ID работы: 356382

Лирика

Смешанная
G
Завершён
56
автор
Размер:
52 страницы, 45 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Письмо Другу.

Настройки текста
И мыслей нет. Вернее, нет тебя. А хочется так что-нибудь сказать. Мне больше нечего в себе держать. Мне некого и незачем спасать. Мне надоело вечно правду знать. Мне хочется быть лучшей - для кого? Мне надоело бесконечно ждать: И не взлететь, и не упасть на дно. Мне музыка подскажет мысли и слова К чему скрывать, ведь я давно пуста. Должна писать - ведь я еще не умерла, И снова наслажденье дарит красота. Я счастлива сейчас - оно пришло. И снова грудь теснит предчувствие тепла И хочется смеяться, как назло - Ведь плакала сейчас, верней, крепилась, как могла. Ну почему вот так: единственный тот миг, Когда могу быть полной и живой, Приходит лишь тогда, когда скрывая крик, Я остаюсь одна с бедою и тоской. Я только что хотела умереть, И думала, все кончено. Совсем. И больше не коснется теплый свет Всевластной панацеи от проблем. Чего боялась - то произошло! И с этим будем как-то жить... Потом. Теперь - забыться. Сделать вид, что все равно, Поставить первый "Мастера" альбом. ...Я не могу лукавить. Только не с тобой. Мне больно, трудно, тяжко - как мне быть? Я не могу смириться с этою бедой, И мне одно спасение - творить. И мне давно так не было легко. Я думала уже не будет никогда. Слова скользят, и кровь бурлит тепло, Я счастлива, хотя пришла беда. Тоска скрутила нервы, и от слез Непрошенных вновь зазвенел радар. Наверное, сигнал достиг далеких звезд, Минута истины пришла ко мне - пора. Наверное, натянута струна Настолько туго, что приказ – «Играть!» И я еще, поверь, не умерла. И впредь не собираюсь умирать. И снова больно, невесомо и смешно, Хоть жаль, что без страданий, ну, никак. Сюжета мне придумать не дано, И даже пары связных слов не написать. ...Так много глупостей мной сказано за жизнь! И этот мой-не мой - университетский тон... Но это все химеры, миражи... А это искренне сейчас - отчаянья стон. Мне страшно быть одной, ну, то есть без тебя, А вдруг и наша дружба лишь мираж? Не верю в это. Только и тогда Не верилось, а был последний раз. А знаешь, он был все же мной любим Гораздо больше, чем я думала всегда. Да, знаю, "что имеем - не храним"... Ну что ж - моя печаль, моя беда. ...А может, все еще и будет хорошо? Я рано беспокоюсь, может быть? Ведь как меня коснуться может зло, Когда еще тепло рука хранит? И мне гораздо легче стало вот теперь: Еще могу, еще приходит дрожь Внезапных ритмов - пусть не без потерь, Зато не все еще спокойствие и ложь. ... Прости за бестолковое письмо! Меня расстроила вся эта суета. Все просто: ночь и занавешено окно, Уютное мурлыканье кота. И пленка прокрутилась, и ушел Последний звук в немую пустоту. Две строчки допишу ленивою рукой И снова провалюсь в привычную тоску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.