ID работы: 3563133

Распутывая узелки

Слэш
PG-13
Завершён
1207
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 16 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Крис, дружище, — рука Джоша ложится на плечо, отрезая всякую возможность побега. — Как ты думаешь, почему мы оставили тебя наедине с Эшли? Крис беспомощно улыбается. — Чтобы мы с ней полностью отдались поискам спиритической доски? — шутливо предполагает он. Джош коротко стонет. — Нет, дубина, — фыркает он. — Чтобы у вас с ней наконец был секс. Крис вздыхает с наигранным раскаянием. — Не сложилось. — Тогда другой вопрос, — Джош удобнее перекладывает руку, плотнее обхватывает плечо. — Почему ты все еще сидишь здесь, а не стучишься к ней в комнату? Крис морщится, коротко, но болезненно. — Ты же знаешь, что я так не могу, — качает он головой. — Правда. Джош выразительно хмыкает. Его тепло, уютное и расслабляющее, ощущается даже сквозь слои одежды. — Да брось, — он шутливо касается кулаком его бока. — Когда еще выпадет такой шанс? Или ты намерен волочиться за ней с побитым видом до старости? — последняя часть произносится дребезжащим голосом, и Крис невольно улыбается. — Иногда я даже не думаю, что у нас что-то выйдет, — признается он. Джош выразительно закатывает глаза, оставаясь таким же глухим к его проблемам. — Сколько раз я уже это слышал, — бормочет он. Внезапно серьезнеет. — Крис, это твой шанс. Романтичная обстановка за окном. Располагающая темнота. Холодная постель, которую лучше согревать вместе с кем-нибудь. Крис смотрит на него с притворным ужасом. — Значит так, — с нажимом говорит Джош, наклоняясь в его сторону. — Или ты сейчас поднимаешься в комнату к Эшли… — Или что? — включается в игру Крис. — Или я сделаю вот так. Рука неожиданно соскальзывает с плеча. Там, где ощущалось чужое тепло, бегут мурашки от холода. Пальцы Джоша ложатся на дужки его очков, тянут их на себя, пока оправа не соскальзывает с переносицы. Крис близоруко щурится. Он слышит, как пластик с коротким стуком опускается на стол. Благодарно выдыхает — не придется потом оттирать случайные отпечатки со стекол. Он ждет шутливой потасовки, дурашливой возни, способной прогнать всю серьезность. Чего-то вроде боя подушками или попыток заломить руки с последующим щекотанием — пусть они давно уже считаются слишком взрослыми для такого. Но вместо этого Джош лишь наклоняется ближе. Не спешит, только улыбается с демонстративной таинственностью. Явно нагнетает. Крису даже не приходится щуриться, чтобы рассмотреть его лицо. Джош настолько близко, что даже со своим отвратительным зрением он может разглядеть аккуратную родинку у него под глазом, едва заметный шрам на переносице — память об одной из их детских выходок. Джош зловеще ухмыляется. Тянется ближе, явно получая удовольствие от его замешательства. Крис неосознанно пытается отстраниться, но натыкается на спинку дивана. Сам не замечает, как почти перестает дышать. Джош касается губами его скулы. Спокойно и просто, как если бы в этом не было ничего необычного. Так осторожно, будто тоже невольно задержал дыхание. Когда он все-таки отстраняется — кажется, что это касание, сухое, горячее, длится бесконечно долго — на его лице нет привычной ухмылки. Джош чуть склоняет голову, смотрит с непонятным любопытством. Ожидает его реакции? — Ты же не хочешь, чтобы я сделал так еще раз? — спрашивает он с прежней ухмылкой, не затрагивающей глаз. Крис невольно ожидает, что сейчас откуда-нибудь донесется смех, а потом выйдет Эмили с камерой и Майк, который будет угарать над ним, и Сэм, которая станет за всех извиняться. Маленькая месть за все случившееся в прошлом году. Вместо этого Джош тревожно морщит лоб и машет ладонью у него перед глазами. — Земля вызывает Кристофера, прием! — он щелкает пальцами, изображая крайнюю обеспокоенность. Крис запоздало вздрагивает. — Похоже, это было все-таки чересчур, — замечает Джош. Его лицо начинает отдаляться, мутнеть, и Крис порывисто хватает его за руку. — Ты зачем это сделал? — растерянно возмущается он. Пытается. Получается больше несчастно, чем разозленно; щека горит так, будто ее ударили, а не поцеловали. Джош устало выдыхает. Не приближается, поэтому выражение его лица не разглядеть. — Чтобы ты изобразил крайнее отвращение и рванул к Эшли, реабилитировать свою травмированную психику, — терпеливо объясняет он. Крис плотнее смыкает пальцы у него на запястье. — Сделай так еще раз, — неожиданно просит он. — Чего? В голосе Джоша слишком много растерянности; будто он забыл, что любая шутка над Крисом всегда была обречена на ответ. — Я недостаточно проникся, — поясняет он. Поддразнивает с нескрываемым удовольствием. — Или боишься? Смех у Джоша низкий, приятный, отзывающийся чем-то щекотным под ребрами. Но в то же время неуловимо неправильный — будто бы напряженный. — Кто бы мог подумать, — неуклюже ухмыляется он. — В тихом омуте… Крис чувствует тепло у своего бедра — видимо, Джош снова подвигается ближе. Горло почему-то пересыхает, и он сглатывает, пожалуй, чересчур шумно. — Так? — спрашивает Джош, осторожно прикасаясь губами к щеке. В голосе, негромком, неожиданно выразительном, нет ни намека на насмешку. — Или так? На этот раз сухие губы прижимаются к его уголку рта. Замирают чуть дольше, чем раньше, и Крис отчетливо ощущает его дыхание, горячее, приятно-щекотное. Пахнущее мятной жвачкой. Отчего-то становится очень интересно узнать, какое оно на вкус. Он тянется вперед, неосознанно, будто завороженный. — Ты мне сейчас руку сломаешь, — буднично замечает Джош. Крис неловко вздрагивает. Размыкает пальцы, виновато наблюдая как тот растирает запястье с наверняка отчетливыми красными полосами. — Черт, прости, я… — Забей, — усмехается он. — Это даже приятно. Не помню, когда в последний раз видел тебя таким смущенным. Год назад? Два? Считай это равноценным обменом. Джош тянется к столу — Крис видит только размытые движения его силуэта — и на переносицу опускаются очки. Он моргает, вновь привыкая к четкой картинке. Косится на Джоша, успевшего откинуться на спинку дивана. — Я не помню, где твоя комната, — кашлянув, замечает он после паузы. Джош удивленно приподнимает брови. — В смысле… о, — он беспокойно сцепляет пальцы. Крис удивляется, как мог раньше не замечать этой отрывистости в его жестах. — Ты что, серьезно? — Ну, ты ведь сам говорил, что согревать постель лучше вдвоем, — замечает он, старательно пытаясь сохранять серьезность. — Эшли? — беспомощно напоминает Джош. Будто дает ему последнюю возможность обернуть все шуткой. — Если бы мне пришлось выбирать между вами, — Крис доверительно наклоняет голову, — я бы выбрал тебя. — И как я могу отказать после такого признания, — бормочет Джош, и в его голосе проскальзывает что-то по-настоящему теплое. Крис осторожно гладит его запястье с еще не сошедшими отпечатками пальцев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.