ID работы: 356382

Лирика

Смешанная
G
Завершён
56
автор
Размер:
52 страницы, 45 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Прощальное

Настройки текста
Прощальное Снова циркуль железный судьбы Чертит круг. И снова над бездной столкнемся мы - Враг и друг. И снова судьба как в насмешку Свой хитрый плетет узелок. Сыграем в "орла или решку" На пересечении дорог. А ты не боишься. Не веришь в смерть. Что ж - это право твое. А между нами земную твердь Расколет молнии копье. А твердь небесная вольна Вновь запад обратить в восток. И все сравняет гулкая волна На пересечении дорог. А я уйду, не обернувшись, чтоб не видеть, Что и в твоих глазах есть боль, И пониманьем не обидеть… Мы не прощаемся с тобой. Мы не прощаемся и не прощаем. Ведь есть такое, что нельзя прощать. И губ твоих закушенных усталость Не снимет с губ моих печать. А ведь когда-то!.. а хотя зачем… Комок у горла. Да, когда-то было. И не уйдет – ненужное совсем… Мы льда не пожалеем, чтоб застыло. Тебе так хочется меня остановить, А ты стоишь и смотришь, Зная - не простим. Живых коней мы поменяли на стальных, И каждый до конца теперь один. О, Господи! Скорей бы умереть Кому-нибудь из нас, чтоб мог второй рыдать, - (О, будь благословенна смерти вьюга!), - И с самой чистой совестью сказать, - Что: "ближе мне и не могло быть друга". Кто первый? Ну? Кому из нас не жить? Кому сказать придется: "спи спокойно"? И на могильном камне начертить Привет последний ангелу: "В вечном полете"…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.