ID работы: 3563115

Задание высшей сложности любви

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
NameLess_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный гость

Настройки текста
Утро. Люси проснулась на удивление рано, солнце только недавно начало пробиваться сквозь открытое окно возле одноместной кровати. Как обычно, она сходила в душ, переоделась, поела и села писать свой роман. Люси не хотела приходить в гильдию очень рано, да и вряд ли там будет много народу. Спустя пару часов работы над своим творением идеи закончились, поэтому девушка решила пройтись до книжного магазина. Выходя из дома, заклинательница духов призвала своего ручного духа Плю и в припрыжку пошла вдоль речки. — Смотри не упали, Люська! — Как обычно прокричали ей люди с лодки. — Не упаду! — Громко ответила Люси. Дойдя до магазина, девушка отозвала малого пса и зашла внутрь. Купив пару книг, Люси поспешила домой. «Сейчас начну читать эту книгу, а эту оставлю на потом», — размышляла она, рассматривая покупки по дороге домой. Однако, придя домой, Люси обнаружила в нём незваных гостей. — А ну живо выметайтесь отсюда! Кто вам разрешал заходить?! Тем более, что меня не было дома! Уже привыкшие к подобному крику розоволосый юноша со своим напарником обратили внимание на источник шума. — О, Люси, где ты была? Мы выбрали для тебя подходящее задание, опять же будешь ныть, что нечем квартиру оплачивать. — Ну-ка, дай посмотреть. — Забрав листок у Нацу, девушка принялась его рассматривать. — И это вы называете подходящим заданием? — Возмутилась Люси. — А что? Награда 70 тысяч драгоценных. Как раз твоя квартплата, — не понимая причины возмущения напарницы, проговорил юноша. — Ехать на это задание надо дольше чем его выполнять, одна дорога пол дня займёт. Ты хотя бы читай что-то, кроме награды, — с наездом сказала блондинка. Подумав о предстоящей длиннющей поездке на поезде, Нацу скорчил рожу, будто его тошнит. Вздохнув, заклинательница направилась к выходу. — Ладно, пошли в гильдию, выберем другое задание. Ты ведь еще не говорил Мире, что берёшься за это? — Ещё нет, я схватил листок и побежал к тебе. — Ага, — поддакнул Хэппи. — Нацу в последнее время только для тебя задания и выбирает. Чуть-чуть покраснев, Саламандр отвернул голову в сторону. — Ничего подобного, я выбираю задания, которые подходят для нас всех, мы же команда. Люси не хотела влазить в разговор этих двоих, поэтому молча шла до самой гильдии. Зайдя внутрь, девушка повесила листок с заданием обратно на доску, и принялась высматривать что-то получше, Нацу же напоролся на Грея и развязал драку. «Отставить!» — рявкнула появившаяся из неоткуда между парнями Эрза, отпихивая их друг от друга. Сообразив что случилось, Грей ни с того ни с сего рванул к доске заказов, и сорвав на ходу задание с самой большой наградой, побежал к вокзалу. — Некогда мне тут выяснять с тобой отношения! — Грей, скотина, убегаешь? — Уже хотевший догнать его Саламандр был снова остановлен Титанией. — Ты бы тоже на задание пошёл, Нацу. — Так Люси никак выбрать не может... А чего это Грей схватил самое дорогое задание? Деньги что ли нужны? Внезапно разговоры утихли, все обратили внимание на вошедшего в гильдию человека. На нём был плащ с капюшоном, который скрывал его личность. Он направился в сторону барной стойки, за которой находилась Миражана, протирающая стакан, рядом сидел мастер гильдии Макаров. — Вот, — сказал хриплым голосом незнакомец и, вынув из плаща листок, протянул его мастеру. — Мм? — Мастер осмотрел листок. — Задание высшей сложности? Мира, отнеси листок на второй этаж. — Да, мастер, — и старшая Штраус удалилась. — Возьмите сразу награду, главное - выполните задание. — Незнакомец протянул огромную стопку денег Макарову. — ООГОО!!! — Закричал Нацу. — Мда, стопка не хилая... — Согласилась Эрза, находясь в лёгком ступоре. — Нет, отдадите после успешного выполнения задания, мы не можем принять награду раньше времени, — отрезал мастер. — Пожалуйста, возьми…те… — И незнакомец рухнул на пол без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.