ID работы: 3563903

Кольцо на память

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был первый учебный день, и в коридорах университета было, как всегда, много народа. Первокурсники, судорожно держащиеся друг за друга, метались в поисках кабинетов, второкурсники с видом полного превосходства над «зелеными» с гордо поднятой головой проходили мимо них, снисходительно бросая указания по нахождению нужных аудиторий. Старшекурсники же уже не обращали внимания на всю эту давно привычную суету и просто обсуждали новое расписание, летние каникулы и тому подобное.       Молодой человек в темном обтягивающем свитере и строгих брюках стоял, прислонившись к косяку двери. Он скрестил руки на груди и задумчиво смотрел на лестницу, по которой ежесекундно пробегали студенты. Парень ждал. Кажется, он стоял здесь уже минут десять, когда как все его однокурсники уже давно ушли в столовую.       Неожиданно взгляд его просветлел, и четверокурсник чуть расправил плечи.       По лестнице с третьего этажа спускалась девушка в прямом синем платье. Казалось, такое бесформенное платье не может быть никому к лицу, однако ей оно определенно шло, подчеркивая стройные ноги на каблуках и красивую форму груди. Каштановые волосы студентки были аккуратно заплетены в шикарную прическу, и несколько прядей картинно спадали на плечи. В руках она держала телефон и как-то обеспокоенно смотрела на экран.       Лишь до конца спустившись с лестницы, девушка оторвала глаза от мобильника и тут же наткнулась взглядом на молодого человека. Она с улыбкой махнула ему рукой, на что он ответил ей тем же жестом, не отходя от двери. Студентка снова нырнула в телефон, периодически набирая на нем какой-то текст своими изящными пальцами.       Через пару минут девушка вновь отвела взгляд от экрана и посмотрела на парня, как бы проверяя, на месте ли еще он. Удостоверившись, что он все так же стоит, прислонившись к косяку, она зашагала в его направлении. Тот распрямился и тоже сделал шаг ей навстречу.       - Дима! – воскликнула она, обнимая четверокурсника.       - Даша, - он отстранился, оглядел ее. – Ты… Ты так изменилась!       - Неужели? – она усмехнулась.       - Да, ты стала такой красивой! В смысле, ты и была красивой, - тут же понял свою ошибку студент. – Но сейчас стала еще красивее.       Они сдержанно посмеялись.       - Ну, как дела? Как сессия? – наконец, задала вопрос Дарья.       - Все хорошо, - кивнул молодой человек, облокачиваясь на перила. – А ты как?       Девушка словно только и ждала этого вопроса, так как тут же вся засияла:       - Просто замечательно! Мы с Сашкой тааак круто отдохнули! А теперь он, вот, задерживается, - она взглянула на экран телефона. – Зато когда он приедет, мы собираемся отметить начало нового учебного года. Наверное, пройдемся по какому-нибудь парку, а потом зайдем в кафе.       - … И закажите кофе с мороженым, - зачем-то вставил Дмитрий.       - А ты смешной, - рассмеялась студентка. – Еще вот думаем съехаться.       - Так быстро? – удивился парень. – Сколько вы вместе?       - Ну, если считать с самого начала… - она на секунду задумалась. – Месяцев восемь. Я правильно посчитала? Январь, февраль, март, апрель… - начала она загибать пальцы. – Точно, восемь!       - Ого, уже так много, - отозвался ее собеседник.       - Да, - тряхнула она головой. – Вот и я говорю. Уже хочется некого развития.       - Сюжета?       - Отношений, придурок, - она играючи толкнула его в плечо.       Вдруг ее телефон разразился вибрацией, а на экране появилась фотография двух влюбленных, целующихся на пляже. Взглянув на мобильник, девушка широко улыбнулась:       - Шшш… Это он! – он поднесла трубку к уху и, не отходя от Димы, начала разговор со своим парнем. – Алло… Привет, милый… Ну, когда ты будешь?.. Нет, я же сказала, что освободилась… Да… Полчаса?.. Нет, это долго!.. Да я вот тут однокурсника встретила… Да Димку… Ага…       Четверокурсник стоял напротив Даши и заворожено наблюдал за тем, как двигаются ее губы, как бежит разочарование в глазах, сменяясь новой идеей, как длинный пальчик накручивает локон волос, как хлопают ресницы и как девушка переступает с ноги на ногу.       Она была необыкновенна. Казалось, она была нереальна, она была слишком совершенной для этого мира. Такая далекая, будто из другого измерения, но такая близкая – вот, протяни руку и дотронься!       Так странно, что прошло уже целых восемь месяцев. Парень был уверен, что все произошло лишь вчера. Буквально недавно, совсем недавно он готовил ей сюрприз на новый год. Молодой человек хорошо помнил, как долго бродил по магазину, выбирая нечто подходящее… Все тогда прикалывались над ним, говорили, что он торопится, но он был непреклонен.       В ювелирном он провел не меньше часа, пока не подобрал именно то, что хотел. Однако буквально в тот же вечер Даша призналась ему, что их дороги должны разойтись, потому что она симпатизирует другому. Кажется, она так и не узнала, что он купил ей кольцо. И хотя он до сих пор носит его в кармане брюк, она никогда не узнает о его существовании.       Он ждал ее всю жизнь, ждал, даже когда она оставила его, ничего, подождет еще. Может быть, когда-нибудь удача улыбнется и ему. И он перестанет ждать на пролете лестницы часами того момента, когда она будет спускаться. Может быть, когда-нибудь его перестанут завораживать все ее движения. Может быть.       А пока ему лишь остается сжимать в кармане обручальное кольцо, о котором она никогда не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.