спокойно ответила девушка. - Я его отпустила, вместе с одним из своих жуков, которого незаметно послала на него с кунаем. Я надеялась узнать, где их база. Сама понимаешь. Но когда он был на границе со страной дождя, я потеряла с жуком связь. Так что куда он отправился дальше, я не знаю. - Прости подруга, - извинилась красноволосая. Девушка виновато, опустила глаза и уставилась взглядом в кружку с чаем, пытаясь сделать там дырку. - Но сама понимаешь. Мы за тебя переживаем. - Хорошо когда у тебя есть друзья, переживающие за тебя. Не так ли? - Услышала Абураме за своей спиной спокойный мужской голос. Девушка резко повернулась. Говорившим оказался молодой мужчина с серебряными волосами. Половину его лица скрывала маска. - Не могу, не согласится с вами, Какаши-сан. - С улыбкой произнесла девушка. Разглядывая единственный глаз мужчины, который был виден, Абураме пыталась понять, сколько ее новый собеседник слышал. - Я тут узнал, что ты встречалась с одним из Акацуки и отпустила его. - Будто прочитав мысли темноволосой, произнес Какаши. Мужчина пристально посмотрел на девушку. От этого взгляда всем сидевшим за столиком, рядом с которым стоял Хатаке, стало немного не по себе. - Это так? - Да это так. - Через пару минут ответила девушка, пристально смотря в глаза собеседнику. - И если вы собираетесь меня из-за этого отчитывать, то можете даже не начинать, а докладывать главе деревни бессмысленно, она уже осведомлена. - Я не собирался тебя отчитывать, - не меняя интонации, произнес беловолосый. Мужчина о чем-то задумался, и через минуту произнес. - Ну, раз Хокаге в курсе, у меня нет причин продолжать этот разговор. Но ты должна понимать, что тебе крупно повезло, если этим займется Корень. Не мне тебе говорить, чем это закончится. - Благодарю за заботу, Какаши-сан. - Спокойно произносит девушка. Хотя мысленно она уже представила, что бы с ней сделали люди Данзо, если бы глава деревни не захотела ее выслушивать. - Приятного дня. - Кивнув, ответил мужчина. - В следующий раз нужно быть осмотрительнее. - Прежде чем уйти от компании произнес Хатаке. - Еще немного, - с легкой надеждой в голосе произносит темноволосый мужчина. Он пристально смотрит на своего собеседника, протягивая ему руку. - Еще чуть-чуть. - Он тянется вперед, намериваясь схватить собеседника за руку. - Ты сможешь Юри-тян, главное не отпускай. - Мужчина пытается схватить хрупкую ладонь, которая отчаянно цепляется на выступ скалы, но буквально за секунду до того, как он осуществил бы свои действия, пальцы соскальзывают и девушка падает в бездну. Последнее что она видит, это темные глаза, в глубине которых плещется печаль. Девушка резко села на кровати. Ее глаза были широко распахнуты, а дыхание сбилось, как будто она пробежала не один километр. Уже несколько дней ей снится один и тот же сон. И каждый раз для спасения не хватает секунды, и не важно, как долго она цепляется, за этот чертов выступ. Шестое чувство никогда не подводило девушку, и сейчас оно просто кричало, надрывая голос. Должно было произойти что-то ужасное. Вот только что? На этот вопрос Абураме не знала ответа. Единственное о чем она могла с уверенностью говорить, так это о том, что в этом деле не обойдется без ее старого друга из клана Учиха. Именно это ее и пугало. Только при воспоминании об этом человеке в голове тут же проносилась его последняя фраза: "И тогда тебе придется выбирать". Абураме боялась даже подумать, между, чем и чем придется выбирать. Но только вот то, что после этого самого выбора она потеряет что-то или кого-то девушка не сомневалась. - И зачем ты нас так срочно всех созвала? - недовольно пробурчала Арису, прикрывая рот рукой. Дело в том, что в данный момент на часах было лишь четыре часа утра, а красноволосая не привыкла вставать в такую рань, особенно в выходной. Тем более их вытащили в лес, который находился недалеко от деревни. - Если это не касается чего-то супер серьезного, я тебе это еще припомню. - Девушка погрозила подруге кулаком, но не удержалась, и вновь зевнула. - Извини, Арису, - с кривой улыбкой произнесла наследница клана Абураме. - Но я так больше не могу. - Юрико обреченно опустила голову, облокотилась на рядом стоящее дерево и съехала по нему вниз. Друзья с удивлением посмотрели на девушку. - Юрико, что случилось? - тихо произнесла Саюри, присаживаясь рядом с подругой и ободряюще кладя руку ей на плечо. - Могу поспорить, это связано, с одним нашим общим знакомым. - С легким смехом произнес Аро. Он стоял напротив девушек и пытался хоть, немного разрядить гнетущую обстановку. - Эй, Арису-тян, не надо на меня так смотреть. Я не кролик, да и ты не удав. - Ну, с тем, что я не удав я соглашусь. - До сих пор еще немного сонно произнесла девушка. - Но вот с тем, что ты не кролик, я категорически не согласна. - Девушка слегка улыбнулась, а парень стал изображать светофор. - Может он и кролик, - с легкой усмешкой произнесла Юрико, все еще не смотря на друзей. После ее слов Аро наградил девушку недовольным взглядом, хоть она этого и не видела. - Но он прав, это действительно связано с Итачи. - После ее слов на поляне воцарилась абсолютная тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.