ID работы: 3563082

Гордость, ревность, два листка

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты убила меня… снова. Не пулей в лоб и не ножом в спину. Скорее уж плевком в душу. Нет. Маленькой иголочкой в сердце. От одной иглы не умрешь, да и боли особо не почувствуешь, если ты бог, естественно. Только вот иголочка была не одна, их было тысячи, а тысячи — это много и больно. Каждый раз, когда ты так кокетничаешь с ними. С ними со всеми. А еще делаешь вид, что не замечаешь то, что я отмахмваюсь и начинаю нудеть, когда ты хвалишь меня за что-либо. Я привык быть один, привык сам себя хвалить и ругать, а тут ты появилась и украла эту мою работу. Знаешь, как трудно привыкнуть к этому! Но ведь я привык… привык к людям, к их доброте и злости, к твоей улыбке и гневу, к твоей заботе и к… тебе? Я не хочу говорить, что не могу без тебя, я — бог и этим все сказано. Все же меня бесит, когда ты веселишься с другими. Хах! Какой бред! Но это, к сожалению, единственная верная истина, которую я готов признать. Бездомный бог сидел в парке на лавочке и смотрел в небо, вглядываясь в его ледяную пустоту. Ледяную пустоту, что глубоко сидела в, когда-то бывших кристально ясными, глазах. Мимо парня пролетело два листка, один был побольше, другой — поменьше. Они были таким разными: один жесло-зеленый и гладкий по краям, а второй — красно-черный с острыми краями-зубчиками. Такие разные, но все равно пересеклись и теперь летят куда-то вдвоем. Бог сразу же подумал о Хиери. Ято прекрасно знал, где сейчас находится девушка — на дне рождения подруги в доме напротив, совсем рядом, за забором. Он слышал смех и музыку, и не мог избавиться от этих назойливых звуков, которые так и норовили сделать еще больнее. Парень с силой сжал сердце — так больно ему еще не было. Октябрьский холод пробирал до самых костей, а грязь делала эту картину еще унылее. Желто-черные листья вдруг полетели из неоткуда в никуда, медленно проплывая мимо. Небо стало серым, будто сердилось на одиночку в парке. Полил дождь. Такой же ледяной, как небо… и как глаза Ято. Бог желаний вчера сражался с опасным демоном и получил в награду маленькую скверну, но в силу усталости своей и Юки, решил хорошенько отоспаться. А сегодня… Юкине как всегда ушел куда-то, Ято же решил повременить с мелкой скверной и проводить Хиери до дома подруги, только вот девушка даже и не подозревала о своем незаметном ангеле-хранителе. Она не подозревала, что хоть он и отмахивается, но ему все равно нужно это внимание, эта забота, ему нужна эта Хиери, не равнодушная, а всю себя посвещающая Ято. Бог еще сильнее сжал сердце, и вдруг заметил синию, почти черную, скверну на руке. И на другой. Затем жжение в шее. Черт! Она разрослась по всему телу. Ято беззвучно закричал, сложился пополам и упал с лавки. Дышать давалось тяжело, боль с каждой секундой росла все больше и больше, распространяясь по всему телу. Он почти закрыл глаза, почти… ***  — Хиери! Ты чего приуныла?! Совсем что ли… А ну, давай, веселись, как минуту назад! -немного наглая по причине жесткого опьянения (жОЩе некуда), подруга подняла указательный палец вверх, а затем снова плюхнулась лицом в оливье. - Нет, ребята, вы, пожалуйста, меня простите, но на сердце у меня тяжело, что-то дома, наверное, случилось. Я свой долг выполнила, да и плоховато мне, лучше я пойду. -девушка помахала рукой и быстро смылась, пытаясь оторваться от неадекватного сгустка энергии и веселья, который и ходить то по-человечески был уже не в силах. Хиери чувствовала, что что-то не так, ей казалось, будто около нее сгущается тьма. Девушка бежала в сторону дома, то и дело оглядываясь по сторонам и назад, и в один момент она увидела… Хиери бросилась к перню в черном спортивном костюме.  — Ято-о-о!!! Нет, пожалуйста! Что с тобой? -на глаза Хиери сразу стали наворачиваться слезы. -Не надо… -девушка кое-как взяла под руку бога без сознания и понесла к ближайшему заброшенному храму. Слава богу, такой имелся поблизости. Дотащив Ято до храма, Хиери начала омывать парня святой водой, но ничего не помогало — скверна все так же распространялась по телу.  — Ято… Яточка. Пожалуйста… не умирай. -видя, что все бесполезно, девушка склонила лицо над грудью Ято и начала плакать. Она не знала, что произошло, Юки, вроде, вел себя с тех пор хорошо, Что же случилось, кто виноват? Вдруг девушка почувствовала тепло на своей щеке. Это была рука парня, такая теплая и родная. Хиери успокоилаь и взяла ее, положив между ладоней. Хиеи посмотрела в глаза Ято, они были грустные и счастливые, быть может потому, что последние секунды жизни бог проведет с ней, с той, к которой так привык. Хиери закрыла глаза, ее дыхание уже давно сбилось. Она медленно приблизилась к лежащему парню, так осторожно, словно боясь ранить резким движением. Ято почувствовал легкое касание губ Хиери, и тут же улыбнулся. Он счастлив. Парень засветился белоснежным светом, да так, что девушка отвернулась от столь яркого света. Вся скверна прошла, исчезла. Ято сразу же почувствовал прлив сил, ведь все, чем питалась скверна — это наваждения Ято, его переживания и отчаяние. Теперь этого нет. Бог засмеялся, повернул за плечо Хиери к себе, обеими руками вцепился пальцаи в ее предплечьябеими и поцеловал. Страстно, жадно, грубо. Чего не сделаешь с большой радости! .. Затем Ято отстранился, поняв, что немного перегнул палку. Все-таки первы… ой. кхм… уже второй поцелуй за одну встречу.  — Ты что творишь, извращенец?! -закричала Хиери, смеясь, и прижалась к своему богу. Не помешало бы обсохнуть и согрется, но они крепко обнялись и им этого хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.