ID работы: 3563891

Himitsu

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ветер нежно касался их щёк.       Город, усеянный пустынными храмовыми руинами, утопал в прекрасном алом закате.       На крыше храма Тандолман виднелся человеческий силуэт. Хоть и неправильно называть это место «ближайшим к Богу» – его и не использовали для божественных откровений – ангелы просто могли дать здесь отдохнуть своим крыльям. Но лишь некоторые из них пользовались этой возможностью.       Ангел, в чьих глазах небесного цвета можно было заметить печальную нотку, молча сжала кулаки. – Пойдёшь ли ты на это, несмотря ни на что?.. – на лице девушки не было и тени её обычной светлой жизнерадостности. – ...Рин, что ты думаешь об этом мире? – не ответив на вопрос, ангел тихо рассмеялся. В его кристально-чистых зелёных глазах, казалось, можно утонуть. Почему-то, когда она видела эту улыбку, на неё находила беспомощная грусть. – Как бы тебе сказать... Мы – ангелы. Я не очень понимаю людей, но... – Рин, не зная, что ответить, посмотрела вниз – Ангелы живут в своём мире, а люди в своём. В каждом из миров мы просто выполняем свои миссии.       Этот мир... Шедевр, созданный Богом, пропитанный Его любовью и жалостью. У Рин не было претензий к этому миру. Вернее, у неё не было сомнений по поводу Бога или этого мира. – Вот как... Мне кажется, Бог жесток.       Когда юноша произнёс эти слова, Рин была потрясена, словно её ударили по голове. До этого момента она никогда не слышала, чтобы он оскорблял Бога или ангелов. В нём было больше сострадания, чем в ком-либо, он всегда тепло улыбался, он был добр к своим товарищам, к Богу, к этому миру, ко всем. Что же заставило его измениться?       Он тихо продолжил: – Бог создал нас, ангелов, прежде чем создал людей. Мы гордились тем, что любимы Им. Но Он не одарил нас чувством, которое называется "любовь". Он не позволил нам владеть ею. Той самой важной вещью, которой обладают все живые существа в этом мире.       Девушка встревожилась. Она не знала, о чём говорит юноша. Нет, правильнее будет сказать, что она не могла постигнуть этого. – "Самая важная вещь"... Разве это не Жизнь?.. – Жизнь – это необходимость... Ты когда-нибудь задумывалась, РАДИ ЧЕГО существует Жизнь? – Ангелы живут, чтобы соединять мир людей с Богом и Небесами. Благополучие этого мира – наша единственная миссия. Вот чему мы посвятили свои жизни. Разве для тебя не было так всегда?! – Рин была готова расплакаться – Ты – мой самый лучший… самый дорогой друг! Я не хочу терять тебя! Так почему?! – Рин... Спасибо.       Из её глаз потекли слёзы. Она почувствовала тепло и поняла, что её обнимают. Его тёплые руки не изменились. Вот только его белоснежные ангельские крылья были чёрного, смольного цвета, создавая разительный контраст. – Моя душа и по сей день осталась прежней. По какой причине существует это тело, эта Жизнь?.. Ты не понимаешь?.. Пока я счастлив, я могу сказать тебе "Спасибо" этими двумя руками. – Но твои крылья... Почему?.. Как?! – Потому, что я живу... Однажды настанет время и к тебе тоже придёт осознание. – Я ничего не понимаю! Если ты уйдешь!.. Ты – мой самый близкий друг... Я думала, что ты станешь моим дражайшим партнёром!       Слёзы бесконечным потоком заструились по её щекам. Время, что они проводили вместе, подходило к концу. Рин не хотела этого. Ей будет слишком одиноко...       Падший ангел взял руку Рин и положил ей что-то на ладонь. Это была маленькая крестовидная серьга – та, которую он всегда носил в правом ухе. – Я отдаю это тебе. Храни её, как воспоминание обо мне… Прости, Рин. Спасибо тебе...за всё.       Алый закат осветил его черные крылья. Слегка махая ими, он упал в простиравшийся внизу мир янтарного цвета.       Протянутая рука, попытавшаяся удержать его, лишь тщетно поймала воздух. – ......!       В последний раз услышав, как его окликают, парень оглянулся и рассмеялся. Размытое ярким светом, что-то сверкнуло не его щеке и скатилось по ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.