ID работы: 3563399

Наблюдения

Слэш
G
Завершён
500
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 5 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для капитана звездолёта Энтерпрайз новый день начался самым обыкновенным образом. Всё шло спокойно и ровно, как и каждый день до этого. Однако продлилось спокойствие недолго. Вплоть до того момента, как Джеймс Кирк взошёл на мостик.       Первое, что он заметил, так это странно напряжённого Сулу, сидевшего с необычно прямой спиной и излишне пристально смотревшего на мониторы перед собой. Вторым, что бросилось в глаза капитану, был Чехов, сидевший в кресле вполоборота и изредка косящийся в сторону рабочего места коммандера Спока, откуда в следующую секунду послышался громкий смех… доктора Маккоя.       Тот, отсмеявшись, по-дружески потрепал по плечу вулканца и произнёс:       — Ладно, Спок, думаю, мне пора в медотсек. А то без меня там полная анархия. Кто знает, что они утворят.       — Действительно, — кивнул коммандер с совершенно невозмутимым видом. — Я бы на вашем месте опасался за ваш тайник. Поверьте, он очень ненадёжен. А если ваши подопечные найдут его, их КПД значительно снизится.       Маккой снова рассмеялся.       — И то правда. Ну, до вечера, остроухий, — доктор поднял руку и сложил пальцы в традиционном вулканском жесте.       — До вечера, Леонард, — повторил то же действие Спок, и Маккой направился в сторону лифта, где всё ещё стоял Кирк, пребывая в состоянии глубочайшего шока.       — Доброе утро, капитан, — отсалютовал ему Маккой, проходя мимо, однако тут же останавливаясь и подходя ближе. — Эй, ты в порядке? Не заболел?       — Эмм… Нет… Или да… — невнятно протянул Кирк, глядя куда-то в пустоту. — Я… Мне надо… — он закрыл глаза, глубоко и медленно вдохнул и выдохнул, а затем, вновь открыв глаза, повернулся к Споку. — Коммандер, примите командование на сегодняшний день.       Джим развернулся и зашёл обратно в лифт, но перед тем, как его дверцы окончательно закрылись, капитан просунул между ними руку и выглянул из кабины.       — Павел Андреевич. Вы срочно мне нужны, — Чехов с недоумением посмотрел на мужчину, однако послушно направился к нему, и вскоре они оба скрылись с мостика, провожаемые удивлёнными взглядами экипажа и нахмуренными — вулканца и доктора.

***

      Кирк и Чехов вошли в каюту капитана, и Джим тут же полез куда-то в шкаф.       — Эмм, кэптин, вы что-то хотели? — энсин явно волновался, из-за чего его русский акцент стал ещё более явным.       — Не бойся, Павел! — излишне бодро воскликнул Кирк, доставая из шкафа непонятный ящик и усаживаясь в кресло. — Только поговорить. По душам, — улыбнулся он и вытащил из ящика две бутылки шотландского виски, которые недавно нашёл и изъял у Скотти.       — Но, кэптин, я нужен на мостике…       — Никому ты там сегодня не нужен, — отмахнулся Джим, выуживая из этого же ящика два бокала. — Мы уже три дня торчим на орбите этой странной планетки, и навигатор нам для этого не очень-то и нужен. Впрочем, как и капитан… Садись!       Чехов вздохнул и присел на краешек кресла напротив, держа спину прямо.       — Так что вы хотели спросить? — поинтересовался он, наблюдая, как капитан разливает виски по бокалам.       — Ты не мог бы мне объяснить, что это только что было на мостике?       — Я-я не знаю, сэр, — заикнувшись сказал энсин, покачав головой.       — Что ж… — вздохнул капитан. — Сколько тебе лет? — спросил он после небольшой паузы, протягивая парню бокал. — И расслабься ты уже!       — Почти девятнадцать, — ответил Павел и откинулся на спинку кресла.       — Девятнадцать… — задумчиво протянул Кирк, любуясь, как свет отражается в янтарном напитке. — Скажи-ка мне, Паша… А сколько лет тебе было, когда ты влюбился в Боунса?       Глаза Чехова расширились, и он залпом опрокинул в себя всё содержимое бокала, даже не поморщившись.       — Я отвечу на ваш вопрос, — начал он чуть охрипшим от алкоголя голосом. — Только если вы мне сначала скажете, с какого момента вы начали проявлять особый интерес к нашему коммандеру.       Капитан усмехнулся и повторил действие энсина, после чего тоже откинулся на спинку кресла и с интересом посмотрел на парня. Их явно ждал интересный разговор.

