ID работы: 3563019

Сборник рассказов по Хартвин

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Snow

Настройки текста
      В Англии, особенно в густонаселенном Лондоне редко зимой выпадал настоящий снег, а покрывал землю и не таял и того реже. Как только только снег крупными хлопьями начинал кружиться в воздухе и оседать на всем, что попадалось ему на пути — на придорожных фонарях, витиеватых кованных изгородях, припаркованных автомобилях, скамеечках в парках и почтовых ящиках — тут же на улицу высыпалась толпа ребятишек в разноперстных пуховиках и шапках, и начинались ожесточенные бои не на жизнь, а насмерть. Под раздачу попадал любой невнимательный прохожий и тут же оказывался с ног до головы облеплен мокрым снегом, нецензурная брань и грозный строгий вид рассерженного несчастного нисколько не пугал разыгравшихся не на шутку мальчишек, только сильнее подзадоривал, поэтому потерпевшему оставалось только быстрее скрыться.       Вот и Эггси не терпелось поскорее выбежать на улицу, вдохнуть полной грудью свежий морозный воздух и поваляться в снегу, делая зимних ангелочков. Осадки шли не прекращаясь вторые сутки, и сугробы уже достигали парню до колена. Столбик термометра не опускался ниже минус десяти градусов по Цельсию, но из-за отсутствия ветра мороз совсем не ощущался. Работы в Кингсмене было навалом, но применив несколько хитростей и завалив Гарри различными аргументами, Гэри удалось уломать мужчину прогуляться до Кингсмена пешком, хотя путь был не близким. Быстро нацепив пальто, шарф и кожаные перчатки, парень выскочил на улицу. Подняв вверх воротник пальто, Гарри медленно последовал за ним.       Эггси шел, широко улыбаясь, и совсем не слушал, что пытался объяснить ему Гарри об их новом деле, на которое они должны будут отправится через неделю. Заметив, что парень не реагирует на его разглагольствования, Гарри умолк, продолжая мысленно обдумывать план их дальнейших действий на грядущей миссии.       Вскоре они свернули во дворы, чтобы немного сократить дорогу до агентства. В одном из дворов Эггси заметил трех мальчишек лет семи-восьми, весело смеющихся и перекидывающихся снежками. Собрав снег с капота припаркованной машины снег, слепив из него снежок, Гэри запульнул его самому высокому из мальчишек точным броском в шапку. Мальчик подскочил от неожиданности, затем хитро улыбнулся, незаметно подмигнув двоим приятелям, и все трое принялись обстреливать Эггси. Парень громко смеялся, ловко уворачиваясь от снежных снарядов, которые все-таки иногда задевали его. Гэри поднял руки вверх, показывая, что сдается, а потом помахал рукой, подзывая мальчишек к себе. Они недоверчиво переглянулись, но все-таки подошли, держа наготове по здоровенному снежку. — Эй, парни, не хотите повеселиться? — Эггси заговорщицки подмигнул и указал пальцем на медленно удаляющую фигуру Гарри. Мужчина полностью погрузился в свои мысли и не заметил, что Гэри отстал. — Вон, видите того старпера? Предлагаю атаковать его, а то он целый день ходит с кислой физиономией. А мы с вами взбодрим его. Как вам идея? — Отличная идея, — ответил высокий мальчишка. Видно, он был у них главным. — Но нам не влетит потом? — Неа, я гарантирую. Ну что, по рукам?       Все трое одновременно кивнули, расплываясь в коварной улыбке. «Не дети, а демоны», — Гэри мысленно усмехнулся.       Хорошенько сжав комки снега, чтобы снежок стал тверже, отполировав его в идеальные круглые шары, вчетвертом они тихо подкрались к ничего не подозревающему мужчине на расстояние около пяти ярдов. Гэри махнул рукой, давая сигнал для атаки, и первым кинул снежок, а следом за ним дети. Первые три снежка угодили в плечи мужчины, а четвертый с странным хлопком попал точно в затылок. Эггси не сдержался и прыснул смеха. Высокий мальчишка испуганно ойкнул, заметив, что мужчина молча застыл, и отскочил назад, прячась за спину хохочущего парня. Эггси открыто смеялся, складываясь пополам и хватаясь за бока. До того момента, как не получил удар в лицо. — Что за… — отплевывая снег изо рта, возмущенно крикнул парень и тут же получил еще одним. — Джентльмены, — серьезно спросил Гарри, обращаясь к застывшим в испуге мальчишкам. — Кто попал снежком мне в затылок? Он? — Гарри кивнул на парня. — Нет, сэр, — виновник шагнул вперед, низко опустив голову. — Это я. — Это похвально, — Гарри подошел к мальчику и похлопал его по плечу. Улыбнувшись, он продолжил. — Рад, что ты не соврал и честно признался. А теперь, не поможешь ли ты мне со своими друзьями проучить одного негодяя? — Конечно, сэр, — все трое кивнули. — Тогда, — Гарри слепил снежок и указал на Эггси. — Атакуйте его.       Не успел Гэри среагировать, как град снежков полетел в его сторону. — Парни! Вы чего?! — кричал Анвин, уворачиваясь от бросков. — Вы на чье стороне?! Эй!       Эггси рванул вперед, перепрыгнул низкий забор и побежал по снегу, то и дело увязая в нем и получая снежком по голове. Но не пробежав толком и пяти ярдов, он в снегу зацепился за что-то ногой и рухнул лицом в сугроб. Его грубо перевернули, зажали руки коленями и кто-то сел сверху. Снег, залепивший глаза, мешал разглядеть наглеца. — Вы сдаетесь, мистер? — мальчик засмеялся. — Да! Сдаюсь! Ваша взяла.       Его тут же освободили и помогли подняться. Отряхнув лицо от снега, Гэри злобно посмотрел на ухмыляющегося мужчину. — Так не честно, Гарри! — Кто бы говорил, мой мальчик. Это не я начал, — мужчина пожал плечами. Эггси дернулся вперед, намереваясь повалить наставника в сугроб, но Гарри успел предугадать задумку парня и одним неуловимым движением уронил его в снег. — Ну вот, ты опять нарываешься.       Анвин с рыком снова вскочил, вцепился в пальто руками, сильно дернул на себя, одновременно подставляя подножку, из-за чего Гарри рухнул на Эггси, наваливаясь на него всем телом. — Ну и чего ты добился? — раздраженно спросил мужчина, пытаясь встать. — Этого, — Эггси подался вперед и поцеловал мужчину. — Стоило просто попросить, — оторвавшись от губ, охрипшим голосом ответил мужчина. Он быстро поднялся и помог Эггси встать, игнорирую удивленно-восхищенные взгляды детей. Отряхнув парня от прилипшего снега, он спокойно продолжил. — Идем, иначе Мерлин убьет нас. А после мы непременно обсудим твою выходку. Дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.