ID работы: 3563322

Орден Солнца

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стих первый.

Настройки текста
Орден Солнца — Ночь на краю земли, Тёмное небо запятнано серебром. Дичают травы и зверь на поляне не спит, Голодное завтра он чует кровавым нутром. Холодно. Звёздно. И нет никого вокруг. Двуногие дремлют далёко в своих домах. Здесь только вечность, и времени мерный стук — Давно отголосок в потерянных кем-то часах. Тёмные ели, колышется стоном лес, В нём так давно не ступала ничья нога. Мир стал багряным; отравленных местных чудес Творец не позволит испить никому, никогда. Влажно и сыро. Под мерные гулы болот Вслед чужаку разлетаются прочь светлячки. Это — пустая земля, здесь ничто не растёт Без воли прохладной, не слабой, но лёгкой руки. Он здесь один. Не живой и не мёртвый, не дух. Трава не качнётся от поступи в пойме реки. И чист его взгляд, отрешён, словно тысячи стуж Когда-то продули. Но нет ни любви, ни тоски. Каждую ночь он приходит на землю, туда Где не тревожит никто и ничто, всё — покой. Знать бы зачем. Он ложится в ручей, где вода Холодной, но ласковой песней уводит его за собой. Он вновь возвращается, лишь когда новый восход Чуть робко разбудит полнящийся сумраком лес, И зверь воет, с голодом лижет крошащийся лёд, Разбросанный ночью с жестоких и тёмных небес. И древний дракон открывает лениво глаза, Неспешно оглядывает сонное время вокруг, И поднимается в высь, в неизбежность, туда, Где затмевает сияющий солнечный круг. Плавны движения, но тяжела голова, Венчает короной которую лишь роговой покров. Зверь скоро сдохнет, живому нужна еда, А тот, что на небе — молод и слишком здоров. Небо стекается к крыльям, даруя немного сил, Зверь выбегает из леса, мечтая достать его, Не верит, надеется продлить жизнь, спастись. Но оба из них понимают уже кто кого. Дракон поджимает лапы — и камнем вниз, Зверь голодом скалит пасть и взлетает в прыжке. Звук замирает, разносится по миру. Выигрыш — жизнь. Хруст сломанной кости. И вот летит налегке И опускается в рощи тот, по кому Никто не заплачет, кого уже больше не ждут. ........
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.