***

      В отделе безопасности никого не было. Ну, почти. Коммандер, воспользовавшись своим временным положением капитана, отправил весь персонал на ранний обед, а сам остался в помещении вместе с, кто бы мог подумать, доктором Маккоем. Оба пристально вглядывались в один и тот же монитор, который показывал, что происходило в данный момент в каюте капитана.       — Напомните мне, дорогой мой Спок, почему мы здесь, как и в прошлый раз, вместо того чтобы попросить кого-нибудь, Скотти, например, подключить нам отдельно связь с этой камерой, и не беспокоить больше отдел безопасности?       — Леонард, я не считаю целесообразным посвящать кого-либо ещё в столь деликатный вопрос, — ответил вулканец, сосредоточенно наблюдая за тем, как энсин Чехов что-то эмоционально расписывал, размахивая руками во все стороны и изредка подливая себе ещё виски.       — Эй! Что он делает?! — громко возмутился Маккой, когда капитан Кирк положил руку Павлу на колено и чуть сжал его ладонью. В это время изрядно подвыпивший Чехов встал со своего кресла. Двум сторонним наблюдателям показалось, что он направляется в ванную комнату, однако он споткнулся и упал прямо в объятия капитана.       — Нет, я так больше не могу! — воскликнул Маккой, пулей вылетая из помещения. Спок так же стремительно отправился следом, не отставая ни на шаг.

***

      Около 12 стандартных часов назад.       Доктор Маккой вышел из медотсека, держа в руках шприц, и направился в сторону каюты отдела безопасности. В коридорах практически никого не было, так как все готовились ко сну, не считая дежурных. Тихонько приоткрыв дверь в помещение, которое было освещено лишь работающими мониторами, он увидел сидевшего к нему спиной дежурного и осторожно вошёл, приготовившись ввести ему снотворное из шприца.       — Я не считаю, что вам стоит это делать, — услышал Маккой такой знакомый холодный голос. — Вероятно, это было бы необходимо, если бы я не знал, зачем вы здесь, либо если бы препятствовал вам.       Только сейчас Леонард заметил сидящего у стены спящего дежурного с опущенной головой, а тем, кто все это время занимал его кресло, был коммандер Спок собственной персоной.       — Опустите шприц, доктор. Дежурный не проснётся ещё около часа, а затем можно будет ввести ему и ваше снотворное.       — Что вы тут делаете? — нахмурился Маккой, однако руку со шприцом опустил.       — То же, что и вы, — Спок жестом предложил Маккою сесть на соседнее кресло, что тот и сделал. — Мне показалась довольно оригинальной ваша мысль узнать об энсине Чехове больше, наблюдая за его действиями в его свободное время, и поэтому я взял на себя смелость применить ту же тактику в собственных целях.       Маккой пару секунд пытался осмыслить то, что сказал ему коммандер, а затем поинтересовался:       — В собственных целях? Это каких же?       Если бы Маккой не знал Спока, он бы подумал, что тот смутился.       — До вашего прихода энсин Чехов читал роман «Мастер и Маргарита» и пытался настроить репликатор на производство молока, к сожалению, безуспешно. Продуктивных исследований вам, доктор, — пожелал Спок с вежливым кивком и попытался выйти из каюты, однако Маккой остановил его.       — Спасибо, конечно, за информацию, но я бы хотел узнать, что тут забыли вы, коммандер, — с ухмылкой сказал Леонард. Он повернулся к мониторам и сел на место Спока, попытавшись определить, куда тот смотрел, когда он вошёл. — Джим? — удивился Маккой, когда увидел на экране прямо перед собой своего друга, сидящего в одиночестве перед шахматной доской. — Вы следили за Джимом, мистер Спок?       — Вы не ошиблись, — кивнул коммандер, чьё лицо стало ещё более бесстрастным, чем обычно (если это вообще возможно).       — Садитесь, — кивнул Маккой, освобождая место Спока, и сел на кресло рядом. — Никогда не понимал его любовь к шахматам, — после недолгого молчания вздохнул Леонард, кивая на изображение Кирка. — Он ведь всегда в действии, все решения принимает почти что спонтанно, но в шахматах всегда продумывает тактику до мельчайших деталей… Было бы интересно взглянуть на вашу с ним партию, мистер Спок.       Тот не ответил, однако через какое-то время обратился к Маккою.       — Смею предположить, что мистер Чехов также проявляет к вам некий интерес, раз он отложил роман, чтобы изучить что-то в медицинском справочнике.       — Да ну? Слушай, точно! — воскликнул Маккой. — Так, Спок, а как тут изображение приблизить?       — Я вам помогу, если вы больше расскажете мне о своём друге, — ответил Спок, вызвав у Леонарда смешок.       — Идёт, — Маккой хлопнул его по плечу, и, на секунду задумавшись, начал рассказ…

***

      Маккой и Спок были уже на полпути к капитанской каюте, как навстречу им из-за угла, покачиваясь, вышел Чехов.       — Эй, Паша, ты как? — доктор тут же подхватил парня за пояс, а тот вцепился ему в плечо.       — Ле-ео, — с пьяной улыбкой протянул энсин, прижавшись к Маккою и проведя носом по его щеке. — Ты такой кла-ассный! Ya lyublyu tebya, знаешь? Даже больше, чем — ик! — чем кэптин Спока. Ага, — кивнул он сам себе и попытался поцеловать Маккоя, однако промахнулся мимо губ и отключился, уронив голову ему на плечо и повиснув в его руках.       — Удачи, — прошептал Леонард Споку и направился к медотсеку, с улыбкой подхватив на руки бесчувственного Павла.       Спок же нашёл логичным отправиться в каюту капитана, благодаря энсину уверенный в том, что чувства его оказались взаимны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.