ID работы: 3563833

От Рима до Нью-Йорка

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты летишь на какую-то костюмированную сходку? Рейна всем сердцем надеялась, что ее перелет до Лагеря Полукровок пройдет тихо и спокойно: она быстро сядет на свое место, закроет глаза и уснет часиков, так, на десять, а по прилету ее уже будут встречать Нико и Аннабет, но… Все оказалось не так просто — парень, пытающийся с ней поговорить еще в аэропорту, сейчас сидел возле нее и пытался развязать диалог. Это был обычный смертный (Рейна не почувствовала никакой божественной силы возле нее)  — русые кудрявые волосы, карие глаза, которые со спокойным любопытством смотрели на Рейну, обычные брюки, однотонная толстовка — обычный подросток, возвращающийся домой, в Нью-Йорк. — Ну, да, — наконец ответила Рейна после минутного разглядывания парня, — то есть, нет. То есть, да. Мой друг устраивает вечеринку в честь дня рождения, и… ему захотелось чего-то необычного. «Уф, выкрутилась», — вздохнула про себя Рейна и отвела взгляд в сторону — ей почему-то показалось, что он умеет читать мысли по глазам. Наступило гробовое молчание, которое нарушилось лишь вопросами стюардесс о выборе напитков и еды, но спустя уже пару минут парень осторожно тыкнул ее в бок, пытаясь заново получить внимание девушки. Рейна обернулась и наткнулась на улыбку парня — она была явно не такая, как у Джейсона, несколько холодная, придающая тебе чувство силы и надежности, не такая, как у Перси, самоуверенная и обаятельная, а легкая, нежная улыбка — ни разу за всю жизнь девушка не встречала такой. В тот момент Рейна смутилась и уже хотела дернуть ворот рубашки, но потом вспомнила, что летела в фиолетовой майке лагеря, надев сверху свой старый плащ: парень рядом вызывал у нее смешанные чувства, но создавал впечатление уравновешенного и практичного человека, что добавляло несколько плюсов к ее мысленной таблице «Попробовать начать разговор». — Ты родился в Нью-Йорке? — «Отлично, Рейна, первый глупый вопрос задан. Еще парочка, и у вас может получится даже настоящий диалог». — Что? — спросил немного сонный парень: шел пятый час полета, - да, я живу с родителями и братом. Немного странный вопрос, уж извини. Эмм, если ты задала глупый вопрос, можно мне тоже? — Да? — Ты когда-нибудь была в Нью-Йорке? — Была, — Рейна поморщилась: ее приключения по теням с Нико, нападения монстров, а позже и сражение с Геей — не самый лучший уикенд в ее жизни, если в бою и можно было посмотреть на достопримечательности, то только на поля Лагеря, что и достопримечательностью не назвать, но да, фактически она была, —, но так, проездом. — То есть, никаких клеевых местечек, да? И даже хот-догов на 34 улице? — на лице парня появилась грустная мина; Рейна засмеялась. — Нет, извини. Больше они не разговаривали, но, в принципе, это была вина Рейны — на седьмом часу полета она уснула. Разбудил ее неизвестный мужчина, который начал теребить ее плечо: девушка начала медленно просыпаться, как вдруг вспомнила, что так и не спросила его имя, но и спросить-то уже было не у кого — парня и след простыл. Все попытки найти его в здании аэропорта были тщетны, и Рейна с недовольным лицом поплелась к выходу, как вдруг ее остановил знакомый голос: — Бесплатную экскурсию по городу? — парень смущенно улыбнулся и протянул руку, — Джеймс Адамс. — Рейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.