ID работы: 3563189

Обречённые навеки.

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
3lise бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Поздняя ночь. Темноту неба нарушает лишь горелка воздушного шара, а снизу, на земле, в сонном, тихом городе, редко встречающиеся окна, в которых тускло светит свеча. Можно было бы рассмотреть и больше окошек, но у Остина не было ни сил, ни времени, ни, тем более, способности видеть в темноте. Этот дар редко встречался у местных старожил. Обладатели сей возможности в большей массе были из соседних городов. Сбегались бы они оттуда с большим желанием и в больших количествах, если бы в Кровавой Долине не было так отвратительно, угнетающе, пугающе, устрашающе и ещё много как.       Остин в панике оглядывался, в надежде не увидеть за собой хвоста. Но ожидания не оправдались, и невдалеке он рассмотрел оранжевые пламя горелок и переплетающиеся между собой лучи фонариков. Один из них попал прямо в Остина, на мгновение ослепив и тем самым обездвижив. Этих секунд хватило Охране, чтобы в миг преодолеть расстояние до сбегающего. Когда Остин понял, что к чему, было уже поздно. Никчёмные молитвы напоследок одна за другой вылетали из его уст. - Не поможет, братец, - усмехался тот, кто притянул шар Остина к своему длинной железной палкой, такой ненавистной и знаменитой среди горожан. Не одного эльфа убила эта железяка.       Остин знал его, знал этот противный, писклявый и в то же время низкий голос с небольшой картавостью, и железку эту знал прекрасно. Но сейчас его напичканный наркотиками, снотворным и антибиотиками в лошадиных дозах мозг отказывался определять эту поганую личность. - Погодите-ка, - остановил другой охранник порядка его на время своим властным голосом. - Это же наш нарушитель Остин! Кажется, пахнет Королевой.       От последнего слова у Остина сжалось сердце. Неужели и правда к нему придёт или прилетит сама Королева? Это чувство восторга от осознания того, что сейчас эта женщина, девушка, в общем таинственная личность явится ради него, было не описать. И плевать, что это его последняя ночь в жизни, что он не сможет никому рассказать о ней. Он просто её увидит! - Остин! - прекрасный, чистейший голос разнёсся по всей округе, заставляя его обернуться назад, насколько это было возможно в цепких руках охранника.       Буквально из ниоткуда появилась золотая дымка, внутри которой постепенно образовывалось нечто похожее на шар, но всё же неизвестной формы. Через минуту появилась девушка с бесконечно длинными русыми волосами, милейшим лицом и добрейшими глазами. Сколько раз себе представлял Остин Королеву в разных одеждах, разного возраста, характера, роста, фигуры, никогда бы не подумал, что она обладает такой обворожительной силой, что даже хватка писклявого охранника заметно ослабла, хотя он явно видел её не первый раз. Золотое платье, легко обвивающее и подчёркивающее идеальную фигуру, уходило туда, откуда Королева появилась, в конце плавно растворяясь и превращаясь в ту самую дымку, смахивающую на космическую пыль. Платье скрывало ноги, но по рукам можно было определить, что ни к эльфам, ни к цветам, ни к призракам она не относилась. Неужели правда из людского мира? Людишек в этом мире не любят. - Остин, я буду прямолинейна, - строго произнесла Королева, и сразу стало ясно, что именно она создаёт всю кровавую историю этого города, что по её виду не скажешь. - Мне известно обо всех твоих пакостях, шалостях, о воровстве, оскорбления в сторону власти, шуток про меня и прочее. Твоё поведение не приветствуется тут. Когда ты иммигрировал в Долину, чем ты думал? Знаешь же, что выбраться из места, куда пришёл, нельзя. А теперь ты достоин королевской награды.       Если не смотреть на нынешнее положение, то можно было бы подумать, что вынесут единственный экземпляр какой-нибудь медали, выполненной специально для Остина.       Но если, всё-таки, не уходить в другие миры, в никчёмные иллюзии, а вернуться в реальность, где Королева направила руки в сторону беглеца, можно не на шутку испугаться. Звёздная пыль красно-золотого цвета выхватывает Остина из цепких рук охранника, подбрасывает его вверх. Всё тело сжимает неведомая беглецу сила, не дающая свободно дышать, да и дышать вовсе. Впрочем, зачем теперь ему дышать? Королева специально переворачивает парня лицом вниз, предварительно развернув в горизонтальном положении. Остин должен видеть свою смерть.       Не прошло и секунды, как тело, бьющееся в конвульсиях от недостатка кислорода, рвануло вниз с такой скоростью, что в ушах создался вихрь, и Остин не слышал даже собственного оглушающего крика. Он резко затормозил, не долетя и двух метров до чересчур спокойной реки. Но после того, как вода раздвинулась по двух берегам, а в песчаном дне образовалось широкое отверстие, Остин снова стремительно понёсся вниз. Там его поджидали острые, словно только что заточенные ножи, скалы.       После страшной казни река снова, как ни в чём не бывало, вернулась в своё русло, пряча под собой безжизненное тело с застывшим в глазах ужасом. Кто знает, сколько там ещё таких?..       В любом случае, он должен гордиться.       Его убила Королева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.