ID работы: 3563627

Правила игры для начинающей бунтарки

Гет
NC-17
Завершён
2794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2794 Нравится 564 Отзывы 779 В сборник Скачать

32. Самозащита

Настройки текста
Утром я просыпаюсь от уже привычного за последние три дня запаха гари, который доносится из кухни. Со стоном накрываюсь подушкой, впервые за всё время отношений задумавшись о том, чтобы убить своего парня. Как бы я ни была влюблена в Максима, его кулинарные эксперименты начинают меня бесить. Ну, не даётся ему готовка, зачем так упёрто переводить продукты? Всё-таки упрямство и настойчивость Макса порой достигают степени абсурда. Встаю с постели в обнимку с подушкой и иду на кухню, с твёрдым намереньем либо задушить парня этой подушкой, либо выспаться на балконе. Из-за закрытой двери уже слышится тирада отборных ругательств, и я понимаю, что у Максима снова ничего не вышло, хотя это было понятно и так. Открываю дверь и замираю на пороге, озадаченно оглядываясь по сторонам. В кухне наступила настоящая зима – белые крупицы на столе, полу, подоконнике, джинсах Макса… Делаю глубокий вдох, чтобы успокоиться, и устало смотрю на своего парня, который стоит возле ноутбука и о чём-то спорит с Костей по Скайпу. О чём именно, я не могу толком разобрать, потому что все звуки в комнате заглушает жужжание работающего миксера. Прекрасно, он ещё и этих двух «кулинарных гениев» подключил. Слышала я историю Ирины о том, как Дима взорвал на плите банку со сгущенкой, обещая сделать «охрененную херню»… Сделал. - Я тебя убью, - выдыхаю, когда Максим на пару секунд отвлекается от ноутбука, чтобы выключить миксер, и поворачивается в мою сторону. - Костян, до связи, - бурчит парень, захлопывая крышку ноутбука. – Доброе утро, Саня, - улыбается, как ни в чём не бывало, отставляя в сторону отвратительного цвета жижу с комочками, которую он всё это время взбивал. - Издеваешься? – хмурюсь я, покосившись на плиту, где дымятся обугленные кусочки теста. Снова пончики. Кажется, выбрасывать их по утрам – стало моей почётной обязанностью. – Что ты здесь устроил? - Неудачный кулинарный эксперимент, - пожимает плечами Макс, бесстрашно двигаясь в мою сторону. Очень зря, я сейчас настроена как никогда воинственно. – Разбудил? - Мне из-за тебя пожары снились, - ворчу, крепче прижимая к себе подушку. - Надеюсь, я тебя спасал? – усмехается брюнет, подходя совсем близко и притягивая меня к себе. - Лучше – я тебя сжигала, - рычу, пытаясь отступить назад, но Макс не позволяет. – Так, не трогай меня! Он почти без усилий высвобождает из моих рук подушку и обнимает меня двумя руками за талию, прижимая к своей груди. Вся моя воинственность, словно по щелчку, куда-то испаряется. От близости парня кожу покрывают приятные мурашки, и я уже самостоятельно тянусь к нему, льну к обнаженному торсу. - Маленькая, не капризничай, - с наигранной строгостью произносит Максим, чмокнув меня в макушку. От этих слов в груди разливается приятное тепло, и я понимаю, что уже совсем не хочу на него злиться… я даже особо и не помню, на что злилась. - Так нечестно, - бормочу с деланной обидой, касаясь поцелуем татуировки у него на груди. – Ты мешаешь выплеску моего праведного гнева. Я же тебе злиться не мешаю. Вот как это называется? - Самозащита, - смеётся парень, чуть отстраняясь и касаясь нежным поцелуем моих губ. – Каждый делает это как умеет. Ладно, иди пока переоденься, а я уберу здесь всё, - распоряжается он, критично оглядывая собственноручно устроенный беспорядок. – Потом будем завтракать. - Надеюсь, не пончиками? – спрашиваю насторожено, снова тоскливо взглянув на испорченную сковородку. - Нет, я ещё горячие бутерброды приготовил, - отвечает Максим, кивая на накрытую крышкой тарелку на подоконнике. – А пончики будут завтра, - добавляет после короткого молчания, в ответ на что я закатываю глаза. - Я точно тебя убью, - угрожаю, поворачиваясь к двери. - Я тоже безумно тебя люблю, - отзывается брюнет, и я снова не могу не отметить, как умело он манипулирует моими чувствами к нему. - Дурак, - беззлобно бурчу, уже потянув за ручку двери, но всё же не выдерживаю и возвращаюсь к парню, чтобы поцеловать его в щёку. – Люблю тебя. Через час кухня выглядит уже относительно чистой, и я стараюсь сделать вид, что мука на карнизе меня ничуть не беспокоит, как и то, что горячие бутерброды уже совсем не горячие. Но с другой стороны – Макс ведь старался сделать всё это для меня. Эти вечно сгорающие пончики, бутерброды и любые другие кулинарные подвиги – всё это просто попытки сделать мне приятно, а я уже третий день подряд веду себя так некрасиво, угрожая ему страшной расправой. От этой мысли я начинаю чувствовать себя виноватой перед Максимом. - Решено, завтра дам тебе мастер-класс по приготовлению пончиков, - объявляю, невольно вспоминая о том, что его мастер-классы обычно заканчиваются одинаково. Нельзя сказать, что мне это не нравится, но всё же мне хочется действительно научить Макса готовить эти чёртовы пончики, чтобы он, наконец, угомонился и перестал будить меня по утрам. - Звучит заманчиво, - ухмыляется парень, но по хитрому блеску в его глазах я уже понимаю, что он задумал что-то. – Кстати, помнишь, год назад ты задолжала мне желание, когда я обогнал тебя в парке? - Ты бы ещё вспомнил, как нажаловалась на тебя директору на второй неделе обучения, - фыркаю, припоминая, что за это мне в своё время впервые в жизни пришлось мыть полы. Теперь это событие вызывает улыбку, ведь в тот день я первый раз в жизни покаталась на мотоцикле и, в общем-то, сблизилась с Максимом, но тогда я злилась ни на шутку. Поэтому слова Макса о том, что я ему что-то должна, заставляют насторожиться. - Нет, это ты уже отработала, - качает головой брюнет, отодвигая от себя чашку с остывшим кофе. – А вот желание остаётся в силе. - И чего ты хочешь? – спрашиваю тихо, вздрагивая, когда Максим подаётся вперёд и склоняется ко мне, почти касаясь губами уха. - Ну, к примеру, чтобы мастер-класс ты вела голой, - усмехается парень, что заставляет меня в смущении закусить нижнюю губу. Похоже, он всё же хочет, чтобы мой мастер-класс закончился точно так же, как обычно заканчиваются его попытки научить меня чему-нибудь. - Ммм… - мычу что-то нечленораздельное, кусая губы. Макс, конечно, уже не раз видел меня обнаженной, но мысль о том, чтобы расхаживать в таком виде по квартире, кажется мне какой-то слишком уж… непривычной. - Так что? – с ухмылкой интересуется Максим, заглядывая мне в глаза. – Имей в виду – отрицательный ответ не принимается. - Я… - тяну время, подумывая о том, как бы помягче объяснить, что к таким экспериментам пока не готова. Но в этот же момент слышится звонок в дверь, и я с криком: «Я открою!» срываюсь с места. Только когда я открываю дверь, в голову запоздало приходит мысль, что это может быть совсем уж незваный гость...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.