ID работы: 356362

Я не позволю тебе поддаться безумию!

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время всегда уносит с собой часть нас, но затем приносит что-то новое. С одной стороны - все честно, а с другой – так несправедливо. Человек бессилен против этого. Он не может обмануть время, потому что это невозможно. Время никому неподвластно. Человеку кажется, что оно слишком часто издевается над людьми, забирая наши воспоминания и принося не только радость, но и ужасную боль. Артур Керкланд считал также. Он знал, что время вернуть нельзя. Но, тем не менее, ему так хотелось, чтобы это было возможным… *** - Братик Англия! Братик Англия, вставай! – еще совсем маленький мальчик сидит напротив спящего Артура и дергает его за рукав рубашки. – Арчи! Ну, пожалуйста!!! Керкланд же переворачивается на другой бок и начинает что-то недовольно бурчать. - Ну, все…- Альфред поджимает пухлые губки, хмурится (а это выходит у него настолько смешно) и берет вторую подушку на кровати, которая через пару секунд встречается с лицом ничего не подозревающего Англии. - Ах, черт, Франция! – Артур в одно мгновение просыпается, отбрасывает от себя подушку и подскакивает на кровати. – ТЫ!.. Но вот вместо своего врага Англия видит Альфреда, у которого на глаза начинают наворачиваться слезы. Нет, конечно, Артур с самого утра выглядит не самым лучшим образом, но, во всяком случае, Альфреда его вид не пугал. Свою роль в том, что мальчик закрыл лицо ладонями и тихо всхлипывал, сыграла обычная обида. «Как же так? Я же так хотел поскорее с ним прогуляться…». - А-ал? Ты чего? Эй, не плачь! – но Альфред не отвечал. Через пару секунд в спальне можно было наблюдать такую картину: Альфреда, который так же продолжал всхлипывать и шептать что-то вроде «Англия меня ненавидит… Ненавидит…», и сидящего рядом с ним Артура, который находился в той же позе, что и американец. - Боже, храни Королеву… Я же его обидел! *** Артур прекрасно помнил это утро. Он вспоминал с незаметной полуулыбкой то, как Альфред подполз к нему и прижался вплотную, крепко вцепившись в рубашку англичанина. А Англия лишь обнял его в ответ. «Глупый ты, Ал. Как я могу тебя ненавидеть?..» Эту фразу англичанин тоже прекрасно помнил. Артур до сих пор думал о том, что смог ли он простить Америку? Или же ненависть со временем унесло время, принося с собой дикую боль в груди?.. Каково это, когда тебе кажется, что будто внутри тебя есть тончайшее стекло, которое в одно мгновение с шумом трескается, а тысячи осколков ранят изнутри? Да, этих осколков слишком много. *** - Англия, вставай! Ну, кому я это говорю?! – теперь перед кроватью, на которой спал Артур, стоял тринадцатилетний подросток. - Отстань, Ал. Дай поспать… - Керкланд старается проигнорировать все дальнейшее возмущение младшего брата. - Даже не подумаю, - Альфред же ухмыляется. Сделав голос как можно тоньше, американец склоняется к уху англичанина и произносит следующие слова: – Ммм, Арти, дорогой, мамочка Франция знает, как сделать утро замечательным… Артур резко распахивает глаза, когда чувствует дыхание, обжигающее кожу. - Альфред, какого черта ты это сделал?! – Англичанин, как и всегда, демонстрировал «прекрасный» пример вежливого человека. -Наверное… Ахах… Из-за того, что хотел… Арчи, нет, я больше не могу! Ахахаха!!! – веселый смех приходит на смену недавней тишине, которую так хотел нарушить американец. Что ж, у него это прекрасно получилось. - Ты сейчас так покраснел… Ахахаха! Ой! Прости, пожалуйста, - от такого веселья в уголках глаз у Альфреда появились небольшие слезинки. - Я подумаю, мистер. Надеюсь, что такого больше не повторится… - Обещаю, честно-честно! - Иди сюда, чудо. Дай, я тебе хоть слезы вытру. *** Англия сам не мог объяснить то, почему он так хорошо помнит свое прошлое. А Артур старался забыть хотя бы его малую часть. Но даже картинки каких-то мелочей часто всплывают в памяти. А что они делали с Альфредом после того, как англичанин соизволил встать с кровати? Кажется, нашли рецепт куриного бульона и решили его приготовить. - Альфред, ты уверен, что ее надо сюда кидать?! - Боже, какая разница?! Хуже точно не будет! » Точно, тогда на кухне были слышны их крики и запах какого-то ядовитого вещества. А теперь они хотя бы изредка готовят вместе с Джонсом? Нет. Америка и Англия и сейчас считают друг друга друзьями? Артур не знал ответа на этот вопрос. Слишком много чего изменилось. *** Альфред Ф. Джонс не верил в судьбу. Американец жил настоящим. Он считал, что люди сами строят свои жизни. Хотя героя иногда пугало то, что когда-нибудь его все-таки забудут и никто о нем не вспомнит. Поэтому нужно оставить о себе хотя бы какую-нибудь память. А на это у него есть только настоящее. Не стоит откладывать на потом свои подвиги!.. Вот только Альфред все не решался сделать то, что может перевернуть жизнь обеих стран, хоть и пытался. Альфред знал то, что Артуру просто хотелось вернуть время назад. Джонс прекрасно понимал, что если Керкланд будет хвататься за прошлое, то рано или поздно ни к чему хорошему это не приведет. Да, Англия никак не мог дотянуться до убегающего маленького Альфреда. Время уже унесло его. А Артур не мог с этим смириться. Но Америка не давал англичанину погибнуть в прошлом. Он будто вцепился в Артура и не желал расслаблять сильную хватку, не давая времени забрать англичанина. Америка не хотел, чтобы Артур сошел с ума. А время не собиралось его забирать. По крайней мере, это было просто бесполезно. Уж очень сильно держал Англию Джонс. Альфред принимал англичанина таким, каким он есть. Ему было все равно, каким он будет, каким он был. Теперь оставалось только прижать Артура к себе и больше не отпускать. Надо открыть англичанину глаза и показать, что настоящий Альфред здесь, рядом с ним. Все с той же детской улыбкой. - Хей, Арчи, нужно поговорить. Им не хватит суток, чтобы разобраться в себе. Им не хватит недели, месяца. Но впереди у них еще много времени. Альфред надеется, что сможет сделать будущее Артура хоть немного светлее. А если у него это действительно получится, то Джонс даже готов поверить в судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.